Нордик на каком молоке для ребенка?

02 ноя 2007, 22:42
Ребенку год и 5. Хочу попробовать сварить кашку Нордик гречневую. Но молоко коровье не хочу давать. На чем тогда варить? На молоке Агуша можно?
02 ноя 2007, 22:53
А молоко Агуша, разве не коровье? Я варю на воде.
02 ноя 2007, 22:59
на воде.Прекрасная получается каша.Если хотите,может потом смесь добавить. А молоко еще рано, Агуша - не исключение.
05 ноя 2007, 00:50
+1 и ППКС!
10 ноя 2007, 00:13
+2
02 ноя 2007, 23:02
мы на агуше как правило варим, но мы не аллергичные, ттт, точнее на молоке пополам с водой
02 ноя 2007, 23:56
Я Нордик на воде варю. Причем раньше приходилось варить отдельно старшей(с молоком) и младшей (без), а теперь и старшая с радостью без молока ест - вкуснотища!
03 ноя 2007, 00:16
а мы на молочке Агуша, то же вкуснотища!
03 ноя 2007, 11:03
Варю на молоке Агуша (это правда тоже обычное коровье), правда разбавляю водой 1:1, на воде мне не нравится, но если ребенок будет есть, то можно и на воде.
03 ноя 2007, 15:14
я варю на молоке теме пополам с водой...на одной воде очень грустно
03 ноя 2007, 15:57
Так "Агуша" тоже коровье молоко:-) Варите на нем:-) В 1 и 5 вполне уже можно, если нет аллергии на БКМ.
03 ноя 2007, 19:38
Я варю на Агуше. Дочка с удовольствием ест)))
03 ноя 2007, 19:48
На водичке :) Честное слово, ничуть не хуже :)
04 ноя 2007, 23:16
я молоко развожу с водой пополам. Молоко любое только детское.
06 ноя 2007, 21:27
На воде ))) если не ест - добавляю банан, дочь лопает за обе щеки ))))
07 ноя 2007, 07:16
если боитесь аллергии на молоко, купите молоко безлактазное. у валио есть. называется hyla (маленькими буквами в углу). я сама такое пью. и ребенок. а вообще кашу можно и на воде сварить, а молоку - отдельно давать
07 ноя 2007, 13:12
Агушка с лактулозой 50/50 с водой
07 ноя 2007, 22:58
По всем правилам на молоке не варят. Варите на воде кашку погуще и в уже готовую заливает молоко и размешиваете до нужной консистенции. Некоторые, если речь о молоке из под коровы, в конце варки заливают молоко в кашу в кастрюлю, чтобы оно закипело и тут же выключают. В полтора года у нас была еще смесь, так я в готовую кашу добавляла разведенную заранее смесь. Агуша то же коровье молоко, только промышленно нормализованное и стерилизованное. Если ребенок ест кашу, сваренную на воде, то, соответственно, он ее должен запить чем-то молочным (ГМ, смесь, молоко, кефир, простокваша...). Поскольку после порции углеводов для баланса нужно получить еще порцию белка. Если удается после порции каши "впихнуть" в ребенка эту "запивку", то можно варить и на воде :)
10 ноя 2007, 19:07
Скалли, ну объясните мне логику: зачем варить на воде и запивать молоком? Я еще могу понять (не принять, нет) тех, кто вообще не дает молока и поэтому варит на воде. Но давать этот клейстер, а потом отдельно молоко?
11 ноя 2007, 17:50
Если ГВ, а на кашу не нацедить и смесь вводить не хочется, то очень здорово после груди кашку на воде поесть или наоборот поесть кашу и потом молочка пососать. На ГВ вообще что и сколько ребенок не съест, по большому счету, не важно, т.к. грудью он потом доберет все не набранное. А вот на ИВ как раз не все дети соглашаются после порции каши на воде запить/заесть это дело смесью. Т.е. как раз не "впихнешь" положенную порцию белка после углеводов, что важно. Поэтому стоит делать на смеси. А, если это не проблема, то на воде, почему бы и нет. Другое дело детские каши. Я про себя скажу. Мы с них начинали, но потом быстро на Нордик перешли. Так вот, когда делала детскую кашу, то мне было проще сделать ее на воде, а потом подать отдельно порцию смеси, чем заморачиваться и разводить либо пожиже, а потом разведенной в обычной пропорции смесью, либо по инструкции, но смесь тогда разводить не ложка на 30 мл., а ложка на 60 мл. Это, во-первых. А, во-вторых, мы только к году заменили полностью молочное кормление кашей, т.е. каши было, например, 100 мл. и смеси 150 мл. Поэтому тоже было проще делать на воде, хоть это уже и Нордик был. И, кстати, кашка вполне съедобная получалась и по консистенции вроде не клейстер :) Но потом конечно же стала разводить смесью, когда полностью кормление заменила кашей, т.е. после года.
12 ноя 2007, 11:26
ну просто мои на ИВ с рождения, поэтому мне "проще". И давала всегда только детскую растворимую молочную. Правда, у моих ни на что нет аллергии ттт, поэтому и не заморачивалась. И еще: вот съедят они молочную кашу, а где-то через час еще пьют смесь.
15 ноя 2007, 23:44
А, поняла теперь о чем Вы :) Дело в том, что не все производители смесей делают каши на их основе. И не во все каши, где в названии стоит "молочная" в состав входит деминерализованная молочная сыворотка. Часто это просто каши на сухом молоке. А цельное молоко до года не рекомендуется. Поэтому проще купить кашу безмолочную и разводить или запивать её знакомой смесью. Я вот так и делала как уже писла Вам. Молочную кашу не покупала. Да мы быстро перешли на Нордик, соответственно технология осталась та же - каша на воде + запить смесью.
12 ноя 2007, 15:07
Начинали после года на разбавленном (1:1) молоке Агуша. За 1,5 месяца довела до чистого молока. Вот уже 3 месяца варю на Агуше, все нормально (ттт)
15 ноя 2007, 21:40
я только на воде. Ест отлично!
03 ноя 2007, 00:38
Ох, как бы мне моим дать понять, что каша - это вкусно, если я и сама ее не-на-ви-жу??? Но ведь им надо...
03 ноя 2007, 23:19
С полутора лет уже можно варить на Агуше или обычном молоке. Но это если аллергии нет.
07 ноя 2007, 10:55
С 11 мес. варила на молоке с водой 1:1
07 ноя 2007, 15:47
А молока жирность какая?
07 ноя 2007, 22:49
Я варю на простом молоке с водой.
08 ноя 2007, 03:27
Едим на воде с добавлением фрукт.пюре или фруктов.
11 ноя 2007, 15:43
Не хотите на коровьем,сварите на козьем.Продается в супермаркетах,хотя дорого конечно.
12 ноя 2007, 22:23
Мы кушаем Нордик 4 злака с фруктовым пюре.Варю кашу на воде.
13 ноя 2007, 21:45
Варю на воде, потом добавляю молока. Но можно варить и на компотной водичке, например. Будет сладенько и полезно.
16 ноя 2007, 10:37
Варю на детском молоке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)