Питание аллергика на отдыхе.
01 ноя 2007, 00:35
Собрались на Рождество в Финляндию. Хотим остановиться в 4* гостинице, полупансион (завтрак, ужин). Ребенку 1.10. Не едим очень много чего. Почти все что обычно составляет шведский стол в гостиницах нам нельзя - яйца, все молочное, почти все фрукты, есст-но колбасы всякие. С ужином и обедом я надеюсь будет проще. Хорошо, что мы еще на ГВ. В гостинице нет ни миникухни, ни холодильника и даже чайника. С ребенком поедем так первый раз. Летом были в Крыму, готовили сами. Пока на ум приходит идея взять с собой чайник и пароварку (хотя дочь паренное терпеть не может). Но что я смогу там готовить, и как организовать все ума не приложу. Хоть поездку отменяй:( Поделитесь, кто был в подобной ситуации или просто советом помогите.
01 ноя 2007, 00:40
Забыла добавить. Банки не ест, детские расстворимые каши тоже не жалует. На завтрак предпочитает мясо к.н., кашу иногда с вареньем, блинчики-оладушки. Есть мысль Нордик запаривать в термосе. Что еще можно придумать?
01 ноя 2007, 01:41
у нас и того меньше в рационе(глютен не переносим к вашему списку), и я не рискую ездить в отели из-за этого - нам вообще там есть нечего:(, т.к. нет гарантии, что приготовленная еда не содержит запретных ингредиентов... раз говорите, что на завтрак ребенок любит мясо, может, вам грудки куриные отваривать на пару с вечера и брать с собой на завтрак, кашу можно запаривать и с фруктами предложить, а может, там свч будет, на месте и заварите кашу... мы как-то брали пароварку, и она нас выручала, в ней овощи быстро можно отварить...
02 ноя 2007, 02:27
Грудки отваривать было бы неплохо, для нас правда только индюшка подходит, надеюсь там продается. Муж шутит - раз там нет холодильника будем вывешивать в сеточке за окно, благо в Лапландию собрались:) Мне уже даже не верится, что есть дети которым можно есть ВСЕ, настолько проблемная моя дочь в этом плане:(
03 ноя 2007, 01:50
конечно продается! мы дважды жили по месяцу в испании в апартаментах, и было очень легко с едой - мы на тот момент ели баранину и кролика... думаю, в финляндии индейка тоже не проблема... чайник тоже конечно нужен, я без него никуда не езжу:) насчет вывесить за окно - я так тоже делала в отеле в германии, представляю, как веселилась горничная:)
02 ноя 2007, 09:30
Да очень тяжело с малышами ,у которых аллергия, м ы как раз такие! Отдыхать ездили всегда вместе с 6 месяцев, сначала было просто и легко - ГВ. Ну а в дальнейшем, мы все время останавливаемся только в апартаментах, я всегда готовлю сама, все что малыш любит, в Финляндии как раз были в вашем возрасте, жили в небольшом котетже. Один раз были в Милане проездом 1 день, жили в гостинице, ну очень неудобно, можно сказать что еслиб не банки с фруктами и печенье, ребенок был бы голодным, не это не дело :) Советую вам планируя отдых выбирать апартаменты с кухней, в любой стране они есть и поверьте, гостиницы из-за питания стоят порой намного дороже :) Ну а раз уже едите, то банки, чайник , ну возможно и пароварку и вперед! У них отличные магазины, там все есть и семпер и гербер (хотя мой ребенок, кроме фруктов из банок ничего не ест :( Удачи!
03 ноя 2007, 01:54
ППКС про апартаменты! у нас дочка тоже слегка оголодала, когда мы день были в дороге и без запасов еды(банки взяла, но она не стала есть), спасло ГВ, но для нее на тот момент его было мало для утоления голода:(
03 ноя 2007, 02:32
Попробую поискать апартаменты. Времени уже мало осталось, нужно определяться. Просто в Финляндию из Украины предлагают не так много туров, как из России. Мы выбирали не больше чем из 7-8. И этот казался идеальным, кроме еды для ребенка:(
03 ноя 2007, 09:58
Да к сожалению турагенства не много предлагают, мы просто уже 5 лет все сами бронируем, очень удобно и цены отличные и выбираешь все что нужно! Все просто:), не так как кажется, единственное что надо компьютер, знание английского и кредитная карта с возможностью оплаты через инет :)!!!
04 ноя 2007, 21:53
имхо апартаменты не рулят, вы же не готовить да убирать едете, а отдыхать :)
04 ноя 2007, 23:06
для уборки можно приглашать человека, это недорого, а готовить мне нетяжело, особенно, если для ребенка нет альтернативы... вы невнимательно мой пост выше прочли - нам даже хлеб нельзя, а каши растворимые такая гадость:(, мы их никогда не ели... а потом я не стала бы держать ребенка на фруктах и хлебе, думая, что раз он не возмущается, то питание у него отличное! всего хорошего!
04 ноя 2007, 21:52
Я была в такой ситуации, неоднократно. на шведском столе всегда есть хотя бы что-то, что можно, те же фрукты или мюсли (у нас АД на все яичное, молочное и мясное). В магазине покупала сырую чищенную резаную морковку, огручики, сельдерей - их грызли. Кашу растворимую если едите можно с собой брать. В остальном питались фруктами сырыми и хлебом, ужинали в ресторане. Все тип-топ, детеныш не возмущался ))
01 ноя 2007, 02:35
В 1,10.... сын уже все лопал, на груд были до 1,8мес. Я бы посоветовала, подстраховаться и взять пароварку и чайник. НО!!!! Всетаки постараться приобщить к еде со взрослого стола (за исключ продукт котор вызыв аллергию). Надеюсь в Финляндии будет хороший шведский стол. А ещё уточните, может есть и детский стол вечером примерно 18,00?
02 ноя 2007, 02:32
Мы вообще то педприкорм практиковали. Так что она давно ест все с общего стола, только вот общий стол у нас стал совсем диетическим из-за аллергии. То есть я готовлю только из тех продуктов, которые ей можно и максимально здоровую пищу. Иногда мужу что-то отдельно, а иногда он просто добавляет в готовую еду больше специй и заправляет соусом к.н.
04 ноя 2007, 10:21
Почти во всех номерах есть микроволновки, так что приготовить не должно быть проблемой. Уточните про Ваш отель, но пока я искала себе отель везде были МВП. Наш сын тоже аллергик, многое нельзя, но стараюсь в общественных местах кормить его в ресторане, немного беру с собой. До сих пор у нас хорошо идут фрикадельки Семпер, они похожи на настоящую еду:) Со шведского стола я давала каши, запеканки, салаты овощные, отварные овощи. Всегда "в кармане" имела пакетик овсянки, чтоб залить кипятком. Хорошо помогают растворимые каши. Мы тоже собрались в Финку на НГ, но забронировали коттедж, так проще соблюсти диету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление