Гранат 1.6
04 ноя 2007, 20:10
Скажите, в полтора года гранат можно? И как быть с косточками? Я своей щас дала, думала, покажу, что косточки надо выплевывать, и она будет за мной повторять. А она их глотает. Нельзя? Срочно!
04 ноя 2007, 20:15
Я своему ребенку выжимаю сок.Пьет с удовольствием.Если сильно терпкий развожу с водичкой,и чуть сахара.
04 ноя 2007, 20:55
От сока отказалась, хочет именно ягодки.
04 ноя 2007, 21:16
Тогда просите ,чтоб выплевывала косточки.
04 ноя 2007, 21:49
Я с этого и начинала. Сюда стала писать, когда выяснилось, что просить и показывать бесполезно, ест с костями. Съела штук 10, потом со скандалом я у нее гранат отобрала.
04 ноя 2007, 21:58
А если у неё на глазах выдавливать сок,а потом ей дать,не пройдет???Знаете,моя родина где гранаты растут на дереве.Мы маленькими бегали и срывали гранаты.от кожуры очищали и ели вживую совсем что есть,с перегородками и косточками,...и нормально;-)
07 ноя 2007, 01:21
Мы постарше вас на годик. Начну из далека. Летом папа научил ребенка есть черешню не выплевывая косточки(я долго и пыталась её этому научить, но выплевывала она в лучшем случае 50%), а обгрызая т.е. держит ягоду в руках, съедает мякоть, а косточка остается. На днях ребенок заинтересовался гранатом. Я ёй как то давала, но так как она косточки глотала, больше не пробовала. А тут она сама с деловым видом схватила, в пальчиках зажала, откусила кусочик, сок высосала и пошла косточку в помойку выкидывать. Может наша история вам чем поможет.
07 ноя 2007, 05:22
А чем плохи косточки от граната? Почему их нельзя глотать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление