сильно болен ребенок- меню
02 ноя 2007, 16:19
Ребенок после третьего курса химиотерапиии ничего не есть. Чем можно накормить, чтобы ему понравилось? Что любил раньшьн не знаю. Этот малыш живет у нас на даче с мамой всего неделю, муж мой взял их на патронаж из РДКБ.Поеду в воскресенье с ними знакомиться, хочется порадовать малыша чем-нибудь вкусным. Прямо не знаю что и сделать может торталетки , но скакой начинкой? острое и саленое нельзя? Правда не знаю можно ли маонез
02 ноя 2007, 16:35
Самое правильное - не здесь собирать рецепты, а уточнить, что можно этому конкретному малышу там, откуда его будут забирать. Причем, уточнить заранее. Можно у мамы, можно у врачей. Никаких ОБЩИХ рекомендаций, "как накормить больного ребенка" я бы Вам не советовала принимать во внимание. Ребенок конкретный.....с КОНКРЕТНОЙ проблемой (очень серьезной) - тут самодеятельность может только навредить.
03 ноя 2007, 16:59
Возраст ребенка укажите, пожалуйста. Это важно. И важно, на каком он питании, что до этого ел? И, по-хорошему, с врачом нужно посоветоваться в данном случае обязательно!
Скроюсь
04 ноя 2007, 11:26
Радование детишек после химиотерапии опасно. Обязательно проконсультируйтесь с врачем. Надо знать, на что у ребенка аллергия, как у него со стулом - желудок очень сильно реагирует на новую пищу и тяжело восстановить. Врачи на ХТ садят на строгую диету - запрещены фрукты, соки, многие овощи во избежание, надо давать мясо. Острое, соленое, кислое, жареное нельзя - только вареное или тушеное. Не надо самодеятельности в такой ситуации, одна мамаша накормила креветками дитеныша, две недели диарею не унять было. И еще, даже к самой любимой еде у детей возникает отвращение. Так что побегать придется - это не хочу, это не буду, а то что попросил две минуты назад ни за что не возьму. И очень внимательно следите за желудком. Тяжелую вы миссию взяли, удачи вам и сил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление