Сырники годовасу
02 ноя 2007, 11:51
На завтрак кушаем только кашу, хотелось бы разнообразить меню. Можно годовалой сырники, и как их делать?
02 ноя 2007, 13:22
1. В пределах суточной дозы творога (50 грамм) 2. При условии, что введены яйца 3. Если не пугают в составе сахар и глютен 4. Если считаете, что жареный продукт - нормально для годоваса На 2 пачки творога (400 грамм) - 2 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца. Взбить миксером, выкладывать на горячую, промасленную сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до готовности
02 ноя 2007, 14:31
ты на манке делаешь? вкусно? я вот как то на муке привыкла..
02 ноя 2007, 14:44
Угу, вкусно. Но главное - именно миксером их, миксером. Мама всегда вручную вымешивала тесто... а миксером они такие воздушные... мням :-)
06 ноя 2007, 21:29
А я сегодня сделала, на манке и миксером, мням-мням, даже муж заценил, спасибо за совет ))))
06 ноя 2007, 21:50
На здоровье :-)
07 ноя 2007, 14:10
А я без миксера, но вымесила тщательно - тожеочень понравилось!:)
12 ноя 2007, 22:58
А их можно и в духовке запечь...
13 ноя 2007, 08:34
Вообще да :-) Только что подумала, что в виде колобков было бы прикольно :-)
13 ноя 2007, 18:05
Тока такие и едим всей семьей :-)
06 ноя 2007, 09:56
не кладу манку и муку в тесто, вместо этого добавляю кашу "Яченька", она по свойствам как манка, но полезная. Консистенцию делаю по круче, готовлю на пару. Но можно и просто в кипятке отварить, как вареники. А если на сковороде, то на маленьком-маленьком огне,чтоб не сильно корочка образовывалась, и под крышкой.....
06 ноя 2007, 11:02
я давала, но только запеканку, а не сырники. Мне просто кажется, что таким малышам лучше не жаренное, а именно запеченное делать
07 ноя 2007, 16:54
А рецептом поделитесь?
07 ноя 2007, 21:21
500 творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки манки,2 стол. ложки сахара, 3 стол.ложки сметаны. Я все блендером взбиваю (можно через сито протереть). Выкладываю в стеклянную форму, смазанную масло (чуть-чуть) и присыпанную сухарями панировочными и ставлю в горячую духовку на 25-30 мин. Для детей постарше можно добавить изюм, ванильный сахар и сверху смазать запеканку сметанкой
07 ноя 2007, 16:52
Коробочка Агуши 100гр, один желток, десертную ложку фруктозы, все основательнейшим образом взбить - и ложкой на горячую сковородку в масло. Половина сырников - моя, и шкурки все тоже еще в год мои были :)
12 ноя 2007, 20:44
ИМХО, слишком рано для сырников, лучше уж творожный пудинг или запеканку.
02 ноя 2007, 13:59
У меня подруга не жарила их на сковородке, а выпекала в духовке. Кста, еще можно не сырники делать, а ленивые вареники - то же самое тесто, что и на сырники (ну чуть по-гуще, чтобы слепить можно было шарики, ну или что вы там придумаете) и в кипящую подсоленную воду до готовности:) Очень вкусненько - можно, мне кажется, фруктовым пюре полить - будет супер!:)
02 ноя 2007, 14:47
точно-точно.
06 ноя 2007, 11:06
с пюре фруктовым - класс!
06 ноя 2007, 02:30
Извините, а какой творог вы используете для сырников? Обычный взрослый? сколько %ный?
06 ноя 2007, 10:00
из детского плохие получаются. По этому использую взрослый, по своему вкусу, 9% жирности. На пример Хуторок, или сто-то вроде этого. Мне кажется, лучше чтобкрупинами творог был!
07 ноя 2007, 16:50
Я на той же самой Агуше, что мы ели, делала. Отлично, кстати, получалось.
06 ноя 2007, 10:00
Можно еще омлетик сделать. В год ведь уже яйца введены...
12 ноя 2007, 20:47
Мы в свои 1,2 еще не вводили ни молока, ни яиц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление