ИВ! Помогите составить рацион!

02 ноя 2007, 15:53
Всем приветик! Я к вам за советом! нам 2,5 мес. Так получилось что мы полностью на ИВ. Кушаем НАН1. Стул не очень, по этому решили заменить одно кормление смесью БИФИДУС. Также думала начать давать и кисломолочную смесь (2 раза в день), к примеру Агуша. Только вот совсем запуталась и не знаю, ничего страшного не будет малышу от такого разнообразия? Сразу скажу, пробовала советоваться с педиатром, и не одним, никто правильно нам не посоветовал. Вижу по состоянию малыша. Расскажите как вы кормите своего малыша! Всем спасибо и растите здоровенькими!
02 ноя 2007, 16:41
Чем Вас так напугал стул и какое состояние у малыша?
02 ноя 2007, 16:55
Стул зеленоват и есть запах. А иногда как пластилин прямо. И каждый стул сопровождается плачем. Плюс ко всему колики просто ужасные. Особено ночью. Ребенок плачет непрерывно по 2-3 часа.
02 ноя 2007, 17:02
Лучше давайте 2а раза НАН кисломолочный, от него стул улучшается. Агушу не рекомендую, т.к. она низкоадаптированная и для вскармливания такого маленького не очень подходит.
02 ноя 2007, 21:48
Но давая нан км имейте в виду, что у некоторых детей от него бывает вздтие живота, так что колики усиливаются. по этому слдите за реакцией внимательно.
03 ноя 2007, 23:39
Так вроде не рекомендуют кисломолочные смеси до 3-х месяцев, лучше уж семпер бифидус.
04 ноя 2007, 10:19
Кто не рекомендует?
04 ноя 2007, 10:53
Мне не рекомендовал педиатр, которой я очень доверяю. Мотивировала большой нагрузкой на почки. Бифидус так же она рекомендовала, реально помог наладить стул. А в мамочках искусственничков были темки по этому вопросу, можно в архиве поискать, там и ссылочки были.
02 ноя 2007, 23:05
Мы на ИВ с 1 месяца. Смесь ели Нутрилон комфорт и наш педиатр посоветовала 1 кормление семпер бифидус. Какали иногда не каждый день,колики были ночью.Где-то после трех месяцев стали какать ежедневно,стали кушать просто Нутрилон.Мне кажется это надо переждать:)
03 ноя 2007, 10:04
ППКС)) Это надо переждать, тут уже ничего не сделаешь. Я тоже сходила с ума от колик, но нам сейчас 4 месяца и действительно все это пережилось и сейчас все ок)) Терпите)
03 ноя 2007, 16:24
А "стул не очень" это как? ИМХО, если уж кормите НАН1, то и кормите одной! смесью. Зачем Вам мешанина? Агуша - не лучший выбор. Состав прочитайте.
04 ноя 2007, 07:58
У иоей дочери от нана кисломолочного было вздутие.А вообще сдайте анализ на дисбактериоз.И еще зеленый цвет какшек не показатель плохо стула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)