а когда дети начинают есть самостоятельно?
Anonymous
06 ноя 2007, 13:34
Нам 1 г 3 м, я как-то привыкла с ложечки кормить, едим пока только баночное питание, свежие яблоки и огурцы, печенье. А когда можно начинать давать человеческую пищу и когда уже можно ложку давать в руки?
06 ноя 2007, 14:21
Ложку можно давать в любом возрасте:)) пусть пытается. А на своем опыте подскажу следующее. Я дочку баночками кормила + растворимые каши до 1,5 лет. Затем по чуть-чуть начала варить каши сама. Суп, щи, борщ общий для всей семьи (без излишества с приправами) дочка ела с года. Сейчас 1г10м практически все едим с общего стола (но надо учитывать, что у каждого разное представление о здоровой пищи) Ложку взяла тоже уже осознано в 1,5 года, т.е. отказывалась от еды , если я пыталась ее кормить. У подруги дочка только в 2,2 стала пытаться есть сама, после того как пошла в сад.
06 ноя 2007, 14:45
Когда вам будет удобно:)нам 1и1 едим человеческую еду(т.к.начинали с педприкорма).ест сама ложкой и вилкой. у нас другая проблема-кормить себя не дает.ест мало+маловесность. кормите пока кормится.банки мы вообще не признаем.не знаю что лучше.все имхо
Anonymous
06 ноя 2007, 14:54
А мы вот банки очень уважаем :) Сейчас стараюсь покупать те банки, которые не в пух перемолоты, а маленькими кусочками - у Хиппа много разновидностей. Я просто подумала - вдруг у всех дети в нашем возрасте едят ножом и вилкой, аккуратно положив полотняную салфетку на колени? :))
06 ноя 2007, 15:00
Сын в вашем возрасте тоже очень любил банки :)Особенно "Семпер". Ложку в руках просто держит примерно с года , вот только сам сейчас может ложки 2-3 всего съесть самостоятельно.
07 ноя 2007, 12:33
да вы что:)мы едим довольно чумазо.вместо салфетки слюнявчик.с вилки все падает конечно:)зато сама!
12 ноя 2007, 17:46
Гы-ггы-гы,насмешили-вилка,нож,салфетка. Посмотрели бы на мою манюню за столом,ей 1,7года.1 ложку держит сама,2я у меня.Попадает в рот ,в нос в ухо,может руками залесть в суп,а потом с блаженством на хрюше обсосать польцы.Может и мимо головы пронести ложку,тогда еда летит за спину,это если оч.вкусно и торопится.Ложку дала в руку в 6 мес.
12 ноя 2007, 17:55
))))))))))))))))))))))))) класс)))))))
06 ноя 2007, 16:08
Ложку я давала в руки с самого начала. Сейчас 2 года, течнически уже умеет кушать сам (т.е. подносит ложку-вилку ко рту, не выворачивая содержимое и т.д.), предпочитает, когда его кормят :) Сам ест только вкусное или когда оооочень голоден. Скажем, "гаики" и "гоёйки" (галки и горошек) ест сам вилкой с удовольствием, каши может пару ложек сам съесть, потом я докармливаю. (с транслита)
06 ноя 2007, 19:13
а кто такие гаики-галки? :) что-то не соображу никак :)
07 ноя 2007, 10:54
Фрикадельки? Тефтели? Вообщем, кругленькие такие, из фарша :):) В Литве их русскоязычное население называет галками :):):) (с транслита)
06 ноя 2007, 17:19
Мы сразу дали ложку в руки, с первым прикормом. Кормила, конечно же, ее я. А она сама в начале играла ложкой, потом ковырялась в еде, разбрасывая ее (ручки ведь еще не скоординированы) и как-то я даже не заметила, как она стала есть сама. Руками начала есть сама еще раньше, примерно до года. Ложкой лет с полутора. Сейчас, в два года, ест сама и кормит нас с папой. По утрам она требует, чтобы достали из холодильника йогурт, т.к. она желает нас сама кормить. В начале силеди мы с папой уделанные до ушей, теперь лучше, завешиваемся полотенцем. ;)
06 ноя 2007, 23:10
Старшая в вашем возрасте уже ела сама, но я поздно ложку дала, после года.До года смысла в этом не вижу
07 ноя 2007, 15:29
мой в 1,7 потребовал СЯМ и ест с тех пор сям. хотя иногда могу покормить, если попросит. до 1,7 хорошо ел вилкой и баловался ложкой где-то с 1,2-1,3
07 ноя 2007, 17:41
Моей сегодня исполнилось год и 3 месяца. Где-то неделю назад она напрочь отказалась есть, если её кормят, выбивает ложку из рук и начинает реветь. Требует ложку и ест сама. Конечно пачкается, но в принципе всё съедает. Наверное, у каждого ребенка своё время, когда он начнет есть сам и подгонять бы его я не стала.
14 ноя 2007, 17:50
+1
08 ноя 2007, 14:12
Старший начала сам в 2,2 г. С младшим, думаю будет так же.
12 ноя 2007, 17:54
Мы в этом возрасте уже начали есть сами... с 1,2 начали
13 ноя 2007, 20:03
моему 2 г. 9 мес. до сих пор кормлю с ложечки, пытаюсь потихоньку приучить есть самостоятельно, но пока плохо получается, а еще потому что вообще аппетит не очень хороший и если давать есть самому ничего толком не съест, а есть дефицит веса
14 ноя 2007, 10:35
Дочке год и 2, кушаем так: завтрак-каша из коробок, ханц и др+сок, потом фрукт какой-нить в руки даю. обед-суп мой домашний (борщ, щи, куринный, сырный)+сок опять, потом любое печенье какое есть дома, но не детское. Полдник-завасит от времени, обычно сливки или кефир агуша., еще фрукт может быть Ужин-то что сама приготовлю, рис, гречка, картошка могут быть перемешены с мясом из банки, если моего нет..
14 ноя 2007, 13:49
Когда сама захочет. Ложку давайте чем раньше тем лучше.
14 ноя 2007, 21:53
Ложку можно давать в любом возрасте, мы месяцев с 7 начали. В окончательно стали есть сами, без моей помощи, только когда в сад пошли, соответственно - в 3,5 года.
14 ноя 2007, 22:05
У меня сама ложку забрала, где-то 1-2мес назад
06 ноя 2007, 16:29
В вашем возрасте перешли на мелкие кусочки, ложку стала давать вторую - она ложку в рот, я две. С года и семи ест сама.
06 ноя 2007, 17:38
Давать ложку начала месяцев с 8, но это была игра:) С полутора лет начал кушать потихонечку сам. С 2 лет ест сам и ложкой и вилкой.
06 ноя 2007, 18:25
В вашем возрасте уже были на общем столе, но вот едим до сих пор из маминых ручек. нам 3 будет
07 ноя 2007, 10:12
Нам 2 года,ест самостоятельно,но любит баловаться за столом.Поэтому всё равно приходится кормить с ложки.А в вашем возрасте умели ложку держать в руке и только ковырялись в еде.
07 ноя 2007, 10:33
и у нас так!
07 ноя 2007, 10:38
Мои примерно с года,дочь чуть раньше.
12 ноя 2007, 16:06
Нам 1год и 3мес. Я даже каши стала варить сама на воде, а потом разбавляю молоком детским и в блендер. Ест хорошо, хотя вкус не очень - несолено и не слащено. Ложку сам держать не очень хочет, любит развалиться в стуле и рот открывать.
12 ноя 2007, 16:13
нам1.1 пытается есть с ложки правда с моей помощью
14 ноя 2007, 22:25
Сын в 1,4 стал есть сам. Сейчас 1,7 ест хорошо ложкой и вилкой, кашу съедает сам, остальное - я докармливаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление