Накладка на сосок.

04 ноя 2007, 21:26
Мой рыбенок очень больно "сгрызает" соски. Невозможно кормить без накладки. Дикий стресс и боль. В накладке - нормально. Как вы к этому относитесь? И насколько это плохо, если это действительно плохо?
04 ноя 2007, 22:12
Это абсолютно нормально. Лучше, когда и маме комфортно....а если ее грудь разгрызана в кровь, то никому от этого лучше не будет.
05 ноя 2007, 11:13
Кормите в накладках, только пока грудь не заживет. Потом - снять и кормить без оных! Если ребенок "сгрызает" соски постоянно, проблема, скорее всего, в неправильном прикладывании и неправильном захвате соска. Это надо не накладками исправлять... :)
05 ноя 2007, 12:01
ненормально то, что ребенок "сгрызает" соски-это значит, что прикладывание у вас неправильное! И лучшее, что можно сделать в этой ситуации-это исправить прикладывание! А накладки на соски чреваты, во первых, тем, что ребенок продолжает неправильно брать грудь, во вторых-неправильное прикладывание=недостаточная стимуляция груди-отсюда-недостаточгая выработка молока и проблемы с набором веса (ну и как бонус-могут быть застои из-за некачественного опорожнения груди). Я бы искала возможность исправить прикладывание и избавиться от накладок-вызывала консультанта!
05 ноя 2007, 12:56
неправильное прикладывание.вызывайте консультанта пока не поздно.
05 ноя 2007, 21:33
Накладки это, извините, дрянь, гораздо большая, чем пустышка, т.к они притворяются грудью. Через накладку киндеру еще и сосать легче. Попробуй ему потом грудь обратно впихнуть. Лечите соски активнее - и выбрасывайте накладки.
05 ноя 2007, 23:55
Все дело в том, что мне доподлинно известно, что прикладываю я правильно: мнение трех специалистов. Ребенок полностью захватывает всю околососковую зону, как это и положено. Просто сосет он реально очень мощно и во время сосания, особенно когда засыпает, часто рассасывает соски, поэтому неправильное прикладывание здесь ни при чем. Я пробовала снимать накладку, когда соски заживали. Результат: 2-3 кормления и опять они становятся резко болезненными. Кремом этим - Бепантеном - мажу беспрерывно, но они просто не успевают эаживать, т.к. кормлю- то по требованию. Ну и как быть?
06 ноя 2007, 00:52
три специалиста - кто? откуда? бывает несколько видов неправильного прикладывания, в том числе и скрытое (т.е. на первый взгляд оно выглядит как нормальное) Нужно специальное образование и практика, чтобы определить. Обычно врачи и медсестры такими навыками не обладают, хотя рекомендации дают направо и налево. Как долго кормите уже в накладках?
06 ноя 2007, 07:42
попробуйте походить на кварц, ну и за языком ребенкиным следите - захватывать ареолу мало, надо еще язык чтоб в сосок не упирался, а был над нижней губой снаружи...
06 ноя 2007, 00:48
вернуться на "живую" грудь после накладок - 50/50. О других возможный проблемах с накладками уже написали. А еще долго (ну, хотя бы до года) в накладках просто крайне неудобно, многие преимущества ГВ теряются. ИМХО надо хотя бы позвонить консультанту, посоветоваться по теблефону. Кормить через боль и слезы никто не заставит - это и не надо.
05 ноя 2007, 23:59
я пыталась в свое время по той же причине. серьезные и очень болезненные трещины, при правильном прикладывании. но у него уже не один зуб был, причем те, которые клыки, острые достаточно. короче, деть тут же выплюнул, недоуменно посмотрел и жалобно расплакался. не принял...:) пришлось запасаться бепантеном и терпением
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)