Почему мороженное грудное молоко воняет?

04 ноя 2007, 17:47
Вчера достала замороженное молоко, разморозила, а оно воняет. Естественно вылила. У кого такое было? Простояло оно около 2х мес в морозильнике.
04 ноя 2007, 18:00
зря вылили. это нормально,действительно молоко после разморозки имеет специфический запах,но на качестве это никак не сказывается.
04 ноя 2007, 18:09
Как для меня, так это какой то уж слишком специфический запах. Поэтому и написала что воняет. Но если вы говорите что это нормально, то может так и должно быть.... Может его перед употреблением кипять?
04 ноя 2007, 18:38
не надо. вы просто не нюхайте:-)
04 ноя 2007, 18:38
грудное молоко не кипятят :)
05 ноя 2007, 14:34
+1. и не нюхают, пахнет оно так себе, да и на вкус, говорят, гадость:)
Anonymous
05 ноя 2007, 20:38
но вряд ли хранят по 2 мес, даже замороженым
08 ноя 2007, 20:54
ну почему же, хранят. сроки хранения молока в морозилке до 6 месяцев, если не ошибаюсь. Я, правда, больше 3 месяцев не хранила: все использовалось. но благодаря "банку молока" грудное молоко дочь получала уже после того, как грудью я кормить перестала.
08 ноя 2007, 23:07
при -32 до 6 мес
10 ноя 2007, 12:57
ну, у меня оно выпивалось быстрее :)
04 ноя 2007, 19:12
Года три назад я, так же, как и Вы, понюхав размороженное молоко перед тем, как оставить его и уйти, вылила раковину около литра этого сцеженного и замороженного молока. И тоооооолько потом, когда уже было поздно :) , я узнала, что это свойство размороженного молока - мыльный запах.
04 ноя 2007, 22:03
Запах меняется - это нормально. И привкус появляется - тоже нормально. Маме молоко нравиться не обязано, главное чтоб ребенку нравилось :-). Некоторые детки действительно размороженное молоко пить отказываются, а многие совершенно спокойно пьют.
06 ноя 2007, 11:33
Воняет - норма. Если не ошибаюсь, даже в замороженном состоянии там продолжается распад лактозы (или другого компонента), в результате появляется этот запах. (с транслита)
04 ноя 2007, 19:24
Молоко действительно пахнет невкусно. Но у меня ребенок наотрез отказался пить размороженное молоко. Поэтому пришлось всё вылить...
05 ноя 2007, 14:35
моя тоже сначала в отказ пошла. а потом привыкла пить: сначала сцеженное, потом размороженное.
09 ноя 2007, 08:19
И мне тоже пришлось вылить. Мой ребенок отказывался его пить наотрез. Оно не просто нехорошо пахнет, но и по вкусу противное.
10 ноя 2007, 12:58
а Вы его не пейте, оно не для взрослых, а для детей.
10 ноя 2007, 13:23
Изредка, размороженное молоко может отдавать мылом, и ребенок не хочет его пить. В книге «Кормление грудью: Справочник для медицинских работников», Доктор Рут Лоренс утверждает, что если молоко хранится в морозильных камерах холодильников, не требующих разморозки («саморазмораживающихся» морозилках), жировой состав молока может меняться из-за циклов заморозки и оттаивания, которые постоянно чередуются в таких морозилках. Некоторые мамы рассказывают, что их молоко начинает пахнуть мылом, как только его охладишь, вне зависимости оттого, замораживалось оно или нет. Доктор Лоренс пишет: "Когда мамы нагревали свое молоко до очень горячего (но не кипящего) состояния, а потом быстро охлаждали и замораживали его, мыльный запах был не так ощутим, и дети соглашались пить нагретое молоко, обработанное таким образом. Вышеописанный процесс убивал липазу (фермент, расщепляющий жир), и останавливал процесс расщепления жиров”. Тем не менее, нагревание молока до таких высоких температур может отрицательно повлиять на уровень полезных веществ, одно из которых - аскорбиновая кислота (витамин С). Если, судя по запаху, молоко скисло, нагревание уже никак не повлияет на вкус или запах. Если по запаху Вам кажется, что молоко испортилось - скорее всего, так оно и есть, и такое молоко нужно вылить. http://www.llli.org/docs/russian/NBstorage.rtf
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)