Как накормить рыбой?

05 ноя 2007, 14:02
Ребенок на отрез отказывается от рыбы. А она нам ох, как нужна. плдскажите как её можно приготовить, подать, что бы "как-то обмануть" малыша и накормить его "кальцием и фосфором" :)
05 ноя 2007, 14:14
а сколько ребенку и в каком виде пытались давать?
05 ноя 2007, 14:39
ребенку 1.3, у нас сильный остаточный рахит т.е. ноги колесом (да не то слово колесом :)) Врач назначил диету рыбу через день. Я не знаю как можно приготовить рыбу такому малявке, как только её отварить, пенремешать с картофелем, рисом и т.п.. А вы что подскажите?
05 ноя 2007, 14:47
я могу только своим "рыбным" опытом поделиться ) 1. рыба рыбе рознь. Моя начала есть масляную рыбу с аппетитом, варила суп. Через пару месяцев я узнала, что эта не очень хорошая рыба для деток, т.к. она жирная, но до сих пор (2 года) масляная рыба остается любимой рыбой моей дочи. Для сравнения, филе окуня в супе она не ест категорически -- выплевывает. Варю суп на любой рыбе, но ест саму рыбу доча не всегда и не всю. Бывает, что кушает суп (картошка + морковка + лук) на рыбном бульоне. Ну, хоть так -- я не настаиваю. 2. Как-то обжаривала себе филе рыбы (в кляре), ребенка было не оттащить от тарелки. Не очень полезно, конечно, но зато продуктивно накушались тем же филе окуня, которого в вареном виде не кушали. 3. Недавно за праздничным столом были бутерброды с соленой рыбой (моя мама сама солила, соли не очень много). И к моей неожиданности дочка с удовольствием кушала эти бутики, предпочитая их вредной, но обычной очень соблазнительной колбасе. 4. Психологический фактор надо учитывать. Кушаете ли вы сами в семье рыбу? Моя доча любит кушать с папой-мамой одновременно и одно и то же. Т.е. если я ей налью суп, она съест пару ложек, и ей будет неинтересно кушать дальше. Если налью этот самый суп в две тарелки, себе и ей, то глядя на аппетит мамы, будет кушать все. Кушайте сами рыбку, и ребенок будет стараться вам подражать. Удачи!
05 ноя 2007, 15:01
Спасибо за советы! У ребенка нет проблем с аппетитом, ест все, но все кроме рыбы :). Даже из чужой тарелки не ест, хотя это для него самое привликательное. Мы тоже солим красную рыбу, он так же на отрез.... Будем пробовать супы :)
05 ноя 2007, 14:15
А кальций и фосфор никак нельзя получить из других источников? Мой тоже не ест рыбу, просто выплевывает, если его попытаться уговорить положить в рот предложенный мною кусочек... Не через клизму же мне ему эту рыбу теперь впихивать, ну не хочет ее есть ребенок...Хотя если вы не пробовали еще ледяную, то предложите ее, говорят что многие дети которые отказываются от других сортов, эту например могут есть...
05 ноя 2007, 14:40
если вы подскажите откуда их еще достать, то обязательно активно начну давать другие продукты. Мы итак все каши едим исключительно на натуральном коровьем(а иногда и козьем) молоке.
06 ноя 2007, 14:05
Сыр, кефир, творог.
06 ноя 2007, 14:08
Это то что уже можно есть в 1.3. Вот здесь есть табличка сколько кальция и фосфора в этих продуктах содержится: http://www.semya-rody.ru/ns_150.htmll
06 ноя 2007, 17:34
Кальция больше всего отнюдь не в молочных продуктах, а в свежих овощах,зелени,фруктах. Рыба тут тоже не рекордсмен.
06 ноя 2007, 19:19
+1 Например, брокколи, петрушка, лук
07 ноя 2007, 00:45
+2 еще и усваивается из них получше, чем из молочки. ;)
Моему 6 лет, до сих пор никакую рыбу на дух не переносит, давно уже не парюсь.
06 ноя 2007, 22:11
Делаю вот как котлетки :). Даже почти беззубым подойдет - очень мягкие и сочные получаются. Беру рыбу морской язык (филе) - она жирновата, но очень сочная и всегда без костей. Туда морковку и лук, белого хлебушка (можно муку) и яйцо. Все эти продукты вам можно уже. Все это сваливаете в комбайн и там до мелкого состава. Эту кашицу котлетками... можно маленькими совсем, можно на пару, можно пожарить. Я делаю среднее между пожарить и на пару - на сковородке, но добавляю воды. Даже моя привереда лопает с удовольствием. Морковка добавляет сочности и... ну не знаю сладости что ли, на ощуп не заметна.
06 ноя 2007, 23:48
если вы сами рыбу не едите, вряд ли ребенок будет ее есть. девочки правы, добывайте нцжные вам минерыла из разных капуст, овощей, сыров
05 ноя 2007, 20:49
У нас "на ура" пошел супчик из ледяной: отвариваю рыбу, мелко крошу ее в суп, тщательно перебираю от костей. Туда картошку, пассированные лук с морковью и томат пастой.
06 ноя 2007, 20:37
У меня есть рецепт хороший и вкусный. Морской язык небольшими кусочками на разогретое оливковое масло и практически сразу пру ложек сметанки, тушим немного, чуть-чуть корня имбиря натираем и укропом заправляем. Эта рыбка очень быстро котовится. И про петрушку я читала в ней тоже много кальция.
07 ноя 2007, 22:53
мне кажется супчик лучше попробовать, там рыба не так отчетливо чувствуется...
08 ноя 2007, 09:53
мне тоже так кажется,котлетки могут подойти.У меня сын ест только леща (!),лосось, форель и судака в ухе.Все.Остальной рыбой можно и не пытаться покормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)