Как убрать ночные кормления?
02 ноя 2007, 16:49
Год и 3 мес. Днем ест плохо - в основном балутся. Кроме того, требует исключительно кусочками (в смысле - не перетертое), а зубы вот только прорезываться начали. Т.е. я понимаю, что устает пережевывать... Но 2-3 ночных кормления!!! Причем нет бы сразу усосать всю бутылку! Нет - грамм по 60-70 :(
02 ноя 2007, 21:24
мож ему жидкую кашку давать ночью из бутылки?у меня так сестра делала.брала смесь и добавляла растворимую кашку чуть-чуть чтоб из соски сосать можно было.так сытнее.тогда и спать лучше будет. и мож дырочку побольше надо.не маленькая?
02 ноя 2007, 21:35
Автор хочет убрать ночные кормления, а вы предлогаете давать ещё боле плотную пищю ночью. Тактически может это и сработает (хотя сомневаюсь), но стратгически не верно.
03 ноя 2007, 14:40
я предлагаю попробовать заменить 3 кормления на одно,но посытнее.
04 ноя 2007, 22:15
А у нас до недавнего времени именно так и было: одно кормление! А потом она его стала на 2-3-4 разбивать. Хотя и общий объем, и конситенция, и соска на бутылке - все те же самые :(
05 ноя 2007, 12:23
Я поняла. И на мой взгляд это совершенно не верный путь.
02 ноя 2007, 22:25
Я ей даю кашу с печеньем :). Соска спецальная - для каш. Уже давно так делаю. Проблема в том, что какое-то время назад она ночную порцию за 1 раз усасывала, а теперь на 3 приема делит :(
02 ноя 2007, 21:34
Введите чёткий режим. Причм не только кормлений, а вообще режим дня - снов, игр, прогулок. Должно помочь.
02 ноя 2007, 22:38
+- полчаса - это четкий режим? Если "да", то он и так четкий. Беда в том, что она в папу - он тоже любитель ночных перекусов, а "завтракает" к часу дня примерно. Но папа-то наш - большой мальчик :) и справляется без моего участия :). А дочка может часа в 4 утра молочка глотнуть и завтракать отказаться (вот сегодня, например), и при этом спокойно до обеда дожить. Yq т.е. спокойно выдерживает интервал 8-10 часов. Проблема в том - что это дневной интервал получается!! Вот как его на ночной перевести - ума не приложу. А к вечеру и ночью у нее аппетит просыпается. На ужин слопала омлет из 1 яйца с сыром и на ночь еще 300 каши с печеньем (из бутылки). Теперь запросит около часа, потом к 3 и около 5 :( Извините, что так длинно
05 ноя 2007, 12:20
Нет, это не чёткий режим. "+- по часа" разумеется возможно, мы всё таки не казарма, а детей воспитываем. Но это должны быть какие-то исключительные обстоятельства, а не регулярное правило.
05 ноя 2007, 14:35
Да, мы не казарма :). Именно поэтому я, например, не бужу - потому что недоспатая она будет еще более капризной. И засыпает она тоже по-разному - когда сразу, а когда минут по 30-40. И просыпатеся - тоже (сегодня, например, на 45 минут раньше вчерашнего) Длительность прогулки у нас тоже сократилось по сравнению с теплым временем года :) Вот оно и набегает.
06 ноя 2007, 14:59
Ну так значит у вас никакой не режим =) Сегодня на пол часа раньше, завта на пол часа позже в итоге деть ложиться то в 11, то в 12, а то и вообще в 10:30.
07 ноя 2007, 23:11
Ложится-то как раз в одно и то же время. Ну заснуть может не сразу, а минут 5 повозиться. А вот просыпается....
05 ноя 2007, 18:09
У нас всё хорошо само собой получилось, ну или почти. Сначала сын в 7 мес. стал спать до 5-6 утра, недели две так было, потом стал в 3 просыпаться, но я принципиально есть уже не давала. Пару раз покапризничал и перестал. Привык. Следующие 5 месецев он ел в 6-7 часов, после чего спал до 8 утра. А однажды я просто в 7 утра его взяла к себе и он уснул без еды. И кушать по ночам (если можно так сказать) сын вообще перестал. Теперь у нас с 22часов до 8 утра полноценный ночной сон. До 9 мес. мы были на ГВ.
05 ноя 2007, 18:14
Мое сугубо личное мнение: водичка ночью не поможет, так деть кушать перестанет, зато пить начнет. А еще опыт других мам: - одна (на ИВ) ночные кормления каждый день по 15-20 минут сдвигала в сторону утра, постепенно перестал ребенок кушать ночью; - другая категорически ничего не давала ночью (примерно месяцев с 8),две ночи они с дочкой не спали (она плакала), а потом "как отрубило"), и утром она у нее кушать стала хорошо.
07 ноя 2007, 23:15
" одна (на ИВ) ночные кормления каждый день по 15-20 минут сдвигала в сторону утра, постепенно перестал ребенок кушать ночью; " А в жизни это как выглядело? Укачивала? Или как?
10 ноя 2007, 17:48
Честно, не знаю. Просто встретила знакомую, у нее сын на ИВ был она и рассказала, я не уточняла, т.к. моему был 1 мес и у нас ГВ.
07 ноя 2007, 22:37
Зубы это лезут. У нас тоже так было-дочка просыпалась по 7-8 раз за ночь, ела по 40-50-60 грамм и засыпала опять. Никакие соски, водичка и проч не помогали-орала до тех пор, пока не давала бутылку со смесью. Мучились так около 1,5 мес, потом как-то резко все изменилось, вылез зуб, потом почти сразу второй. Так что перетерпите!
07 ноя 2007, 23:13
Зубы? Может быть - 5 штук за месяц уже вылезло.....
09 ноя 2007, 22:46
точно зубы, было такое дело, даже это как раз спровоцировало и процесс завершения кормленичя - ну достало по 5 аз сисю давать ребенку, который уже просто с маму ростом)))) ну как зубы все пролезут - не должно быть оч долго, главное чтобы было не холодно и главное жарко (даже важнее чем холодно) - обязательно должен перейти как мин на 1 кормление нам год и 9 мес - и до сх пор - в кровать бутылка с молоком в термоске.... три раза было, что не просил, а так все кпьет и пьет... уже даже сам просит спросонья "мааако, мааако".... я уж и перестала надеяться что это когда-нибудь кончится))))
15 ноя 2007, 17:20
Помню, моя по 8-9 раз за ночь прикладывалась :(. Спать с открытым источником питания :) не могла - холдно было. Приходилось вставать. Так мы закончили с ГВ. Теперь вот от ночной бутылки отучаемся... А зубы - они же лет до 3-х лезут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление