как не перекомить?

04 ноя 2007, 13:51
опытные мамочки ответьте пожста: 1) ребенку 4мес. по таблицам развитие в норме, гигантизма нет:)развивается пропорционально, но пухлая (весит почти 8кг). врач говорит что вероятно я ее перекармливаю? что это значит? неужели нужно взвешивать? и что если ест больше чем положено? водичкой сладкой допаивать:)? 2ой вопрос: что делать с педиатром которая пропустила рахит. у нас 2ая степень. после того как она не назначала витамин Д, я обратилась к другим врачам (невропатолог, кардиолог и др. педиатр) и они единогласно решили о том, что рахит имеет место быть. врачи мне объяснили, что ВСЕМ детям с 3х недель дают по капле для профилактики,про нашу врачиху они этично предполагают что может она учила с в какой-нибудь западной школе...:). что с ней делать? она наверное так может многих деток запустить.....
04 ноя 2007, 14:20
1. если на ГВ - то не перекормите 2. на врача надейся, а сам не плошай. Врач - тоже человек - по этому проверяйте и перепроверяйте.
04 ноя 2007, 14:25
я тоже знаю что на смеси можно растолстеть ребенку, а на ГВ нет, но блин врачи говорят.... пипец. думаю может мед образование получить...
04 ноя 2007, 14:34
Ну так и пусть говорят, а Вы кивайте согласно "да, да, да, ограничиваю в кормежке". Вот через пару месяцев как начнет ворочаться и позать, прибавки вообще может по 100 грамм будет, снова начнут говорить "ах, срочно кашу, ах, ребенок голодает явно". Ну что ж, покиваете и скажете "пошла варить щи на свинине". У меня лично никогда нет желание спорить и доказывать, только нервы себе мотать.
04 ноя 2007, 15:26
завидую вам, потому что у меня такой еще период когда все еще хочется обсудить и может даже поспорить... А что же делать с педиторшей? рахит просмотреть это ж нужно "умудриться"...
04 ноя 2007, 17:02
обсуждайте с подругами-) Если вы не довольны врачом теоретически его можно поменять - надо к заведующей идти и обосновать. А вообще Вы за чем в поликлинику ходите? Я просто туда только по случаю болезни ребенка вожу, а так - взвесится-отметиться - не водила. Ценного мне все равно ничего там сказать не могли, а вот подцепить болезнь - запросто.
04 ноя 2007, 18:18
мы приводили в субботу чтоб не было много народу на плановые осмотры. про витамин вокпун мне все твердили, а я врача послушала. такие доводы железные были. что летом родились, голова еще должна расти. Отв итамина д не растет.....и это она говорила в 3 мес, когда уже рахит процветал...
05 ноя 2007, 14:48
Вы знаете, врачи так много всего говорят и часто такое, что уши сворачиваются в трубочку от того бреда что они несут... Наш районный педиатр например нам советовал в 6 месяцев свеклу от запоров малышу давать!!! Ну это не значит ведь что я его должна была послушать и принять к действию его совет! Все у вас нормально, а в педиатрах я вообще разочаровалась: имелся оочень негативный опыт и у меня и у моей подруги...
04 ноя 2007, 15:47
1) все у вас ок. Кормите и дальше:-) 2) В России каждому второму ребенку ставят рахит. ИМХО, вит.Д нужен.
04 ноя 2007, 18:20
а нам не поставил педиатр. мне интересно что она скажет на след приеме. когда увиит в карте записи других врачей. эх надо поменять поликлинику. но не спокойна душа за других деток. она как про прививки так все ужи прожужжала а как витамин прописать, чет не сообразила.
04 ноя 2007, 15:51
Мы тоже в 4 месяца были 8 кг. Потом набирали все меньше и меньше, в 1.3 у нас вес 12 700, причем за последних три месяца набрали 500 грамм. Как только кошла, сразу набор веса стал меньше. Наша педиатр вообще не переживала по этому поводу, сказала "На ГВ лишнее не наберете", хотя я тоже волновалась в свое время. Мы еще и крупненькие родились: 4260, 58 см.
04 ноя 2007, 18:22
у вас режим кормлений установился в 4 мес.? моя маша кушает через каждые 1,5 часа..
04 ноя 2007, 18:29
Смеетесь? :-) Нам полтора года - до сих пор кушаем как хотим :-). Когда начали прикорм (примерно в 6 мес) более -менее стали грудь поменьше есть, а до 6 могли каждые полчаса просить :-). Если мама рядом ;-)
Anonymous
04 ноя 2007, 16:35
Мы тоже пухлые, до 3 мес. на ГВ, потом на НАН стали набирать по 1,5 кг. Участковая педиатр предлагала поменьше кормить. Как-то с трудом себе это представляю, мы тогда ели меньше и норм, и ровесников. В 5 месяцев путний педиатр воскликнула: "Какие симпатичные толстые рахитики!", сменила смесь, пролечила рахит. Ходим в поликлинику теперь только взвеситься и на прививку. С участковым ничего сделать не смогла, заведующая стала защищать молодого супер-пупер-специалиста. Был еще вариант обращаться в ОблЗдрав, но мне лениво - надо собирать комиссию, таскаться еще по каким-то там врачам. Ну лишат участковую премии и выпишут мне бесплатный аквадетрим...
04 ноя 2007, 18:23
спасибо за ответ. а долго пили капельки? как лечили рахит?
04 ноя 2007, 18:45
Глюк - в прошлом ответе галочку у анонимуса не ставила точно. Пили месяц, дозу педиатр рассчитывала по весу и биохимии крови. + элькар + веторон. Сейчас, в 9 месяцев, противорецидивный курс, опять по весу и биохимии.
05 ноя 2007, 10:35
нам невролог назначил 3 капли месяц и оказаться а кардиолог(типа он педиатр) 4 капли 5 мес. дозы профилактические, но почему же все так по-разному....
05 ноя 2007, 11:41
ЛС проверьте
05 ноя 2007, 11:52
назначают то всем :) Но дают не всем :) Своим обейим я не давала ни капли :) Без рахита :) Я считаю, что разит в наше время получить очень сложно.
06 ноя 2007, 02:22
Чтобы избежать рахита и при этом обойтись без витамина Д достаточно каждый день подставлять основания ладоней под солнечные лучи. А также есть яичный желток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)