Как спароварить прикорм?
04 ноя 2007, 23:36
Барышни, подскажите, сколько примерно варить кабачок или картошку в пароварке, чтобы сделать пюре для почти 7мес ребетенка? не хочется переваривать, чтобы витаминчики уходили, но и недоваренный овощ не очень хорошо для маленького жкт... (до этого пробовали банки, а сейчас бабушка "подогнала" свои овощи, с огорода...)))
05 ноя 2007, 00:49
зависит от кол-ва, около 10 мин. + функция "витамин+", если приличное кол-во. зависит от плотности овоща - картошку дольше, кабачок меньше. потом блендером. На самом деле, попробуете пару раз сделать, потом сами определитесь сколько чего.
07 ноя 2007, 00:55
спасибо, ваша правда - приноровилась)))
05 ноя 2007, 12:14
Картошку лучше варить в воде - после пароварки из неё какое-то очень клейкое пюре получается и горчит, а в воде свареное - рассыпчатое и без горечи. Только не в мундире, если в мундие ваить будет ещё хуже чем в пароварке.
07 ноя 2007, 00:54
Тэх, спасибо, я пока до картошки не добралась еще - тока кабачок начали лопать - лопает токо за ушами трещит... а баночное ему пытались вводить пару-тройку недель назад - чет не пошло... особенно цвт.капуста - буеееее....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление