Ребенку 1год и мес ничего не ест кроме груди

02 ноя 2007, 23:47
Подскажите, у меня есть подруга ее дочь младше моей на 1 мес. Сейчас им год и месяц, дочь отказывается есть что либо кроме груди, всю еду которую ей предлогали выплевывает. Сейчас научилась прятать кусочки еды за кресло. Убигает с куском во рту и выплевывает. Со слов подруги не ест ни пюре, ни компотов, ни печенья, ни фруктов. Проблема втом что ребенок сейчас весит 8 гк. Раньше ей хватало груди и она была такой пышечкой. Маме прописали какой, то коктель для улучшения качества молока и передложили обследовать ребенка. Сказали что сужение пищевода может быть раз ни ест нормальную еду. Она в панике, ребенка врачам отдавать боиться. Все осложняется тем что живет она в Магадане и естественно особого выбора с врачами нет. Что делать? Как пробудить у ребенка интерес к еде? Я ничего ей подсказать не могу , потому как наоборот отгоняю ребенка от тарелок.
03 ноя 2007, 15:22
valenok написал(а): всю еду которую ей предлогали выплевывает. Сейчас научилась прятать кусочки еды за кресло. Убигает с куском во рту и выплевывает. _________Родителям срочно поменять свое отношение к ситуации. Перестать заставлять/впихивать силой или обманом и т.д. Перестать уговаривать. Перестать, короче, вести себя так, что ребенок вынужден делать то, что Вы описали. Проблема втом что ребенок сейчас весит 8 гк. __________Для кого это - проблема? Нормальный вес для нормальных здоровых 13-ти месячных девочек колеблется от 7,3 кг. до 11,6 кг. http://www.who.int/childgrowth/standards/weight_for_age/en/index.htmll Раньше ей хватало груди и она была такой пышечкой. ________В смысле "пышечка" - это показатель здоровья? А если сторойняшечка - то уже болезненная? А мама там сама какая? А папа? А родственники вообще? Маме прописали какой, то коктель для улучшения качества молока _________Прошу Вас, спросите у подруги рецепт! Я Вас очень прошу! Я найду пути опубликовать ЭТО! Может, еще Нобелевку дадут :-) и передложили обследовать ребенка. __________Пусть конкретно спросит, что собираются обследовать? Сказали что сужение пищевода может быть раз ни ест нормальную еду. __________Даже не комментирую :-) Что делать? Как пробудить у ребенка интерес к еде? ________имхо. Родителям расслабиться. Брать ребенка с собой за стол всегда и с аппетитом есть. Предлагать еду, не настаивая. Вкусно готовить. А сколько зубов у девочки сейчас?
03 ноя 2007, 18:56
Про коктель уточню, что за состав. Но со слов знаю что попровляется от него не дочка,а мама. Зубов вроде 6. Передам ей все советы, успокою. Вроде они особо ее и не заставляют есть. Но самой маме тяжело она кормит ее через каждые 2 часа. Дочка сидит с бабушкой, мама работает. Работа почасовая поэтому может приезжать кормить и опять на работу. Благо город маленький на дорогу уходит мало времени, но все равно это очень утомительно.
07 ноя 2007, 21:04
А если бы они жили в большом городе, и у мамы бы не было возможности приезжать каждые 2 часа кормить ребенка? Я почти уверена, что тот факт, что зубов прорезавшихся еще немного, тоже играет роль в том, что у дочки подруги не проснулся настоящий интерес к пище. Если ее это успокоит - я читала про случаю, когда дети до полутора лет были на одном ГМ, потом интерес просыпался.... Вот, почитайте, пожалуйста: Смотрите на Ребенка, а не на Весы http://www.akev.narod.ru/art/scale.html П.С. Про коктейль уточнять не надо :-) Это была шутка, возможно, неудачная. Просто не существует таких коктелей :-)
03 ноя 2007, 19:46
ппкс.и вы сняли с души камень что девочка в 13 мес.весить вполне может менее 8кг.:)
08 ноя 2007, 16:22
не знаю, надо быть в конкретно ситуации. Может мама слабохарактерная и ребенок делает с ней что хочет. А вообще - это как всегда от неправильного прикорма со сладкого :( Если честно, наказывать,мягко, но оказывать давление на ребенка. Т,к. мама должна понимать что это для ребенка важно. Если ребенок ничего не есть конечно это плохо, если хоть крохи собирает, да по тарелкам родителей гуляет, подбирает, это другое.
02 ноя 2007, 23:58
я бы посоветовала пед.прикорм. У нас тоже были проблемы с едой в 8 месяцев, когда он уже понял, что может манипулировать взрослыми тем, что отказывается от еды. Я стала себя останавливать в стремлении настоять на том, чтобы ребенок съел все. Старалась довольствоваться малыми порциями. Но с большим аппетитом старалась есть при ребенке сама. В результате ребенок сейчас обожает есть со взрослыми из взрослых тарелок + сметает всю свою еду.
03 ноя 2007, 00:14
Я за грудное вскармливание руками и ногами, но есть предел, тут надо уже задуматься о здоровье ребенка. Я сама через это прошла... так удобно каждый раз втюхать ребенку грудь и закончить на этом... приучать ребенка к еде это труд... и чем раньше это делать, тем лучше для нас и для наших чад...
03 ноя 2007, 01:14
У меня ребенок тоже плохо ел, бросила кормить и стал есть все подряд.
03 ноя 2007, 14:04
.. приучать ребенка к еде это труд... и чем раньше это делать, тем лучше для нас и для наших чад.. то значит чем раньше тем лучше?прям с рождения чтоли.
03 ноя 2007, 20:08
не надо утрировать, кто говорит с рождения.... до 6 месяцев вообще ничего кроме гр. молока не рекомендуют.. но у нас были проблемы с каканием и овощи я стала давать уже месяцев с 5. А вы считаете, что ребенок в год есть только мамино молого-это ГУД??? вот это перебор... Сыну 9 месяцев и я вижу, что для его активной жизни нужно уже больше чем просто молочко.. тем более что на днях пошел...
03 ноя 2007, 20:56
хм, а по мне-если ребенок активный и веселый, то и только мамино молоко в год-это гуд! Моя доча начала в год и три кушать "гражданскую" еду, до этого-педприкармливались в обьеме 2-3 чайных ложки-и при этом она была нормальной активной девицей, росла хорошо... и кушать нормально тоже начала без моих уговоров... так что...
03 ноя 2007, 22:31
Девочки, на вкус и цвет товарища нет.. каждый из нас считает, что поступает правильно. Тут главное не навредить.... главное поступать, так как считаешь нужным... просто, если вопрос возникает, значит, человек не уверен в том, что делает....
04 ноя 2007, 11:37
да скорее просто окружающие на мозги капают и стереотипы в голове покоя не дают-ведь детей НАДО КОРМИТЬ, мамино молоко-это не еда, а баловство, вот и психуем... а в реальности все гораздо проще-здоровый ребенок будет кушать обычную еду-просто кто-то раньше, кто-то позже-и особых усилий для этого прикладывать нет необходимости!
04 ноя 2007, 13:03
ппкс.это я и хотела сказать.
04 ноя 2007, 13:05
к сожелению большинство мам кормят детей с танцами и плясками с запихиванием еды.и начинают раньше 6 мес.:(увы:( и прочитав ваше что чем раньше тем лучше-могут и дальше так поступать....
04 ноя 2007, 16:08
нда... я говорю... у каждого свое мнение кормите детей до года исключительно грудью, кормите, ваше дело, я считаю иначе, а именно, ребенок с 6 месяцев должен (мое мнение) получать помимо грудного молока еще и другие продукты это овощи, фрукты, творог... мясо с 7-8 месяцев... никто не пляшет и не гоношится... ребенок проявляет интерес к взрослой пище.... и не один педиатр, с которым я советовалась, не сказал мне, что я поступаю не правильно... и потом у ребенка после 8-9 месяцев развивается психологическая зависимость груди.... я не хочу, что бы ребенок устраивал мне истерики на улице или еще где в общественном месте пытаясь вытребовать грудь.
05 ноя 2007, 13:03
я слегка не об этом:) мой ребенок почти не ел прикорм до года а после года стал-и никакой зависимости от груди и истерик на улице нету:) давайте не будем спорить.я согласна что все дети разные!
ирина
05 ноя 2007, 20:44
у меня сын в год был 8,300, тоже ничего не хотел. старалась не давать грудь перед кормлением некоторое время, чтобы съел сначало что-нибудь другое, потом уже грудь. на ГВ был до 2,5 лет. не ел ничего молочного вообще, не пил ни молоко, ни кефиры. как только прекратила ГВ, стал потреблять некоторые молочные продукты.
08 ноя 2007, 13:24
да уж... ничего хорошего. Я вот тоже с введением прикорма оттягивала, педиатора не слушала, все стронников ГВ читала, в 7-8 начали по чуть-чуть, но в основном ГМ. Примерно с 5-6 мес. ребенок стал все больше и больше отставать в весе от нормы. В 10 мес. сильно заболел сразу две тяжелейшие инфекции, еще сильно похудел. Врач у нас бала в больнице замечательная. Она так здорово скорректировала нам питание, я в шоке была ребенок стал таак быстро набирать! Она заставила вести меня таблицу, записывать все-все сьеденое за сутки в г или мл, включая ГМ (взвешивания до и после).Неделю вела записи. Какого же было мое удивление, когда выяснилось, что при частых продолжительных прикладывания ребенок высасывает днем совсем мало молока (по 15 г за раз примерно), ночью получше. Врач, обьяснила, что недокрмливаю просто, а недобор веса плохо и для иммунетета и для развития. Что в нашем возрасте (10-11)он должен получать не менее 1 л питания за сутки. Дала рекомендации когда и чем кормить, особо по норме мяса и творога. Я стала чаще и больше комить и все записывать подсчитывать доводя до 1л питания за сутки. Пока болел, кормила из детского шприца для лекарств, так удобнее. Сын стал очень быстро поправляться! Получалось 6-7 прикормов в день. В больнице получалось только этим и занимались с небольшими перерывами :), дома конечно сложнее :(. К году мы догнали норму, а сейчас 1,2 даже крупнее ровестников. Общее состояние, чувствуется значительно лучще чем когда недобирали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)