Засыпает с грудью
30 Oct 2007, 19:11
Девочки подскажите плиз!!!!!!!!! Ребенок засыпает с грудью. Надо ли отучать от этого???
30 Oct 2007, 19:22
НЕТ :-) правильно делает ребенок :-)
30 Oct 2007, 20:23
а потом не будет истерик. Когда надо будет засыапать, а грудь не дают. До какого возраста это нормально?
30 Oct 2007, 20:26
Вообще-то кормления для засыпания уходят самыми последними очень часто. Так что пока будете кормить, столько и будет засыпать у груди, либо к пустышке приучайте (но помните о рисках отказа от груди при ее использовании)
30 Oct 2007, 21:11
Ей 6 мес и она отказывается от соски А я и не даю ее. А если и давала,то она сней игралась только.
30 Oct 2007, 22:23
Вас ситуация как-то напрягает? Вам надо отлучаться и Вы боитесь, что ребенок без Вас не уснет?
31 Oct 2007, 11:16
Да нет!!!! Просто интересно когда лучше отучать.)))
31 Oct 2007, 11:30
:-) Тогда лучше не отлучать, придет время, все само по себе произойдет, правда, правда, я тоже не верила :-)
31 Oct 2007, 12:39
а зачем? Ближе к году они хорошо соображают, как и с кем себя вести надо;) Т.е. с Вами ребенок с грудью засыпает, а с бабушкой к примеру - с песенкой и т.п.
01 Nov 2007, 11:55
мы все время засыпали только с маминой сисей. нам 2 года, до сих пор так. с бабушками, правда, засыпает днем под сказки-песенки. но это редко бывает.
30 Oct 2007, 23:46
нормально, до естественного завершения кормления
30 Oct 2007, 19:48
Умница ребенок-знает, что для него самое лучшее!!!
30 Oct 2007, 21:03
А я хочу сказать что надо , и чем раньше тем легче. Сейчас отучаю одну из двойняшек (вторую в год отучила с помощью соски), позает и ноет больше часа, хорошо хоть не истерит, засыпает с трудом! зависимость всякая плоха! может быть с одним ребенком и не криминально, но все таки, оглядываясь назад, не вижу смысла!
30 Oct 2007, 21:21
Нормально. Не надо. Постепенно отвыкнет сам. Или отучите при необходимости завершить ГВ,по возможности не раньше года-полутора.
30 Oct 2007, 22:00
Не надо отучать. Молодец ребенок. Так и надо, это нормально для этого возраста и старше. Кстати, правильно делает и что пустышку не берет. Выбрал уже между мамой и резиной ;-) Засыпание без груди - этап во взрослении, его нужно подготовить, он должен быть пройден вовремя, не раньше, чем малыш будет к нему готов. Про формирование независимости см: http://www.active-sling.ru/index.php?id=101
30 Oct 2007, 22:55
Солнышко! Когда-то переживала по-поводу того, что сын засыпает (и часто спит) вместе с грудью. Было все: мамино отчаяние,попытки отучения по умным книжкам, замена на пустышку, укачивание. Оглядываясь назад могу сказать: все это глупости! Дите и само прекрасно знает когда, с чем и с кем ему спатки :-) Доверьтесь малышу :-) Всего хорошего!
31 Oct 2007, 15:49
А как по другому,если вы на ГВ.Мы до сих пор с грудью засыпаем,нам 1и 8мес.
30 Oct 2007, 19:56
моя принцесса(нам месяц почти) тоже-только с титей " в зубах",и когда уже почти проваливаетса в сон,открывает ротик и улыбаетса.
30 Oct 2007, 20:30
:-) Вот что значит, счастливое детство :-)
30 Oct 2007, 21:04
Ну, в месяц это нормальненько! а вот в полтора года...сомнительно
30 Oct 2007, 21:14
Почему? :)
30 Oct 2007, 21:45
Да ладно Вам! :-)
30 Oct 2007, 22:25
и в месяц нормально, и в полтора года, и даже в 3. Это не привычка, не зависимость, как многие хотят представить, а естественное течение событий, только и всего.
31 Oct 2007, 05:04
ага ,конэцно не зависимость,в 3 года без сиськи никуда))))теште себя надеждой) (с транслита)
31 Oct 2007, 08:06
ЭЭЭЭ...... в моем детстве таких людей, как Вы, знаете как называли???? Уж извините! В каждой бочке затычка.
31 Oct 2007, 06:16
видела я таких детишек. каждому свое. у меня по этому поводу свое мнение. И еще добавлю,что надо быть психологически готовой к отучению. Я до сей поры не была, а сейчас чувсвтую что УСТАЛА !
31 Oct 2007, 08:13
А зачем надо быть готовой к отлучению? Не спорю, конечно, с двойней и больше все сложнее, но и у меня бывали периоды усталости, но они быстро проходили. Ведь кормление месячного, полуторогодовалого и трехлетнего очень сильно отличаются, в каждом возрасте это свое, но не менее нужное. Конечно в 3 года ребенок уже мог и так уснуть, именно потому, что естественный срок окончания кормления приближался (да он собственно и прикладывался то у меня раз неделю уже в 3 года) Мне вот не понять этих отлучений никогда, это как листья начать обрывать летом, а не дожидаться наступления осени, потому что кто-то уже устал ждать :-(
31 Oct 2007, 11:07
А вот мне что делать, подскажите, раз вы все знаете? Дано: сыну почти 2, на ночь засыпает отвратительно, обычно где-то около часа укладываемся, и так, и сяк пробуем - и с грудью, и без, засыпает очень редко раньше 11, ночью обязательно минимум 1 раз проснуться на пописать и ням-ням заодно (прям кричит-требует, пробовала ему под бок мужа положить - бесполезно, просек фишку и перелезает ко мне), сосет минут 15-20, потом еще минут 10 дрыгает ногами, засыпая. Я за 2 года ночных кормежек уже разучилась нормально спать, бессонница - очень часто после таких ночных попрыгушек не могу заснуть. Просто организм привык и режим как бы сместился. А в 7 вставать на работу. Состояние - я скоро в больницу слягу. И ночью, и с утра злая, как собака, в т.ч. и на ребенка. Внимание, вопрос вам, непонимающей и все знающей: что делать? Я для себя решила - сегодня начинаю отлучать. Иначе мне срыв гарантирован. Работая и не высыпаясь живу уже полгода!!!!!
31 Oct 2007, 11:29
Вы для себя все уже решили, к чему вопросы то? Я бы не пыталась вечером укладывать часами, просто укладывала позже и все, пересмотрела дневной режим, кол-во снов и их продолжительность, но вероятнее всего ребенок просто таким образом возмещает нехватку дневного общения, раз Вы работаете, что тут удивительного. При чем просыпается только 1!!! раз за ночь и чтобы пописать. Как-будто он перестанет это делать, если вы кормить его бросите. Успокойтесь для начала, сами травки попейте, форточку откройте в комнате, а то действительно уже на людей кидаетесь ;-)
31 Oct 2007, 11:57
Вопросы к тому, чтоб ВЫ поняли, что не все так однозначно :) Типа кто летом листья рвет - того бог мозгами обделил, т.к. надо обязательно осени ждать. Попробуйте еще и поработать в таком режиме, вопросы отпадут мигом :)
31 Oct 2007, 12:21
Ваш пример не показателен, он скорее подтверждает мои слова, чем противоречит им :-)
31 Oct 2007, 12:25
А как именно он их подтверждает? :) Подробнее плз :)
31 Oct 2007, 12:35
ну как же, у вас не просто так, у вас ПРИЧИНЫ, у Вас нет солнцезащитного крема и шляпы, поэтому, что..... будем обрывать листья, пусть наступит осень :-)
31 Oct 2007, 12:05
Я не говорю, что он перестанет просыпаться. Но согласитесь, что уснуть ночью после 10 минут бодрствования или после 40 - две баааальшие разницы, особенно если у человека уже имеет место быть нарушение сна. Тем более, что на ночные поднимания на горшок можно вообще мужа подрядить, если с ГВ завязать. Ех, мечта....
31 Oct 2007, 12:18
Так вы еще и сами ребенка на горшок поднимаете??? Всетаки с листьями тема актуальна :-D На самом деле все вопросы можно решить, если подходить с головой и без нервов.
31 Oct 2007, 12:19
В смысле - актуальна? Я сама никого не бужу, просыпаюсь от того, что он возится (т.е. проснулся), сажаемся на горшок и т.д. и т.п. При чем тут нервы-то?
31 Oct 2007, 12:25
Ладно, продолжим :-) Поподробнее можно? Значит он просыпается сам? И вас будит, говорит(тянет) пошли на горшок? Или он что-то там возится, но ВЫ решили, что пора обходиться без памперса, и усаживаете полусонного ребенка на горшок? КАк происходит?
31 Oct 2007, 12:41
Просыпается сам, но не говорит, что на горшок (днем почти всегда говорит!). При этом я уже по опыту знаю, что если посадить, то в 70% случаев будет большущий попис, в остальных 30 - просыпается просто так. А без памперса мы с 6 мес, но это уже тема не для здесь :) Подумала я... неверно я выразилась, да, мой пример подтверждает ваши слова про листья, но я-то его привела не для того, чтобы опровергнуть, а для того, чтоб вы поняли, почему люди так делают. Вы ж писали, что вам этого ни в жисть не понять :) Так что спорить вроде больше не о чем :)
31 Oct 2007, 16:30
Да все я понимаю, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, причины ;-)
01 Nov 2007, 10:26
Неа, мне жалко отлучать и боюсь, но уже просто не могу так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление