Первый прикорм.Банки или готовим сами?
27 Oct 2007, 21:24
Потихоньку подбираются 6 месяцев и появляются мысли о прикорме.Признаки готовности есть все,теперь бы сесть еще и можно начинать прикармливаться:) Что лучше? Банки или самодельные овощи? Собственно, деревенские кабачки ждут еще с лета:) Но может банки выращены на каких нибудь волшебных полях без пестицидов и в идеально чистой почве?:) если да,то хотелось бы узнать название таких волшебных банок:)
27 Oct 2007, 22:22
я своего почти до года баночками кормила, так как зимой в овощах покупных все равно витаминов нет, да и проще с баночками
27 Oct 2007, 22:45
+1 тоже через месяцок хотим пробовать прикармливаться.В зиму решили питаться баночками,хоть и живем в Сочи,зимой все турецкое "селиконовое".Будем питаться гербером и семпером
01 Nov 2007, 19:49
+2 Примерно до года ели только банки, а потом дочка просто перестала их есть.
27 Oct 2007, 23:20
конечно самой готовить. банки только на поездки и вообще крайняк.
28 Oct 2007, 14:32
+1
30 Oct 2007, 12:50
Мы и из баночек пробовали,но была реакция.пришла к выводу,что лучше самой готовить.
31 Oct 2007, 23:03
Cначала сама делала пюре из кабачка, капусты, картошки, тыквы. Ничего не нравилось. Перешли на баночное пюре - дочка лопает с удовольствием. Но фруктовые пюре делаю сама.
27 Oct 2007, 22:04
Если у вас все со своего огорода, то лучше свое, а так не плохое питание Гербер, Семпер, Бич Нат :)
27 Oct 2007, 22:29
/со вздохом/если б совсем свое я бы и не спрашивала даже. У бабушек в деревне покупали.90 км от Москвы. Из личных заморочек: Радон (хранилище каких-то отходов, ядерных?) находится от того места километрах в 40... С другой стороны я живу в тех же 40-50 км от этого хранилища... за названия банок спасибо.
27 Oct 2007, 22:34
Тогда конечно баночки:)
27 Oct 2007, 22:57
а есть шанс,что банки эти выращивают не в тех же 40 км от какой нибудь гадости и не обливают, чем попало? Есть интересно,какая нибудь информация о тестировании продуктов?
27 Oct 2007, 23:21
угу. а чай Липтон создан из отборных сортов чая. ага :-))))))
27 Oct 2007, 23:26
а можно конкретные ссылки,что банки сделаны из дерьма? улыбаться я и сама могу,мне б по делу чего нарыть:)
27 Oct 2007, 23:40
ну для меня компроматными оказались: 1. скандалы с повышеным содержанием тяж металлов (ХИПП). все отпирались, потом замяли... но неприятный осадок остался (вот, каламбур получился :-)) 2. список фирм с генномодифицированными продуктами на гринписе (а кого они пока туда не внесли?) 3. несколько случает отравления банками (тут на форуме в частности) 4. состав: найти пюре, где только овощ без соли-масла-сахара и проч оч. трудно. а если искать ещ еи не монокомпанентное пюре, то практически невозможно. Ведь и про Липтон не найдешь ссылочек... Но у меня сомнений нет ;-) Так что, ИМХО, готовить самой лучше. Но панически бояться банок я бы тоже не стала: при дефиците времени очень выручают, например, в поездках. Из русских каким-то стандартам соответствует, видимо, ТИП-ТОП. Другие - гербер, семпер, бич-нат Вам уже называли. Все равно надо всегда смотреть состав.
27 Oct 2007, 23:47
о!вот это дельно:) не слышала такой инфы.Спасибо.
27 Oct 2007, 23:52
Всегда пож :-)
27 Oct 2007, 23:53
Вот, вспомнила, где про ХИПП читала: http://www.detki.de/index.asp?sid=-558400817&id=d154 и еще где-то было... но сейчас не вспомню. Это, конечно, про смесь... но, возможно, их на другом просто не поймали?... Что-то проверять не хочется.
28 Oct 2007, 00:19
да уж,проверять совсем не хочется. Спасибо еще раз. Именно такую инфу я и хотела услышать.
01 Nov 2007, 19:20
Есть гарантия!Гербер,БичНат,Семпер.Проверки просто очень серьезные.
28 Oct 2007, 00:42
начинали с банок, летом я иногда варила сама, сейчас перешли на банки, овощной сезон закончился. Недавно купили кабачки, а они горькие. Поэтому пока зима-только банки, имхо. Да и проще это.
28 Oct 2007, 06:46
Даю свои. Тем более, если есть домашние овощи. Не верю я в чудесные поля и в то, что все эти фрукты-овощи готовятся в стерильных условиях, не хранятся в грязных подвалах и т. д. Но в банках особого вреда не вижу. Нет времени готовить - даю банку.
28 Oct 2007, 12:14
меня мучают теже мысли:) там еще и ГМИ оказывается.
28 Oct 2007, 09:20
Напомним, что конфликт компании "Нестле" и ОАГБ начался в июне этого года, когда представители Общенациональной ассоциации генетической безопасности на пресс-конференции заявили, что обнаружили в детском питании этой корпорации от 50% до 100% ГМ-продуктов. Они закупили в "Детском мире" детское питание и передали их для исследования в лабораторию молекулярных методов анализа компании "Биоком". В мае лаборатория компании "Биоком" предоставила Ассоциации отчет, из которого следовало, что пюре "овощи с говядиной" содержит 5% ГМО, сухая молочная смесь для детей "Nestogen" - 50% ГМО, а сухая питательная смесь "Alfare" - 100% ГМО. Допустимый порог установлен на уровне 5%. Также на предмет содержания ГМО было проверено детское питание компаний "Семпер", "Валио", "Колинска", "Гербер" и "Фризленд Ньютришн". Во всех продуктах этих производителей, утверждают представители ОАГБ, были обнаружены ГМ-компоненты. При этом на этикетках не было никаких указаний. Ассоциация направила выводы исследований в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерство здравоохранения и социального развития, МВД, ГТК, мэрию Москвы, префектуры административных округов Москвы. По словам представителей ассоциации, наказание за продажу небезопасной продукции предусматривает штраф до 70 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.
28 Oct 2007, 12:13
ндаааааа вот ради этого я и заводила топик.Особенно убил семпер и гербер,которые считаются лидерами на рынке качественного питания. спасибо.
28 Oct 2007, 13:55
И в итоге? Что этой статьей вы хотели показать автору? Не вижу большой разницы - ГМ-банки или непонятно-где выращенные овощи.
28 Oct 2007, 14:30
ну по крайней мере я обладаю хоть какой то информацией.Уже хорошо. Хочеться знать полную картину и уже потом делать выводы.
28 Oct 2007, 15:15
Когда у Вас сложится полная картина, Вам не то, что рожать- жить дальше не захочется в этом загаженном мире. То, что мы едим, то, чем мы дышим- настолько далеко от понятия "экологически чистый", что нам, городским жителям, остается или уехать жить в далекую деревню, или приспосабливаться к существующей реальности. И ГМ-продукты можно купить не только в виде баночек в "Детском мире", они продаются в любом магазине в виде овощей-фруктов "с огорода". Дачные овощи конечно почище, но произрастают они, извините, вблизи крупного города (если мы имеем в виду Москву), где сама почва уже отравлена настолько, что о чистых овощах с грядки говорить просто смешно. Разницы между баночным пюре и самолично приготовленным я совершенно не вижу. Разумеется, когда готовишь сама- всегда вкуснее.
28 Oct 2007, 20:19
автор хочет информации - я поделилась. а сама я только за баночное кормление, самой скоро прикорм вводить, думаю, про какие фирмы меньше плохого найду - те и буду покупать
29 Oct 2007, 00:35
ГМО - генетически модефицированные вещества что ли так расшифровывается ?
29 Oct 2007, 22:39
генно-модифицированные организмы.
30 Oct 2007, 00:18
готовила 50 на 50. что было с дачи или замороженное в пакетах типа Хортекс, то сама готовила. остальное банки. Овощи - Гербер, фрукты - Гербер, Фрутоняня, мясо - Фрутоняня исключительно, взрослое мясо попробовали около 1,3. Как Хаинц, Бебиситтер - только безмолочные и низкоаллергенные (никакого сахара и сухого молока) По-любому читатйте состав, в него должны входить только сам продукт, вода, для фруктов вит.С/аскорбинка, для мяса немного крахмала. про ГМО... тут от банок вам напрочь придется отказаться, т.к. те, что не указаны в вышеприведеной статье не отвечают требованиям первого прикорма, да и вообще требованиям нормального детского питания (Хаинц, бабушкино лукошко, Агуша, Хипп - убийственный состав). К тому же, вы введете прикорм с банок без ГМО, а через полгода вдруг узнаете о нарушениях на производстве - что это изменит? Да и ещё, тут на форуме приводились статьи про всякие там модификации и пр. - мутное это дело, т.к. модификация - модификации рознь и вред от неё пока точно не установлен, если мне не глючит.
30 Oct 2007, 22:51
а почему мясо исключительно фрутоняня?
01 Nov 2007, 00:43
так получилось, что оно нам подошло, крахмала там 1,8% есть ещё Гербер и БичНат без лишних добавок, но мы от добра добра искать не стали. Да и знакомая моей подруги в свое время выдавала разрешения на производство, проводила типа аттестации заводов М. и МО, выпускающих детское питание, и она сказала, что только Лебедянский (Фрутоняня) ничем себя не опорочил, так сказать.
30 Oct 2007, 11:39
начинали прикорм с банок, т.к. это был январь, свежих овощей нет, а из замороженных я не хотела готовить.
31 Oct 2007, 00:15
Прикорм начинала с банок т.к. считаю что так намного безопаснее ( если , канечно, у вас овоши свои то лучше самодельное).
31 Oct 2007, 02:02
Банки, т.к. порции очч мизерные, а потом все сама.
31 Oct 2007, 23:31
С банок, летом овощи начала готовить сама, мясо до сих пор едим из банок Гербер и Бич-нат.
01 Nov 2007, 18:30
Я бы с банок начала, поначалу ведь порции мизерные, что там готовить-то?:-) А потом уж на ваше усмотрение...
01 Nov 2007, 18:56
Нам нравятся баночки Гербер и Нестле - пока едим только овощи и фрукты. Видела еще мясо кролика , индейки и цыпленка у Нестле - хочу попробовать. Кстати, на всех баночках написано, что не используют генномодифицированных продуктов.
01 Nov 2007, 19:26
HIPP
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление