Лактаза Бэби. Кто дает?
31 окт 2007, 19:38
У нас все симптомы вторичной лактазной недостаточности. Живу не в Москве. Толкового педиатра найти сложно. Прочитала про Лактаза Бэби. Кто ее дает деткам, скажите в каких дозах и есть ли эффект и не навредит ли она в случае, если это все же не лактазная недостаточность?
01 ноя 2007, 11:04
сначала нужно сдать анализ ккала на углеводы, помотреть рез-т, а потом давать лактазу. Нам например она вообще не помогла, мы орали от нее еще больше. Вам просто нужно пережить этот период, к 4 месяцам у нас все с животом нормализовалось.
01 ноя 2007, 12:14
в свое время все поголовно нам ставили лактазную недостаточность, которая транзиторная, в самом начале, а не настоящая с непереносимостью молока, потерей веса и т/д/, пили даже взрослую лактазу по капсуле, ни фига не помогало. потом обратились к педиатру в американский центр, так он нам сказал, что кроме россии, нигде ЛН нету (я говорю именно о транзиторной у младенцев, когда ребенок набирает нормально вес, только мучается с животиком), отменили лактазу, ничего не изменилось, только с ведением прикорма стало легче, начали с фрукт пюре без недели 4 мес или 5, уже не помню :)
01 ноя 2007, 16:15
нам три с половиной месяца. тоже симптомы ЛН были с рождения. ГАЗЫ, затруднно выходят. стул жидкий очень, и сам ребенок не может покакакть, помогаем трубочкой. лактазу бейби давали с месяца до последнего времени. начинали с трети капсулы три раза в день и дошли до капсулы в каждое кормление. Сначала эффект есть, но быстро пропадает. сейчас уже однозначно не помогает. Сама не знаю что будет .....днем нормально НОЧЬЮ ЖЕСТЬ. пуки спать не дают. ...вот ждем прикорма и посморим. Отказаться от ГВ страшно
01 ноя 2007, 16:19
и у нас таже беда:( мы пьем не лактазу бейби, а взрослую к=лактазу сразу треть капсулы, пото половину и сейчас целую - эфеект сразу был,а теперь нет:( врач говорит дальше пить,а я не знаю что делать:( пьем только потому,чтомалыш ее нормально переносит не плачет , кушает можно скзаать с удовоьствием.. но даем уже больше месяца.а эффекта нет:(
01 ноя 2007, 16:44
а у вас молоко из груди быстро идет? за сколько малыш наедается. У меня за 5 минут и бывает переедает. я боюсь что беда в этом переедании. не успевает перевариться молоко.
02 ноя 2007, 15:00
у нас все выглядит вот как: на 1-ом месяце все было нормально. Прибавка 1200 г. К концу 1-го мес. начались проблемы. Берет грудь, сосет, делает несколько глотков и начинает крючится, пукать и в рез-те отсасывается. Потом снова берет грудь делает еще несколько глотков опять крючит ее. Она начинает злится. Есть оч. мало и по времени и по кол-ву прикладываний. Ночью вобще сегодня только 1 раз приложилась и то на чуть-чуть. Потом как не пыталась засунуть ей грудь спящей - не получилось. Отменили прогулки. ЗА последние полторы недели вес не набрала. Стул сначала был через день с небольшим кол-вом пены и слизи. Сейчас участился и слизи стало больше. Молоко начинает пропадать. Вобщем, я почти что в отчаянии. Не знаю что делать. Звонила в Рожану и Радугу, мою ситуацию расценивают как отказ ребенка от груди. Посоветуйте что нибудь?
01 ноя 2007, 18:17
А мы сдали на углеводы. У нас 2, а в норме 0, 25, нам педиатр начала сразу лактазу впаривать, говоря о ЛН. Но я давать не стала, т.к. ребенок не мучается от болей и газов. Тут все индивидуально, а вот у моей подруги у ребенка углеводов в кале предостаточно, а они мучаются, но к 3-4 мес все устаканится. Я думаю, что если нет потери в весе и диких болей, то не стоит ИМХО ничего давать.
01 ноя 2007, 18:36
правильно. надо лечить ребенка а не бумажку с анализами. если симптомов нет, то и не надо ничего давать. У нас то ребенок оч. страдал от газов да и сейчас по ночам плохо спит из за газов
01 ноя 2007, 18:52
Думаю без врача вам всеже не обойтись. Расскажу опыт подруги (соседки). Они до сих пор на ГВ - 10 мес уже. В 2-3 мес у них - была лактазная недостаточность, причем очень характерная - понос, живот сильно болел, газики были у малыша. Чего только соседка не пробовала, и капсулы лакт. беби в своем молоке растворяла и что-то пить давала сыну. Помогало все это через раз. Потом докторша наша, посоветовала перед грудью давать по-чутьчуть НАН безлактозного. Совсем немножко смеси, ребенок не наедался и после смеси охотно брал грудь. Через пару дней все симптомы лактазной недостаточности прошли, и через 3-4 недели соседкин сын был снова на полном ГВ. Потом педиатр нам рассказывала, что часто такой прием использует при Лактазной недостаточности и сохраняет для детей ГВ. Только она говорила, что нельзя тоже самое делать с низколактозными смесями (больше вероятности, что будет отказ от ГВ). И дозировку НАН безлактозного, тоже надо у врача уточнить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление