Коровье молоко когда?
28 окт 2007, 00:13
Нам год и два месяца ели Нан 2, сейчас его нет. Переходить на другую смесь не хочу. Дочка хорошо ест кашу, овощи, мясо, сыр, творог фрукты. Но молоко должно быть в рационе до 600 гр. Даю пока кисломолочный Нан. Но думаю может перевести на молоко? Как его давать? Натуральное коровье, но оно очень жирное разводить? Или магазинное?
28 окт 2007, 00:57
чем позже, тем лучше. сугубо имхо если нан кисломолочный хорошо идет, то двух лет точно не стоит эксперементировать. а детям, кстати, и надо давать жирное молоко, оптимально - 3-4% жирности.
28 окт 2007, 02:28
Лучше после 2 лет
28 окт 2007, 13:38
До 2 лет не стоит молоко давать,тем более в таком количестве. Кисломолочные продукты давайте плюс смесь другую. Или только кисломолочку. Других вариантов хороших нет.
Anonymous
28 окт 2007, 16:32
интересный спор http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32240280
28 окт 2007, 17:29
Делаю каши на молоке с года. Как питье не предлагаю.
05 ноя 2007, 20:10
+1 Недавно вот только предложила - не захотел пить.
02 ноя 2007, 09:14
Я после года стала молоко давать. Сначала водой разводила, потом уже так, неразведенное.
28 окт 2007, 03:00
Мы молоко пьем с 8мес. дет.агуша.И никаких нарушений в пищеварении нет.Ребенок с удовольствием его пьет.Да и молоко можно с 8мес.давать,но только детское.Еще Тема дет.тоже хорошее,ничем не хуже Агуши.
02 ноя 2007, 09:33
Не скажете чем именно Агуша и Тема - детское молоко? У них состав какой-то особенный? Белок модифицирован? Или просто картинки на коробочках? И вообще что значит "детское молоко"?
28 окт 2007, 03:03
А вот натуральное коровье(свежее из под коровы)не желательно до 3-хлет.
Anonymous
28 окт 2007, 15:46
А ссылкой не поделитесь на источник этой информации?
28 окт 2007, 15:55
ССылки к сожаленью нет,но по опыту знаю что дет.можно пить с 8мес.,а коровье натуральное нежелательно с 3-х лет(т.к может сильную аллергию вызвать,да и жирности в нем многовато.)
28 окт 2007, 06:43
Давала после года молоко Агуша. Но дочка его почти не пила. Сейчас может попросить чашечку - даю обычное 1,5%
28 окт 2007, 11:47
С года начала давать "Тему"
28 окт 2007, 13:14
а не сравнивали тему и агушу? что лучше, на ваш / детенышный взгляд?
28 окт 2007, 14:09
Тема и Агуша совершенно одиннаковые,только Тема в Питере выпускают,а Агушу у нас в Москве.
28 окт 2007, 16:30
ясно, спасибо. Творог видела и тот и другой, но уж раз привыкли к агуше, не стала менять.
28 окт 2007, 22:44
Если привыкли к агуше и ребеночек ест с удовольствием,то тогда не стоит менять.Но на тот случай если нет агуши,то тогда можно и тему дать.Тему тоже детки в основном кушают хорошо.
29 окт 2007, 13:10
да, творог у моих самая любимая еда.
29 окт 2007, 11:12
У нас на "Агушу" была аллергия, а "Тема"- пошел идеально
29 окт 2007, 14:19
Каждый ребеночек по свойму реагирует на продукты,кому что подходит,организмы у всех разные и соотвественно восприятие разное.
28 окт 2007, 16:32
Посмотрите НАН3 хорошая смесь (отличается от других троек!) - я после года буду НАН3 давать и НАНкисл. тоже. Сейчас за неимением НАН2 - едим НАН1 и НАНкисл (но нам только 8 мес)
02 ноя 2007, 10:45
Использую покупное детское молоко для приготовления каш. малыш его не пьет. Нам 1г. 3м. Но вчера прочла любопытную вещь в АиФ здоровье, что когда ученые исследовали феномен самой здоровой нации(данчан), то выяснилось, что там всё население пьёт не меньше 1л молока в день, включая детей. вот так вот. И голову себе не забивают. Чтут традиции :-)))))) То ли мы такие замароченные на нововведения, то ли в инете чаще всех сидим и сыпим "умными" ссылками. Потому что о вреде молока я прочла только в инете.
02 ноя 2007, 11:41
Жаль только, что именно в скандинавских странах в в последние годы повысился уровень заболеваемости детей диабетом 1 типа. Когда стали искать причины - выяснили, что возможно виновато коровье молоко, традиционно употребляемое детьми в больших количествах :-( О молоке и диабете достаточно подробно здесь: http://www.roditeli.com.ua/view/milk_diabet?viewskin=print
02 ноя 2007, 12:48
Я думаю,что доктор Рошаль, который интервьюировался и высказал всю эту версию о здоровых датчанах не меньше нас знает о статистике про диабет в Дании :-). А Дания как ни крути самая здоровая страна и спорить наверное на эту тему бессмысленно :-). как и японцы впрочем считаются здоровой нацией и кормят детей манной кашей.
02 ноя 2007, 12:50
Я кстати это написала не для того,чтобы поспорить(пишу на всяк случай). А для информации, поделиться тем о чем прочла.
02 ноя 2007, 13:20
Так и я для информации :-) Особенно учитывая, что инфу эту я искала для двух подруг, дети которых заболели СД между 2 и 3 годами :-( Мы тогда рыли носом во всех направлениях...
02 ноя 2007, 14:20
Вот и интересно поэтому. почему такие противоречивые данные всплывают. в прессе(в том числе и детские журналы) одно,а в инете другое :-).
02 ноя 2007, 14:45
Патамучта пресса (в том числе и детские журналы) - это прежде всего реклама, а потом уже проверенная информация. А научные исследования - это несколько из другой оперы... их в обычной прессе не печатают
Anonymous
02 ноя 2007, 20:02
Простите, вы с какого возраста рекомендуете начинать пить коровье молоко ребенку?
02 ноя 2007, 20:38
Не раньше двух лет ИМХО. Если есть возможность потерпеть - то с трех. Хотя я в принципе не вижу необходимости в этом продукте... видимо, сказался запрет на него для моего ребенка. Прожили без молока :-)
02 ноя 2007, 21:06
ну,если Вашему ребенку нельзя, это не значит что других лишать надо. Канадские врачи советуют после года!
02 ноя 2007, 22:06
Канадская академия педиатрии советует ГВ до 2 лет, вы же не прислушиваетесь к их мнению :) молоко - тяжелая и аллергичная пища. Если уж мы говорим о Скандинавии, то рядом с благополучными датчанами живут финны, аллергики через одного. тоже молоко попивают, и это их пристрастие считается одной из причины высокого уровня аллергий и астм у нации.
03 ноя 2007, 20:12
Живу я в Канаде, и к врачам,соответсвенно ,местным хожу. РЕкомендуют они ГВ, до ГОДА! Потом рекомендуют молоко а не СМЕСЬ! Мои дети до сих пор на КВ, хоть и устала я . Правда, и молоко грамм по 50 пьют и смесь даю) , по мне лишь бы им хорошо было))))
03 ноя 2007, 21:02
минимум до года, но желательно до двух лет. молоко самое ранне с года. это официальная рекомендация. ссылки искать? это не упрек конкретн вам, а замечание, что местные врачи много чего рекомендуют, мамы сами должны решать, к чему прислушиваться.
06 ноя 2007, 00:19
вот-вот и мой врач тоже молоко после года рекомендует. но мы пока еще не перешли. мне не претит смесь готовить, хоть до трех лет. тем более мы ее пьем всего два раза в день.
03 ноя 2007, 16:11
Я где-то советовала других детей лишать молока? :-)
04 ноя 2007, 22:29
позволю с вами не согласиться... как работник этой самой детско-мамской прессой. Разница в том, что в любой уважающей себя прессе под любым материалом стоит имя и фамилия специалиста, врача, и место его работы, который отвечает за достоверность опубликованной информации -- и по поводу прикормов, и по поводу здоровья-болезней, и по поводу развивалок. А в интернете обилие информации, но редко найдешь конкретного "крайнего", который подпишется под теориями о коровьем молоке или о прививках
05 ноя 2007, 21:18
Но к сожалению даже имя и все остальные выходные данные специалиста не гарантируют, что его слова - не пурга :-( Мне хватило примерно года чтения мамских журналов, чтобы понять, что некоторые рекомендации специалистов стоит либо просто игнорировать, либо делить как минимум на три :-) А по поводу молока, Дании и Рошаля... ну очень я сомневаюсь, что упомянутый доктор прямо так и сказал: "Датчане - самая здоровая нация, только лишь потому что они пьют по литру молока в день". Ага :-)
06 ноя 2007, 10:29
Не вопрос, почитайте! Я не обманываю, мне это не нужно. АиФ За прошлую неделю :-)
06 ноя 2007, 10:53
Спасибо :-) Боюсь, что искать и читать я это не буду - АиФ для меня не является серьезным источником информации :-) А вот то, что Вы сами не увидели всей абсурдности этого заявления - странно. Значит, в расчет не принимается ничего: ни географическое положение страны, ни уровень жизни, ни уровень развития медицины, ни традиции в питании, ни традиции в лечении - ни-че-го. Только молоко литрами. Ню-ню :-) И повторюсь: г-на Рошаля я считаю умным человеком, посему слабо верю, что он сказал именно так
06 ноя 2007, 17:04
он сказал про детей и взрослых в целом, без указания возраста. Тоже думала там углядеть точные данные, но их там нет.
07 ноя 2007, 11:33
А я когда ссылалась,то про возраст детей и не писала :-). Просто вставила,то что прочла.
06 ноя 2007, 17:06
но все-таки надежнее, когда это имя и данные есть )) а интернет хоть и полон информацией, но чаще всего безымянной
06 ноя 2007, 19:55
А фильтровать надо и интернет :-) Обязательно!
07 ноя 2007, 10:43
конечно, надо)) я позволила себе не согласиться только с тем, что мамская пресса -- это прежде всего реклама, а не проверенная информация. Некачественная мамская пресса -- может быть. Но нормальная, уважающая себя, нет.
07 ноя 2007, 10:50
Прошу прощения за некорректное высказывание. Я не хотела никого оскорбить. Только попыталась "на пальцах" показать отличие мамского глянцевого журнала от опубликованных результатов научного исследования
04 ноя 2007, 15:02
Просто мысли в слух... Мы говорим, что натуральное молоко вредно, что не надо придерживаться традиций и прислушиваться к природе, что врачи не дураки и лучше знают, что поить надо адаптированными заменителями и смесями ведущих производителей... И в другом топике говорим, что прививки зло, что надо придерживаться традиций и прислушиваться к природе, что все врачи дураки и нечего не знают, что все врачи куплены ведущими производителями вакцин... Просто мысли вслух...
04 ноя 2007, 17:24
Можно пожать вашу руку?
04 ноя 2007, 17:50
Да и с молоком все противоречиво и с прививками тоже!
07 ноя 2007, 11:36
+1000
07 ноя 2007, 11:43
Просто нужно не врачей слушать или традиции соблюдать, а голову включить и изучить вопрос поглубже. ТОгда и кивать на врачей\природу не придется :-)
05 ноя 2007, 14:32
ориентировалась бы в этом случае не на возраст, а на самого ребенка, советуясь с лечащими врачами. Старшая до 2 лет была на смеси НАН, с ее аллергией ничего другого придумать было нельзя. Ика ши варили на воде. А с младшей вообще кошмар получился: до полутора лет была на НЭнни, вроде бы все в порядке, пила с удовольствием и помного, как и полагается в ее возрасте. А потом пошли соли в моче, нам поставили фосфатурию (никому не пожелаю) и месяц мы вообще ничего молочного, кроме 200 гр. кефира в день не ели. И сейчас идут ограничения: молоко в маленьком количестве и только разведенное. Никакого сливочного масла (слава Богу я его и не ввела). Так что сходите сначала к нефрологу, гастроэнтерологу, микропедиатру и посоветуйтесь. А принимать советы на Еве, где очень много мам с экстремальной формой мышления (если грудь- то до школы, если прикорм, то в три месца) я бы не стала. Во всем нужно не доходить до абсурда.
06 ноя 2007, 00:16
Это точно, в то тут меры нет ни в чем.
06 ноя 2007, 18:25
ИМХО лучше перебдеть. Если в рационе есть мясо, овощи, каши, творог, кефир, фрукты, то в молоке как таковом ребенок до 2-3 лет не нуждается. (напрмер, моя всё молочное плюет дальше, чем видит, в том числе и кашу на смеси - это же не смертный приговор) А если к этому рациону ещё и смесь добавить, то ваще здорово. про химию... тогда и памперсы неизвестно чем пропитаны, и мыло не известно их чего сварено, и салфетки из чего сделаны не известно. я уж про воду и воздух молчую. Все в деревню км за 500 от городов на натуральное хозяйство.
07 ноя 2007, 09:26
Ну не будет рекламы смеси а будет только реклама молока, то кто купит смесь? Молоко знают очень давно, а смесь относительно недавно. Запустили хороший проект (для успокоения многих родителей) типа - смесь лучше что придумала природа. Так что ВОЗ или другая какая организация... Все советуют то что надо на данный момент жизни. Раньше фолиевую советовали , а потом отказались, теперь опят советуют. Решать каждому человеку что давать ребенку а что нет. Что-то я сомневаюсь что крестианка заморачивалась чем кормить малыша в 1,5 года (если ен было молока) Но это все мысли в слух.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление