Кормить или не кормить? длинно

03 ноя 2007, 03:31
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такая. Ребенку год, здоровый парнишка. 60-80% ГВ. Ест по ночам и перед засыпанием днем. Может вечером или в течении дня выпросить, но особо не балую, т.к. плохо ест "человеческую" пищу. В этом-то как раз и проблема. Иногда может вообще ничего, кроме меня не есть, и при этом чувствует себя нормально, т.к. либо "отрывается" перед дневным засыпанием, либо в течении дня виснет и выпрашивает-таки желаемое. Его не с кем толком не оставить. Он меня ждет и ничего не ест. Во многом из-за ГВ у нас нет никакого режима. Т.к. я работаю по ночам, утром мне тяжело проснуться, не просыпаясь сую ему грудь, и дрыхнем до 12. А ночью мне о 4-х, 5-ти не уснуть даже когда нет работы. Завтракает он, выходит, почти всегда мной. До дневого сна у нас 3 -3,5 часа. Чуть похуже погода или его настроение, он не "нагуливает" аппетит и отказывается от взрослой пищи на обед. А на засыпание - снова молоко.. Просыпаясь, часто снова требует грудь или может проснуться и приходится дать грудь.. в итоге, поесть ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ДЕНЬ он может около 6, а то и 8-ми вечера. Часто первый раз оказывается у нас единственным. И еще я курю. Уже ловлю кучу тапок-кирпичей на свою голову, пожалуйста, не уводите топик в сторону "курение Вашему и детскому здоровью", просто примите это как один из аспектов проблемы. И еще я не придерживаюсь никакой диеты, ем все подряд, много мучного, питаюсь совсем не правильно, мало сплю, часто нервничаю.. Понимаю, что в молоко и никотин попадает, и витаминов в нем немного из-за моей "диеты", и от этого оно полезней отнюдь не становится. Я не специалист, но, думаю, обычная еда в его возрасте уже полезнее моего никотинового молока. На 70% уже решила отлучить от груди в январе. Потому что сейчас мы перезжаем, у меня куча ночной работы за компом (я дизайнер) потом - Новый год, а потом настанет более-или менее спокойный отрезок жизни. В связи с этим есть куча вопросов, но самый главный - ОТЛУЧАТЬ ИЛИ НЕТ? Что бы Вы сделали на моем месте? Понимаю, что на Еве тусуются очень правильные мамочки, все некурящие и правильно питающиеся.. :), но вот гипотетически, что бы Вы сделали на моем месте? И еще вопросы: - как засыпают искусственники? - вообще ребнеку в год нужна смесь? или ее заменяет кефир-кашки и проч? - что делать, если он ночью проснется? Сейчас, если ему не дашь грудь, он просто просыпается окончательно и бодриться пару часов.. ПС. Соску не сосал никогда в жизни, только играл ею, смесь вообще не ест никакую (3 разных пробовали давать в разное время), но из бутылки есть умеет - недавно научили :).
03 ноя 2007, 04:18
ну вы нашли где вопрос задать))))Если хотите мое мнение,у вас проблема в режиме прежде всего ,то что он спит до 12 и приводит к тому,что есткак попало потом.гуляет видно мало ит.д. потом в год бутылка ему у же не нужна,пора с ложки лопать,вобшем не знаю увсей ситуации,но помоему вам нужна помошница,либо вы сами должны что то поменять в режиме,а ГВ после года вполне можно прекратить,но для етого вам понадобиться реорганизовать весь свой день,может стоит подождать,когда на работе запарка пройдет (с транслита)
09 ноя 2007, 01:28
согласна на 100%, что дело в отсутствии режима как такового.Вставать поральше,гулять побольше и т.д.
03 ноя 2007, 05:03
На вашем месте бросила бы кормить. Тем более курите, вы что, кормить до 3-х лет собираетесь? Советовать бросить курить не буду, сама курю, правда, уже не кормлю, но во время Б бросать курить было очень сложно, и едва закончив кормить (по причине болезни) сразу же схватилась за сигарету. Так что лучше завязывайте с ГВ, тем более, если осознаете и все равно не бросаете. На Еве тусуются разные мамочки, у вас своя ситуация, и только вам решать, что делать. По поводу ваших вопросов: 1. Своего переучала на засыпание без груди с соской. Лежала рядом, гладила, пела. До сих пор один в кроватке не засыпает. Правда, соску мы сосали до 3,5 месяцев, потом до 8,5 месяцев был перерыв, как бросила кормить, так опять дала соску, сосательный рефлекс еще очень силен, ИМХО. 2. В год смесь нужна. Попробуйте еще разные виды смесей, лучше все же высокоадаптированные. Мой тоже сначала отказывался, но у меня была критическая ситуация, пришлось вводить в срочном порядке. За 2 дня приучила, со скандалом, но все же. Смесь отдельно - каша отдельно, а кефир мы вообще не пьем. 3. Если ночью проснется - даю смесь один раз. Если просыпается еще - поглажу, дам соску, обычно засыпает.
03 ноя 2007, 05:48
вы сами то понимаете, что когда завяжете с гв вам ПРИДЕТСЯ вставать рано и ГОТОВИТЬ завтрак, и уже не будет возмоности "сунула грудь и спим до 12", так что если уж вас чтото мучает, начните сначала просто не бросая гв вставать рано и кормить ребенка...
03 ноя 2007, 08:24
+1
03 ноя 2007, 08:57
Вот это точно, кайфа поспать сколько хочешь на подсосе уже не будет. Для меня после завершения ГВ это было самым печальным, так как ложусь все равно поздно, а утром уже никто не спрашивает, иду кашу варить, не открывая глаз.
03 ноя 2007, 13:04
А у меня такой проблемы нет. Самое раннее, когда мы встаем - это в 9,30-10.00, и то потому, что я провожаю мужа на работу, и ребенок просыпается. А сегодня муж ушел намного раньше, я не вставала, и в результате мы с ребенком проспали до полдвенадцатого. Никаких воплей - мама рядом спит и ребенок доволен.
03 ноя 2007, 15:04
может,я щас глупости буду говорить, но уж очень знакомая ситуевина, не могу мимо пройти:) я совершенно не гипотетически в наши 11 мес была на вашем месте:) я бы не бросала кормить на вашем месте, ну то есть оставила бы обязательно ночные кормления и утренний подсос-это такой кайф для ленивых мам:) ну и курите,я тож курю-ночью же вы не встаете курить? вот и будет малыш получать нормальное, не никотиновое молоко. про диету я бы тож не парилась-думаю, природа не дурак и все что нужно извлекет в молоко из ваших неправильных пирожков:) днем надо бы режим кормежек установить,я не верила,но это реально помогло моему дитю привыкнуть есть это самое "несисю", не сразу конечно, пару недель режимная еда отправлялась в унитаз, но! всегда в одно и то же время:) и вобще, мож у вас зубищи лезут вот он и не ест ничего кроме груди? как у вас с этим? про искусственников-засыпают как все остальные дети,кто как:) кто с соской, кто укачиваниями, кто сам. смесь имхо нужна обязательно, хотя бы несколько месяцев время после отлучения. ночью-опять же соска, укачивания, песни, поглаживания-кому что вобщем:)
07 ноя 2007, 17:51
Могу сказать что я когда отучала от груди в год, заменила на смесь, стал засыпать с бутылочкой, и когда просыпается ночью тоже пьет бутылочку с разбавленной смесью.
08 ноя 2007, 13:50
Мне кажется, Вам стоит сначала, кормя грудью, привести ребенка к определенному режиму. Как только появится этот самый режим, изменится поведение ребенка и его отношение к взрослому столу и нормальной пище. А потом уже будете решать - кормить или нет. И потом - кормить сразу Вы не прекратите. Ночные-утренние кормления сначала все равно будут. МОе ИМХО - основная проблема у Вас - режим.
Anonymous
08 ноя 2007, 23:45
У нас в вашем возрасте тоже было ГВ и никакого режима, пока не попали с проблемами к толковому гастроэнтерологу, которая сильно нас отругала и велела вводить режим - еда строго каждые 4 часа. сначала было сложно: пару дней почти ничего не ели, зато потом втянулись, и аппетит у нас почти отменный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)