Гранат, сметана - сколько давать?

02 ноя 2007, 14:57
Не в смысле вместе, конечно :) Доче год и 7, вчера дала первый раз гранат попробовать - очень понравилось, аллергии никакой не проявилось - сколько можно давать? Она много может съесть, требует, скандалит даже :) Про сметану - тоже очень любит, другую кисломолочку не ест, только НАН к/м (250-300 в день). Даю 15%, две-три чайные ложки, не каждый день. Опять таки - знает, что в банке, требует, сама не остановится, съест сколько дашь. Мама мне тут заявила, что много нельзя, типа это не кисломолочка, будет болеть живот. Что-то не верю... Можно ли давать больше и каждый день? Спасибо :)
02 ноя 2007, 16:11
Я бы с гранатом не торопилась. Это ОЧЕНЬ агрессивный плод. Вы сколько планируете? Если пару зерен, то это одно, а если пару ложек этих зерен, то это другое. Сметанку можно, но желательно не натурпродуктом. Вообще-то, детям такого возраста жирность к/м продуктов не должна превышать 5%...15% все же многовато. Может, вместо сметаны нулевой диетический творог в тубах - он по консист.точно такой же...давайте ложками :)
02 ноя 2007, 17:12
гранат дала штучек пять, она прямо требовала еще, но мне боязно. про творог мягкий уже думала, спасибо, наверное попробую.
Anonymous
02 ноя 2007, 17:18
А я наоборот много хорошего про гранат читала в каком-то детском журнале.Там даже что-то типа антибиотика природного содержится и еще что-то что для кишечника супер гуд. (журнал на даче остался(( ) Нам 10мес. Поэтому гранат давать не могу (косточки) Но иногда добавляю в яблочный сок. Который выжимаю сама.
02 ноя 2007, 20:37
для кишечника лично у нас только запор вызывает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)