Творожек Тема - ОТРАВА!

02 ноя 2007, 22:57
Как социально ответственная личность ;) должна поделиться нашей ужасной историей. Нам 9,5. Аллергия на многие продукты, но не на творог. Купила творог Тема - типа детский, типа гипоаллергенный. С шутками прибаутками скормила 5 чайных ложек ребенку. Смотрю, вокруг губ покраснело (куда творожек попал). Я, извините, офигеваю - чтож внутри-то, если на лице такая реакция! Сразу дала ей зиртек+замазала гормоном пятна. Дальше-хуже. Через полчаса поднимается температура и ребенок становится пунцовым.ВЕСЬ. Звоню аллергологу (оч.вменяемая тетка) - она "Творог Тёма? Так на него часто бывает, он СОДЕРЖИТ НЕЗАЯВЛЕННЫЕ ДОБАВКИ". На след. день у ребенка отек поджелудочной, печени. История месячной давности, а последствия до сих пор. По итогу живы все конечно, но срыв был капитальный. Так что имейте девочки в виду.
02 ноя 2007, 23:01
Девушки-мамы аллергиков, ну не кормите Вы ребенка неизвестными продуктами, пробуйте по капелюшечке чтоб не ошибиться,читайте состав продукта - зачем здоровое-то народонаселение пугать?)) Мои прекрасно ели за обе щеки, ничего плохого сказать о нем не могу, как факт - повкуснее агуши.
03 ноя 2007, 00:35
+10000000000000000 или даже больше
03 ноя 2007, 19:33
+1 Мы тоже ели и все нормально. Моя дочка - аллергик.
07 ноя 2007, 01:07
а у моей подруги ребенок - НЕаллергик. и вдруг - отек Квинке. нет, не на творог. неизвестно на что. но после этого задумаешься, как понять аллергик твой ребенок или нет...
02 ноя 2007, 23:11
Так творог-то вообще до года и неаллргикам не рекомендуют, а вы в 9,5 мес... А творог Тема нормальный (без добавок), аллергия у нас, как раз на Агушу, но тут ведь все индивидуально. Впредь будте осторожнее с прикормом, начинайте всегда новые продукты пробовать с 0,5 ч.л., вы же еще маленькие такие. Желаю вам скорее поправиться!
Anonymous
03 ноя 2007, 13:22
Творог с 6 месяцев можно давать, а с года просто дозировка побольше.
А сок наверное с 3-х?
03 ноя 2007, 19:53
недель :)
05 ноя 2007, 18:47
Мы с 7,5 месяцев творог едим, и я не считаю, что рано его ввела. Творог - не молоко и не сок, чтобы не давать его детям до года, ИМХО.
Ну так это ИМХО... давайте не путать наши ИМХи :) с авторитетным мнением грамотных педиатров ;). На маме.ру вон девушка в месяц творожок ввела перетертый с молочком ;) и считает, что "ИМХО, ничего страшного"
06 ноя 2007, 15:15
Ну так не я эти сроки придумала, и не просто так давала, действительно с 6 месяцев рекомендуется теми же грамотными педиатрами. Надеюсь, по поводу грамотности отдельных педиатров спорить не будем?)))
Таки давайте все-таки поспорим... Кхм... лично каждого педиатра "песочить" не будем. Давайте определимся с авторитетами. Для меня авторитетом в вопросах детского питания и здоровья является Всемирная Организация Здравоохранения... Что рекомендует нам ВОЗ? Праааааавильно, прикорм не раньше 6 месяцев, начинать с овощного монокомпонентного пюре или каши. О твороге - ни слова. ПыСы - это гадкая натура :). люблю поспорить. а на самом-то деле мне, по большему счету, все равно - кто, чем и когда кормит
06 ноя 2007, 22:41
Давайте :) Согласна, может, про 6 месяцев я загнула, хотя для искусственников это может быть вполне актуально, им прикорм можно начинать на месяц раньше. Мы были на ГВ и начали в 5,5 ввиду готовности к прикорму. С овощей, потом каши. Ели плохо, поэтому в 7,5 решила попробовать и творог, тем более во многих изданиях его вообще рекомендуют с 5-6 месяцев. Тот же Комаровский, которого я очень уважаю, рекомендует вообще начинать прикорм с кисломолочки, хотя я не рискнула. К ВОЗ отношусь уважительно, но избирательно, кормление грудью до 2 лет не приемлю, к примеру. Мне тоже по большому счету все равно, кто чем кормит))) Каждый за своего ребенка в ответе.
05 ноя 2007, 13:05
побольше- это сколько??? Вот нам врач говорит, что в нашем возрасте (1 год и 3 месяца) можно не более 100 гр, а лучше давать 50
05 ноя 2007, 19:48
Мои едят с 7 месяцев строго по 50 г (начинали, естественно, еще меньше, сейчас по 50 - в год без 3 дней:). Месяца через два потихоньку переведу на 75, после 1.5 - на 100. И еще: при полном ттт отсутствии аллергии все-таки стараюсь не покупать творожки с наполнителем. И НИКОГДА ничего не брала на молочной кухне - мне и педиатр наш районный не советовал пользоваться, особенно летом.
05 ноя 2007, 19:50
Вам и можно 50гр.
03 ноя 2007, 01:55
Мы Тему уже месяца 3 как едим, ребенку очень нравится, никаких подозрительных реакций не обнаруживала. А Агушу мой ребенок есть отказывался, да и мне она на вкус не нравится. И кстати, про Агушу я тоже много всего нехорошего слышала. А вообще в основном все дело в ненадлежащем хранении, тут и без всяких добавок можно отравиться. Вы пробуйте прежде чем ребенку давать, может, творог прокис давно. И давать сразу 5 чайных ложек неизвестной молочки, да еще если бы ребенок был аллергик, я бы никогда не стала, ИМХО.
03 ноя 2007, 11:30
Мы едим Тему (классический),оч.довольны,хотя ребенок аллергик (вот уже 6мес. ремиссия),нам 1г7м. Может быть просто индивид.непереносимость у вас. Но это не 'отрава',точно, все же детские продукты проходят проверку.
03 ноя 2007, 16:12
А Вы какой давали, без добавок? Было дело и у нас. Младший - аллергик в средней степения, я б сказала. И случилось так, что в наш город не завезли "Агушу",кот. мы обычно покупаем. Пришлось купить "Тему" - состав такой же как и у Агуши. Дала и заметила какие-то пятна:-О Странно....Молоко "Тёма" такой реакции не вызвала. И вообще, продукция этой фирмы мне лично внушает доверие. Может здесь виноваты не производители.....
03 ноя 2007, 18:23
в 9,5 даже не аллергику давать творок рано.
04 ноя 2007, 16:14
Точно. И про Тему много плохого слышала.
04 ноя 2007, 21:18
А у нас в районе в прошлом году,очень много детей с отравлением поступило в инфекцию,именно из-за Темы.
04 ноя 2007, 23:12
мы едим Тёму(и Агушу тож), и ничего всё отл. А отравится можно и Агушей, все дело в хранении! зы: мы пролежали в инфекции с отравлением Агушей-кефиром, потом, как оказалось мы были не одни такие.
06 ноя 2007, 22:59
Тему везут из Питера (Агуша - московская). Так что у Темы тонкое место - хранения во время перевозки. А качество мне (и сыну) нравится
06 ноя 2007, 23:50
Абсолютно согласна. Я из Питера, у нас ругают Агушу, сейчас временно живем не в Питере, Москва ближе, тут ругают Тему))) Вообще лучше всего пить молочку местную или из близлежащих местностей. Но питерское предубеждение против Агуши очень сложно преодолеть.
07 ноя 2007, 20:42
В том то и дело!!Очень многое зависит от транспортировки!!!
08 ноя 2007, 01:28
+1 Так и есть. Творог вообще такой продукт, в котором при неправильном хранении очень быстро образуется куча вредных бактерий, это отличная среда для этой гадости. Отсюда и отравления.
Anonymous
04 ноя 2007, 23:13
попахивает разводом.
07 ноя 2007, 01:09
мне трое врачей - педиатр, аллерголог и еще педиатр сказали, что качество любой агуши плохое. не давать ребенку и самой не есть. аллерголог предложил заменить Останкинским маложирным в мягкой упаковке.
07 ноя 2007, 07:20
А нам еще рекомендовали в свое время 33 коровы 0% жирности, но это было давно, возможно теперь утратило актуальность.
05 ноя 2007, 12:01
Девушки, а правильно я понимаю, что выбор на самом деле-то небольшой: либо Тема, либо Агуша? Другие фирмы специализированный детский творожок не выпускают? Я только собираюсь вводить творожок, ребенку чуть больше 9 месяцев. Пока присматриваюсь только.
05 ноя 2007, 14:19
Я видела еще в магазине детский творожок Винни
05 ноя 2007, 15:18
Я в шоке увидела эту тему и обалдела.Мы отравились Темой.Скушали на ночь 2 творожка,ребёнка 4 раза вырвало.Точно на него,днём ели только овощи и кашу собственного приготовления.
05 ноя 2007, 15:29
вашему ребенку еще года нет, ЗАЧЕМ вам 2 пачки творожка есть :-О ? Творог вообще пища не из легких, а тем более в количестве не соответствующем возрасту. Или были какие-то еще признаки отравления - высокая температура, слабость ребенка и т.д?
Anonymous
05 ноя 2007, 15:42
судя по подписи ребёнку уже почти 2 года :-)
05 ноя 2007, 16:14
да, правда. Меня почему-то заклинило что 2006 года там написан ;) А почему анонимно-то?
06 ноя 2007, 15:24
Вырвало скорее от количества, а не от качества...
06 ноя 2007, 20:13
100 грамм,в 1,11 месяцев это много?
06 ноя 2007, 20:24
пачка вроде по 100гр, а вы про две писали... это очень много...
06 ноя 2007, 20:52
Если две пачки по 100 гр., то много. А Тёму по 50 гр. лично я в продаже не видела. Даже для взрослого человека существуют ежедневные нормы употребления творога, очень тяжелый продукт, для почек например.
06 ноя 2007, 23:54
У нас точно по 50гр. есть,сьели мы 100 всего,всех норм питания придерживаюсь,я 200 сама сьесть не могу.
05 ноя 2007, 15:39
Такое ощущение, что некоторые мамы стремятся как можно быстрее познакомить своих детей с асортиментом продуктовых отделов супермаркетов, абсолютно не считаясь с возрастом ребенка...
05 ноя 2007, 18:42
У каждого свои понятия по поводу "рано и поздно".
07 ноя 2007, 10:51
Да, тоже хотела это написать.
07 ноя 2007, 11:38
А может быть творожок был банально просрочен?
Anonymous
07 ноя 2007, 14:30
Я не знаю,что это за мама должна быть,чтобы не посмотреть на дату изготовления.Вы наверное судите по себе?
07 ноя 2007, 12:51
Можно влезть в вашу занимательную беседу! Тут столько говорилось о рекомендациях ВОЗ так вот ВОЗ рекомендует ввод творога с 8 месяцев. А вы знаете что в Теме который с добавками содержится гуаровая камедь которая нерекомендована взрослым не то что детям все той же ВОЗ. Вам трудно самим творожок приготовить и ни каких проблем!
Anonymous
07 ноя 2007, 12:59
всего-то нужно завести на балконе корову и периодически ее доить :) вы из чего планируете творог делать? из покупного пакетированного молока, которое хранится по 5 мес. и не портится? из грудного можно, только вряд ли получится - плохо створаживается :)
07 ноя 2007, 13:59
Хорошо написали :)))))))
08 ноя 2007, 22:36
а я недавно открыла америку. раньше тоже впихивала в ребенка Агушу, больше полпачки не получалось, деть стоял насмерть. Теперь при виде белой субстанции сразу в глухой отказ. Хорошо хоть сыр ест (после 2-х лет :) Так вот. Без коровы можно обойтись. Научилась делать домашний творог. Блин, он вкусный! Молоко берется не долгоиграющее, а то, которое в магазинах в холодильниках под сметаной стоит, со сроком годности 5-7 дней. Ищите и найдете! :) Мне очень понравилось в пластиковой бутылке с котом матроскиным, но, наверно и другие варианты подойдут. Главное - _нормализованное... пастеризованное... срок годности неделя_ А делать просто. Из поллитра молока и 1.5 стакана кефира как раз на один раз. (закипело-влили теплый кефир- откинули в марлю) Читала еще в ведической кухне, у них такой творог называется ПАНИР, там такой рецепт приводят: на 0.6 литра молока в кипящее 1 ст. ложку лимонного сока и тут же откидывать на марлю. сама не пробовала, скоро попробую.
07 ноя 2007, 13:04
А если дочка 1,3 года не ест самоприготовленный творог?? Ну ни в какую не впихнешь, а Тема (правда с добавками не даю) идет на ура?? Что делать тогда?? Отказаться от творога вообще?
07 ноя 2007, 22:24
Мы ели творог Тема с 8 месяцев. Т.е уже почти год едим. Никогда ничего не было! Если ваш ребенок аллергик, не нужно пугать мам здоровых малышей!!!! Кормите до школы только ГМ и все будет нормально.
07 ноя 2007, 23:13
При чем тут последняя Ваша фраза?
07 ноя 2007, 23:38
может, творожок просто неправильно хранился в магазине?например, в тепле долго стоял, прежде чем в торговый зал вынесли?
08 ноя 2007, 04:55
+1. ВОт поэтому мне педиатр сказала: не берите на молочной кухне, только в нормальном магазине.
08 ноя 2007, 22:19
Я из питера, тут все едят тему, но надо проверять сроки годности, мы едим, никаких проблем, творог начали есть в 7.5, правда собственного приготовленпия, после 9 мес перешли на готовые. Вообще-то педиаторв рекомендуюи вводить творог после введения второго прикорма, если начинать прикормы с 6 мес с овощей, в 7 мес добавить кашу то к 7.5 к 8 месяцев можно и нужно вводить понемногу творог, так как молочное питание уменьшается, и нужен кальций. С дабавками тоже стараемся не брать диатес начинает вылезать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)