После отучения от ГВ, что пьют ваши детки?
30 окт 2007, 20:59
Моим год и 3, решила что уже хватит ,устала, хочу ночами спать, а одна деть может каждый час прикладываться, я потом весь день как робот-(. Решила что буду потихоньку,без крика и шума, получается))),ура! Дети без плача засыпают, одна с соской, другая измотавшись в ползании по кровати у меня под боком. Ночью ПОКА грудь даю! Проблема в том, что они не пьют смесь ВООБЩЕ! Молоко пробовала давать, тоже не пьют. Замкнутый круг какой-то-(. Лиза может йогурт съесть 100 гр+ 50 творожка, сыр погрызть и ВСЕ, Марго иногда грамм 100 смеси выпье на ужин с кашкой и ВСЕ!, А ведь они маленькие им нужно молоко и кальций. Вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ? Чем можно заменить смесь и молоко? Уф, длинно получилось, сорри
30 окт 2007, 21:24
Лучше,конечно, к смеси приучить. Хотя бы в кашу добавлять.Если уж никак,то кисломолочка-кефир,ряженка,простокваша. Молоко до 2 лет не стоит давать. И кальций,кстати,здесь ни при чем, его в молочных продуктах не та много и усваивается он из них не очень хорошо, гораздо больше кальция в свежих овощах и фруктах,в зелени.
30 окт 2007, 21:41
+1 к сказанному выше про смесь, молоко и ко. А еще по опыту - не факт, что после отлучения перестанут просыпаться ночью. Моя не перестала :-( Только теперь нельзя грудь дать и спать/дремать: надо ходить и качать или уговаривать, когда она в кроватке лежит, читать стихи, гладить и т.п. Мне кажется, при ГВ (несмотря на то, что ночью дочка как часы каждые два часа просыпалась) я высыпалась. А теперь вот нет :-(
01 ноя 2007, 01:38
Моя Лиза напрочь отказывается от смеси, а молоко на дух не переносит (как-то глотнула у меня, так плевалась дальше, чем видела). Ночью спит не просыпаясь. В принципе смесь можно добавлять в кашу. Лиза пьёт кефир, взбитый с бананом и есть около 100 гр творога. Кстати, тут давали ссылки на содержание кальция в других продуктах, окромя молочных. Я попрашу девочку сюда кинуть.
07 ноя 2007, 20:20
спасибо,буду благодарна за ссылочку
про кальций
12 ноя 2007, 18:17
Кальций это не только молочные продукты. Да в молочных его больше всего, но и без них можно жить припеваючи (т.е. быть здоровеньким и веселым мальчиком). Привожу примеры (указано количество мг кальция в 100 г продукта): курятина - 16-20 карп - 14 гречка - 70 овсянка - 64 хлеб пшеничный - 26-32 ржаной - 21 печенье - 20-43 морковь - 51 капуста белокочанная - 48 репчатый лук - 31 курага - 160 изюм - 80 сушеные яблоки - 111 Так что при полноценном и разнообразном питании хватит кальция и без молока. з.ы. спасибо, ИраКли!
01 ноя 2007, 14:19
а разные смеси пробовали? может именно та, которую давали не нравится? мы пьем смесь Нутрилон 3, агушу кисло-молочную, йогурт детский, кефир. Молоко детям до 3х лет в качестве питья давать не рекомендуют.
07 ноя 2007, 20:21
молоко она тоже в игнор! смесей тут немного,выбор небольшой, попробовала почти все-( не хочет и все тут! кашу делаю на смеси. но она есться плохо
01 ноя 2007, 15:39
Сыночку 1,2, начала отучать месяц назад, смесь тоже совсем не пил, не понимал даже, как из бутылки пить, до этого ел только каши на смеси. Смесь даю Семпер 2, поначалу развлекала музыкой на телефоне, сделала побольше дырочку в бутылке, постепенно привык. Теперь пьет из бутылочки с утра, как проснулся, после обеда перед сном, на сон у нас осталась грудь:(, по другому не засыпает(приливов во время кормления нет), вечером после гуляния и на ночь несколько глотков сделает, больше 100гр никогда не выпивает. Ночью поначалу, когда просил, давала грудь, постепенно пришли к одному прикладыванию за всю ночь, а потом вместо груди, подкачала чуть-чуть, он и проспал до утра. Теперь спит всю ночь, иногда плачет, но причина этого, либо жарко, либо раскрылся и замерз, у нас кроватка придвинута к нашей кровати, я его поправлю, чуть качну кровать и он спит дальше.
07 ноя 2007, 20:22
т.е. тоже не больше 100 гр выходит +гВ?
07 ноя 2007, 20:30
Что-то не поняла?
02 ноя 2007, 23:58
извините, что влезла, но когда к двойняшкиным мамам захожу - смотрю многие и с двумя спят на ГВ нормально (ну с одним понятно, все проще). может лучше спросить как они умудряются высыпаться, и попробовать так, чем сразу столько проблем решать с заменой молока, а потом все равно всю ночь скакать - одной попить, через пол часа другой...
07 ноя 2007, 20:23
я ночью и кормлю,и спят рядом,пока ничего менять не буду. другое дело что Лиза днем не ест смесь-(
07 ноя 2007, 07:29
молоко взбиваю с фруктами, кисель, компот даю ночью, йогурты.
12 ноя 2007, 17:20
Я почти три месяца от груди отучала. Смесь моя дочь поначалу конечно же не пила. Морщилась и плевалась. Я не настаивала. Постепенно приучила, недели 3 ушло. Предлагала иногда. Но мы долго были на гв ночью, а ещё дольше - на ночь. И только когда дочь однозначно начала радоваться бутылочке со смесью - тогда стала давать на ночь.
02 ноя 2007, 11:00
Пьем йогурт(иногда), кефирчик. ребёнок не хочет пить ни молоко, ни смесь. Я не насилую и не настаиваю. Каши делаю на молоке он ест. Овощи,фрукты, мясо тоже кушает.
02 ноя 2007, 11:14
Мой начал пить смесь только когда гв подзабылось, через две недели, до этого наотрез отказывался. Ночью не ест, не пьет.
03 ноя 2007, 01:18
Я прекратила кормить в год. Первую неделю ребенок не сосал бутылку вообще, потом стал пить Агушу голубую (кисломолочная смесь). Сейчас по две бутылки за день выпивает. Она вкусная, я и сама ее пью :)
07 ноя 2007, 19:25
Мы свернули ГВ в 1.2 - прешли на смесь и до сих пор ее пьем с удовольствием
07 ноя 2007, 20:23
везет
08 ноя 2007, 23:24
:) только мы и ночью продолжаем есть смесь по привычке... а Вы не пробовали разную смесь предложить? может Нэнни на козьем молоке понравится?
07 ноя 2007, 20:24
Зачем смесь то в год и три?В твороге и кефире кальция достаточно.Мы закончили гв в1и2, на ночь доча пьёт кефир ,ночью не просыпается.
08 ноя 2007, 18:41
Йогурт пьет, кефир, какао, молоко. Ну и разумеется соки, водичку и компотик :)
08 ноя 2007, 18:43
Смесь или соевое молоко.
08 ноя 2007, 21:51
Мой смесь никакую не пил, молоко не пил, от груди начали отучаться в 1.3, сначала перешли на бифидум бактерин, а потом просто на кефир простой, после полутора начал пить молоко правда только совхозное, а не из пачки, в 1.9 отказались от бутылки и все, теперь все из крушки пьем и кефир имолоко можем, и чай и сок, смесь пить так и не стал.
09 ноя 2007, 22:38
я закончила в год 6 мес и 2 нед, тоже ничего не пил, соки и сейчас не оч жалует.... стала давать сначала после дневного сна смесь 3 ступени, потом на ночь, а последнюю и в ночные кормления мы несмотря на то, что не советовали прекратили ГВ в самую жару 9 августа, поэтому проблема питья прошла мирно, в риницпе я не переживала, что ребенок в еч дня кроме воды ничего не пьет, 3 раза минимум он пл смесь, перед снами и после дневного, а так как оч творог любит, то видимо дефицита кальция не было надо наверно найти смесь 3, которую был пил ребенок, а то то он не пьет кефиры, соки и пр - ну не беда, мы вот только сейчас распробовали прелесть бабушкиных компотиков и что соки тоже бывают вкусные))) хотя кефир вот он начал пить практически сразу, а от питевых агуш до сих пор плюется еще может помочь ловить момент, когда ребенок реально хочет пить и предлагать ему новый напиток, потом можно и просто так давать удачи!
10 ноя 2007, 19:42
Тоже постою рядом и послушаю, можно? Нам год и два, ГВ. Планирую постепенно сворачивать дневные кормления.Но ситуация осложняется отказом от любых каш /на молоке и без/,йогуртов, кифира у нас как такового нет в продаже, смеси не пьет, бутылки не берет вообще.У нас педприкорм,так как любит пробовать из моей тарелки, но много не накормишь. Вес у нас маленький. Кто как изворачивается,если смесь все-таки не пьет?
12 ноя 2007, 00:28
только без "тапков" - попробуйте обычное молоко только не порошковое из пакетов а стерилизованное цельное мы очччч любить стали практически сразу
10 ноя 2007, 20:41
Мое отучение пока тормозится. Ломать детей не хочу, теперь снова спим с Г. НО, одно хорошо ,стали реже ночью просыпаться. Сегодня спала аж 4 часа)))))))))))))
10 ноя 2007, 23:39
закончила в год, перешли на смесь НАН.Смесь пил до 2,5 лет, сейчас -молоко.
12 ноя 2007, 00:46
В год закончили ГВ, стал пить смесь Хипп. Перестал пить сам в 2,2, теперь молоко пьет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление