каши детские или обычные. 8 мес.
31 окт 2007, 10:16
Все время давала каши бэби ситер, а сегодня сделала обычный геркулес, потом в блендер с бананчиком, дите все слопала. Можно ли варить обычную кашку на воде или стоит пока воздержаться и делать детскую.
31 окт 2007, 10:30
Можно
31 окт 2007, 17:40
мы в 8 мес кушаем обычные (после варки промолотые в блендере) каши - гречку, овсянку. Пшено собираюсь попробовать дать. Сыну нравятся. Заметила прикольную штуку - после того, как стали есть нормальные каши, коробочные плюем :-)
01 ноя 2007, 01:42
можно, только не глютеновые - рис, гречка, кукуруза. овсянки, манки и пр. после года, да и то оч аккуратно.
01 ноя 2007, 02:19
Если нет аллергии то можно и овсянку и манку
01 ноя 2007, 02:39
дело не в аллергии, к сожалению не могу ссылку откапать про глютен.
01 ноя 2007, 02:31
Овсянку давать пока рано, т.к. нет ферментов которые её способны переваривать. .... я до сих пор не отказалась от каш в коробках, по причине - что в них много витаминов. + разнообразия больше, например как приготовить пшеничную кашу? Начинала с Малышки, сейчас каши Хайнц.
01 ноя 2007, 02:39
пшеничные хлопья Нордик и Мулен Параз =) моя после года как-то потеряла интерес к жиденькой кашке =))
02 ноя 2007, 00:14
Мой тоже не любит жидкую, а каши Хайнц как раз позволяют делать погуще :)
05 ноя 2007, 00:58
ну нам ещё и жевать, так сказать, кусочки надо =) поэтому перешли после года на хлопьяи и крупы изредка.
01 ноя 2007, 15:39
Странно, но вообщето они уже должны быть. А каких ферментов то не хватает в 8,5 месяцев, если даже мясо уже вводят ????
01 ноя 2007, 20:37
ну это смотря кто вводит... я к примеру не ввожу))
02 ноя 2007, 17:20
Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей нескольких месяцев от роду существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен). В начале рекомендуются рисовая, гречневая, кукурузная, затем - овсяная, а после года - манная каша. http://www.2mm.ru/pitanie
03 ноя 2007, 23:17
Но там ребёнок уже ходит, что у неё ещё ферментов не хватает ???????
Anonymous
04 ноя 2007, 01:20
крепость мышц с выработкой ферментов в ЖКТ связи не имеет
04 ноя 2007, 10:26
А какая, пардоньте, связь между хождением и ферментами ЖКТ? =)))
04 ноя 2007, 18:26
Вот мне тоже непонятна связь между хождением ребенка и ферментами !!!
06 ноя 2007, 20:18
Первые ферменты содержатся уже в слюне. Железы начинают работать давольно рано, первый признак работы желёз это слёзы ( слёзные железы уже работают) и слюни, а при введении продуктов в МАЛЫХ количествах идёт стимуляция выработки ферментов и дальше в ЖКТ. В таком возрасте ( когда начинает ходить) ферменты уже есть, просто их бывает малое количество, поэтому может не хватать для переваривания больших порций пищи. Для облегчения переваривания продукты вводят в малом количестве, т.к. аллергическая реакция может также проявиться из-за малого количества ферментов при большом количестве пищи ( перекорм детей) и неполностью переваренные продукты пищеварения воспринимаются организмом как аллергены. ТАК что разговор об нехватке ферментов в ТАКОМ возрасте ( это уже не несколько месяцев от роду, а уж прилично к году)смахивает на бред, давайте порции поменьше и ферментов хватит.))
04 ноя 2007, 10:24
Можно конечно. Но лично мне влом пока, и так дел дофига =)
04 ноя 2007, 21:47
Всегда обычную давала, чаще всего нордик.
09 ноя 2007, 02:18
Я лично за хлопья типа Нордик. Детские каши, конечно, удобны и легки в приготовлении и играют свою роль в переходе на твердую пищу, но их срок для меня - максимум до 10 месяцев. Все ж таки рафинированный продукт как ни как. Хороши, возможно, лишь для детей с недобором веса. Я к инстантным кашам отрицательно отношусь.
31 окт 2007, 18:19
я в вашем возрасте варила уже хлопья нордик и она ела без всякого блендеоаа
04 ноя 2007, 00:39
Нам педиатр сказала,до шлжда кушать рисовую,гречневую и кукурузную.
04 ноя 2007, 01:19
До года давала только растворимые детские каши.
04 ноя 2007, 14:52
а я и после года планирую давать детские растворимые - мне так проще, а состав мне их нравится
05 ноя 2007, 12:12
+1
04 ноя 2007, 13:52
Вам уже можно
05 ноя 2007, 14:10
не знаю, я перешла на обычные каши в полтора года и со старшей и с младшей. причем не сразу прекратила давать беби ситтер, а далела по очереди то одно, то другое. у меня с удовольствием трескают нордик. мне она тоже больше всего нравится.
06 ноя 2007, 22:35
а чем вы руководствуетесь при переходе на "взрослые" каши? вкусом - пользой - ценой или еще чем?
07 ноя 2007, 11:52
нам 2,3 едим растворимые, мой не ест такие обычные, пробывала варить, муж говорит вроде нормально, а ребенок нос воротит, я решила, что его мучать заставлять и самой мучаться ,пока такие будем кушать
08 ноя 2007, 18:23
До года планирую давать детские растворимые каши - нам нравится Помогайка (с бифидобактериями и пребиотиками). Если самим варить кашу, витамины многие разрушаются и микроэлементов ни каких. А в покупных кашах добавляют витамины и минералы. Плюс в Помогайках есть "хорошие" бактерии , которые помогают от запоров и животики не болят. Нам Помогайку доктор после ротавируса рекомендовала, чтобы микрофлору восстановить. Вкусная каша, особенно с липовым цветом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление