ГВ+как начать давать смесь?

01 ноя 2007, 00:21
Сегодня начались проблемы/. куксится на грудь. может связано с метеоусловиями, не знаю. совсем мало ел и за 5 дней прибывил всего 50 грумм, как начать докармливать смесью?
01 ноя 2007, 00:37
а зачем смесь?
01 ноя 2007, 16:05
Прибавка в весе считается за 1 месяц. Частые взвешивания абсолютно непоказательны. И возраст ребенка укажите, пожалуйста.
01 ноя 2007, 16:56
вводите для начала по 20 мл, смотрите как среагирует ребенок, постепенно увеличиваете кол-во. лучше не заменять какое-то кормление смесью, а докармливать после груди.
Ребенку сколько? И смесь зачем? А если это кризис? Если детке нездоровится? А Вы сразу смесь... :-(
01 ноя 2007, 19:48
через неделю будет 4 месяца Памперсы мокрые видно наедается правда часто зовет повесит 20 минут, засыпает через 30 минут опять зовет
01 ноя 2007, 19:55
и? зачем в этой ситуации смесь?
Ага. Мне тоже интересно :-)
01 ноя 2007, 20:46
вот сейчас кричит, грудь не берет, кулачок сует в ротик, что делать?
Пытаться кормить в тишине, в полутьме, мод шум воды\фена. Можно пританцовывать, приседать, тихонько петь песенку, что-то шептать успокаивающее... И десенки посмотрите - не зубик ли режется?
01 ноя 2007, 21:00
а не рано в 3 месяца и 3 недели?
У нашего в 3,2 первый уже вылез :-) А чесаться десна может начать очень заранее. Но это может быть и начало ложного отказа - примерно около 3 месяцев он как раз и происходит
01 ноя 2007, 21:12
я посмотрю, сейчас муж его купает, поглядим, что дальше будет, прогибается сильно, когда кричит, хочу завтра сделать сынуле нейросонограмму.
01 ноя 2007, 20:16
Смесь вводится по разному, в зависимости от того, сколько у Вас молока и как его хватает на кормления. Дело не мое, но Вы бы лучше не торопились со смесью - проверьте, сколько у Вас молока на одно кормление, хотя бы, а потом уж решайте, хватает или нет.
01 ноя 2007, 20:55
грешно вводить смесь из-за того, что "куксится" один день. Понаблюдайте еще. В принципе, большие прибавки веса уже могут заканчиватся, уже ведь 4 мес. человеку. Сколько всего весит ребенок?
02 ноя 2007, 11:01
Я по глупости взвешивала ребенка каждый день месяцев до 5. Он мог две недели не пребавлять практически ничего, а потом за две набрать больше килограмма. Так что каждодневное взвешивание - лишняя нервотрепка для мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)