3 месяца. ГВ. Не какает совсем!

01 ноя 2007, 13:20
Девочки! Помогите! Дочке 3 месяца. На ГВ. Со второго месяца стала очень редко какать. Сейчас не какает сама по 3 и более дня. Знаю, что на ГВ это нормально. Пока не какает, ее это и не беспокоит. Но какать - это кошмар какой-то - жуткие мучения, рыдания и в итоге прожилки крови в какашках. Стул нормального цвета, но густоват и какой-то жирный на ощупь. Сегодня были у врача. Предложил 3 варианта - ввести сок, давать раз в день лечебную смесь и собственно, лекарство. Меня не устраивает ни один из вариантов. Но что же делать? Сама я ем постоянно все, что нужно - чернослив, сливы, свекла, кефир и т.д. Животик массируем, ножки к животику поднимаем, на животе лежит и т.д. целыми днями. Посоветуйте, пожалуйста
Как вариант - ребенок еще не умеет управлять сфинктером... и при позывах покакать тужится, но сфинктер сжимает(!!!), вместо того, чтобы расслаблять. Отсюда мучения и рыдания. Предложенные врачом средства ИМХО - жуть во мраке, как на подбор
01 ноя 2007, 14:54
А чем же можно ей помочь?
01 ноя 2007, 15:37
мы брали ватную палочку, мокали в масло стерелизованное и вокруг сфинктера по часовой стрелке как бы массажировали. трубочку газоотводную вставляли и тд. Педиатры кричали все, что не стоит увлекаться, а то совсем никогда какать сам не научится. В итоге до 3х месяцев каждый день у нас была "процедура". Обязательно перед ночным сном, а то с утра мучился сильно. и по надобности. Сначала щеки надувал и краснел как помидор. Потом научился тужиться куда нужно. Итог: в 3 месяца стал какать как по часам. сам (ттт). трубочка и все прибамбасы уже на помойке.
Грудь дать. Во время сосания сфинктеры расслабляются
01 ноя 2007, 15:43
Ничего не делали, вырос и научился какать.
01 ноя 2007, 20:50
У нас с дочей та ж фигня была примерно с 2 до 3-х месяцев... по 3-4 дня не какала, пока газоотводку не вставишь... Плюс еще давали в течение месяца перед едой капли беби-калм... По поводу трубочки педиатры в принципе не ругали, единственное, сказали сильно не увлекаться... потом как-то само собой прошло, и какаем нормально. Да, мы тоже на ГВ. И еще. Прожилки крови это оччень не есть гуд. Я бы к другому врачу обратилась обязательно, прежде чем какие-то лекарства давать, а то только стОит начать - и понесется... придется уже лечить побочные эффекты лекарств...
01 ноя 2007, 22:14
Мы над тазиком высаживали в таких случаях. Все получалось проще и быстрее, поза способствует.
01 ноя 2007, 22:23
пусть меня закидают тапками и вздернут на лифчике для кормления, но я все же напишу - попробуйте давать ребенку воду попить. Хоть и бытует мнение у завсегдатых кормления что мамкино молоко не бывает черезчур жирным, но мое мнение - бывает. И именно этот факт мешает ребенку какать нормально. Знаю многих кому этот метод помог. Уж поверьте, лучше вода чем смесь или лекарство!
02 ноя 2007, 06:16
+100 я 2 недели ,как идиотка не давала мужу ребнка водой напоить,пока он меня не послал и -чудо ребенок забыл про запоры ,пару ложек воды в день помогли (с транслита)
02 ноя 2007, 10:11
Нам ничего не помогало, ни вода, ни лекарство, НИЧЕГО. Так и какаем раз в 3-4 дня, нам 5 мес.
02 ноя 2007, 10:08
Спасибо большое. Буду пробовать водичку. Остальное не помогает!
03 ноя 2007, 16:58
также мучались с 2 до 4 мес. потом само прошло (ттт) Это на случай, если и водичка не поможет - перерастёт и всё наладится ;)
03 ноя 2007, 15:57
+1
03 ноя 2007, 18:10
Удивительно ведь, моей маме совдеповсвкие врачи постановили, что у одного ее ребенка от ее "слишком жирного молока" были запоры, а вот у другого (правда, через четыре года) - понос. ;)
08 ноя 2007, 09:49
+1, попробывать точно стоит
07 ноя 2007, 23:13
Было тоже самое,не какали по 5-6 дней и потом только после микроклизмы.Позже, с введением прикорма постепенно всё наладилось,хотя и сейчас изредка бывают запоры-делаю микроклизмочку,если не какает 3-е суток.Ещё советуют водичкой допаивать.
07 ноя 2007, 16:10
3 месяца - это период вообще очень интересный. Ребенок вырос, молока потребляется много, и он не какает. Усваивается все! 2-3 недели такого состояния, и на запрос ребенка организм ответит увеличением количества молока. Ничего делать не надо. Если ребенок здоровый, веселый, розовый, значит это то, о чем я говорю. По ребеночку смотрите. Если вас это сильно беспокоит, то посчитайте его суточные пописы. От 12 до 15 - значит молока хватает, его много. Если меньше, то необходимы некоторые меры стимуляции МЖ
08 ноя 2007, 15:26
было то же самое врачи заставили ввести пюре чернослива не помогло. Единственный вариант это водичка детская не кипяченая не меньше 100 гр в день у нас все сразу наладилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)