Стафелокок
29 окт 2007, 16:39
Девочки подскажите кто что знает. У меня в молоке нащли стаф, у ребенка тоже. ПРописали Оксицилин 4раза в день по 1-2 таблетки. А я прочитала что это лекарство антибиотик. Что делать?
Anonymous
29 окт 2007, 17:00
если набрать правильно слово СТАФИЛОКОКК, то яндекс вам подскажет. вам в форум здоровье
29 окт 2007, 17:24
И лекарство от стафИлококка называется оксАциллин, это действительно антибиотик. Если Вы не уверены в компетенции Вашего врача, то найдите другого, причем тут советы на форумах. Ни один уважающий себя врач не назначит лечение заочно.
29 окт 2007, 21:29
Наличие стафилококка в молоке еще ни о чем не говорит. Если и назначается лечение, то уж точно не оксациллин. Это антибиотик, но в отношении стафилококка он малоэффективен. А что беспокоит ребенка? Проблемы со стулом,боли в животе? Если ничего такого нет, то флора постепенно нормализуется сама, не стоит в нее до года вмешиваться. Если же проблемы есть, то стоит обратиться к хорошему педиатру или гастроэнтерологу, поскольку оксациллин-явно не лучший вариант.
30 окт 2007, 18:16
Откуда такая информация (что оксациллин малоэффективен в отношении стафилококка)?Цитирую: "оксациллин является высокоактивным в отношении подавляющего большинства штаммов стафилококков..." Антибактериальная терапия, практическое руководство, Москва, 2000 Это не означает, что так и надо лечить, поэтому я девушке и посоветовала найти врача, к которому есть доверие.
30 окт 2007, 21:40
:) Может,еще и пенициллин вспомним? Просто существуют метициллинрезистентные стафилококки, и они встречаются почти в половине случаев. В связи с чем в последнее время (2-3 года, не 7-10) при инфекциях,вызванных стафилококками, стараются применять защищенные пенициллины (амоксициллин/клавулановая кислота, амоксициллин/сульбактам)или препараты других групп. http://www.consilium-medicum.com/media/infektion/04_02/61.shtml - для примера. Информации об этом полно, яндекс рулит. Это не говоря о том, что обнаружение стафилококка в молоке - вообще не показания для назначения антибиотика, максимум-антисептики, типа хлорофиллипта.
31 окт 2007, 12:33
Во-первых, чем плох пенициллин? Очень может быть, что он окажется даже лучше многих более новых, потому что его мало применяют, а на более новые антибиотики этой групы может уже выработалась резистенстность. Во-вторых, откуда Вы знаете какой там стафилококк, нет активности только в отношении MR стафилококков (кстати у меня тоже было написано, что в отношении большинства!). Кстати, если идти дальше, у защищенных пенициллинов тоже наблюдается отсутствие активности в отношении этих стафилококков. http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_01/14_1.shtml В-третьих, если Вы внимательно читали, я не предлагала таким образом лечить стафилококк в молоке.
31 окт 2007, 16:24
Тогда к чему весь этот спор? Я даже не Вам отвечала. И продолжаю настаивать, что оксациллин малоэффективен в отношении стафилококка.Устойчивые штаммы встречаются довольно часто и в случае,когда нет результата посева, лучше не рисковать. Защищенные в данном случае тоже не нужны,просто к ним резистентность еще пока реже встречается, поэтому про них и написала. Про пенициллин и стафилококк- без комментариев. Моей целью было помочь автору, и я отвечаю за каждое слово в своем посте, основная мысль которого,что ни ей, ни ребенку оксациллин не нужен. А вести беспредметные споры о спектре действия пенициллинов мне совершенно неинтересно, да и не только мне, уж извините.
31 окт 2007, 17:03
Спор к тому, что не надо бросаться словами. Разговор про эффективность Вы начали сами. А настаивать Вы можете даже на том, что 2х2=5,но от этого реальность не изменится. Я Вам ссылку написала про антибиотики, между прочим из Вашего же источника 2005 г. И никаких бессмысленных споров, все черным по белому. И еще десяток могу написать. А автору Вы безусловно помогли советом обратиться к врачу. Вот это верно. Кстати я тоже про это писала.
31 окт 2007, 21:11
Ссылка отнюдь не противоречит моим словам. Есть стафилококки,устойчивые к оксациллину. Они встречаются часто. Есть устойчивые и к защищенным. К ним приобретенная резистентность встречается реже. Вывод-не стоит назначать оксациллин при стафилококковых инфекциях. Защищенные - тоже не самый лучший вариант, о чем я тоже говорила. Насчет бросаться словами: повальное возвращение чувствительности стафилококка к пенициллину еще никто из исследователей не обнаружил. А автору я безусловно помогла советом не пить оксациллин. Про врача - это всем понятно и без меня.
01 ноя 2007, 09:30
Метициллинорезистентный S.aureus (MRSA) нечувствительны ко ВСЕМ бета-лактамным антибиотикам, в том числе ингибиторзащищенным,а также к цефалоспроринам I-IV поколения и карбопенемам.Кроме того,MRSA обычно резистентны к макролидам, тетрациклинам, аминогликозидам и др., поэтому их иногда называют множественно резистентные стафилококки. И встречаются они, поверьте, не так уж часто. Оксациллин в данном случае не чем не отличается от ряда перечисленных антибиотиков.Про то, что обнаружили исследователи, если появится интерес, читайте литературу. В про помощь, я честное слово, без всякой иронии. Я бы тоже на стала сразу давать оксациллин, а схемы лечения безусловно существуют, в каких то случаях может и оправдано назначение антибиотиков. А тот это случай или нет, мы с Вами не может судить.
01 ноя 2007, 22:22
:) не поверю. Личный опыт опровергает это.Да и по лит.данным их от 10 до 50%,немало все же. Может, мои больные - это единичные случаи, настолько же, насколько случаи чувствительности стафилококка к простому пенициллину. Я тоже без иронии - не показаны антибиотики,если нет гнойного мастита, а просто высевается стафилококк в молоке. Совершенно не было желания спорить, к тому же не считаю, что наши мнения диаметрально противоположны, но мое тем не менее не изменилось :) Как и Ваше,наверно :)
02 ноя 2007, 12:28
Насчет показаний антибиотиков, вы наверное правы, спорить не буду, в этом не специалист. А вот антибиотикорезистентностью занимаюсь уже не один год, там все непросто, существуют различные механизмы, не буду долго и нудно писать про бета лактамазы и про все такое. То, про что Вы начали говорить(штамы MRSA), характерны для больничных условий(нозокомиальные инфекции), они резистентны практически ко всему не важно, оксациллин это или что-то другое. Частота выделений в Москве достигает 30 %, но это в условиях стационара. А вообще говоря, оксациллин (если нет данных о большом распространении резистентных штаммов!)является основным антистафилококковым препаратом. "Основное клиническое значение имеет устойчивость оксациллина к стафилококковым β-лактамазам. Благодаря этому оксациллин оказывается высокоактивным в отношении подавляющего большинства штаммов стафилококков (включая PRSA Пенициллинорезистентный S.aureus) - возбудителей внебольничных инфекций. Активность препарата в отношении других микроорганизмов не имеет практического значения. Оксациллин не действует на стафилококки, резистентность которых к пенициллинам связана не с выработкой β-лактамаз, а с появлением атипичных ПСБ - MRSA" Есть сайт хороший http://www.antibiotic.ru/. Может Вам, как врачу будет интересно. Но, по хорошему, когда известно, какой штамм стафилококка, тогда и надо принимать решение о выборе антибактериальной терапии. Извините за то, что долго. Всяческих Вам успехов.
02 ноя 2007, 16:06
:) Спасибо. А с работами Страчунского и его коллег знакома не первый год, сама не раз тут давала эту ссылку.
02 ноя 2007, 16:15
Сам Страчунский, к сожалению, трагически погиб несколько лет назад, а с его сотрудниками у нас даже совместные работы есть.
02 ноя 2007, 16:37
да,я в курсе.
29 окт 2007, 17:31
Все такие грамотные куда деваться. Спасибо за инфо. В советах больше не нуждаюсь
Anonymous1
29 окт 2007, 19:09
Не обращайте внимания, здесь и правда одни грамотеи собрались. У нас тоже по анализам был стафилококк, мы консультировались в Габричевского. Доктор сказал, что стаф-к в большинстве случаев не опасен, к году-двум зачастую проходит сам. Нам назначил эрсефурил (1/2 капсулы 2 раза в день в течение 7 дней) + мезим-форте (по 1/4 табл. пить 20 дней перед едой) + примадофилус (по 1 чайной ложке пить 1 месяц с едой на ночь). Это первый курс лечения. Затем через месяц начать следующий курс лечения: КИП (этот препарат продается в институте Габричевского) пить 5 дней по 1 флакону + хилак-форте по 20 капель 3 раза в день перед едой в течение 3-х недель. Затем анализы снова пересдать. Это лечение, как вы видите, длительное.
29 окт 2007, 19:24
Спасибо! Я писала на форум где люди помогают друг другу советами. Надеялась что кто-то с этой проблемой сталкивался и даст дельный совет. А оказалось что попала на форум где люди хотят подчеркнуть то, какие они грамотные. Набирала слова не думая об их правописании. Просто задело извините ))
где голова?
29 окт 2007, 21:40
это раздел о кормлении. Желательно думать, где пишешь, что и как, а потом обижаться. О том, сколько ребёнку и при чём тут кормление вообще - вы не написали ни слова. Зато безграмотно и непонятно что вам нужно, что делать с прописанным лекарством?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление