пропало молочко
06 ноя 2007, 14:19
Девочки, нужна пожддержка..21 октября родила двух очаровательных малышек..с 5 дня приложила к груди, три раза мы замечательно кормились, а потом молочко пропало ..сейчас пытаюсь восстановить лактацию, но уже нет сил..одна прикладывается к пустой груди более менее, вторая вообще отказывается..обеих кормлю из бутылочки..сейчас нет сил бороться,хотя боролась то немного...напишите у кого были такое было и как вы справлялись ..у кого получилось..а кто остался на искусственном и как себя сейчас чувствует..
06 ноя 2007, 14:35
Я не парилась. Сцеживалась до 4 мес, потом перешли на смесь. Отлично себя чувствую, дети тоже =) У меня есть дела поважнее чем угрызаться совестью из-за сделанного выбора только по таму что нонче это модно.
06 ноя 2007, 15:13
Если нет сил бороться, то наверное и не надо... :( И на смеси дети вырастают. Если захотите все же вернуть ГВ, а это еще возможно, то вам хорошо бы обратиться к грамотному консультанту. Это будет непросто. Ну а стоит оно того или нет - решать только вам и больше никому. Здоровья и удачи!
06 ноя 2007, 16:01
Если у вас есть именно желание кормить все можно наладить 1. позвоните в центр Рожана, там выезжют консультанты на дом - моей родственнице очень помогли 2. Если есть возможность съездийте (будет дешевл)в кабинет регуляции грудного вскармливания или вызывайте их надом (но у них на дом реже выезжают) вот вам телефон, позвонит 225-52-48 и 225-52-68, они профессионалы своего дела. Удачи, не сдавайтесь это так полезно деткам и не потому что модно, а потому что природой заложено. Конечно и без вашего молочка они выпастут, но имунитет и главное телесный контакт с мамой ничем не заменить.
06 ноя 2007, 16:30
я месяц боролось, потом просто поняла что бесполезно. Единственное что более менее помогало это душь теплый, после чуть чуть прибавлялось, но душь 5-6 раз на дню принимать было некогда.
06 ноя 2007, 16:57
На ГВ до 3 месяцев (по разу, иногда два в день - смесь, так что наверное это СВ), после моего аппендицита молоко не вернулось. Какое-то время грудь была вместо пустышки, консультант развела руками. Не вините себя, Вам силы еще пригодятся. Здоровья малышкам!
Римма
06 ноя 2007, 18:02
оооо у меня такое было.... тут мне девочки посоветовали (ОГРОМНОЕ им спасибо) 1. Отказаться от кормления из бутылчек 2. Чаще прикладывать к груди (Грудь пустая была, они бедолаги кушать хотели...... рыдали целыми днями..... а я им только сисю и все! В общем на 4 ый день рассосали и пришло столько молока..... можно было еще нескольких прокормить)))) 3. Душ и теплое питье Вот благодаря только этим 3м пунктам, удалось все востановить. Удачи!!!
06 ноя 2007, 18:09
Вот молодец! :)
10 ноя 2007, 21:52
Респект:)
06 ноя 2007, 18:16
У меня было СВ одного ребёнка с полутора месяцев, потом перевели полностью на грудь (точнее, сама перевелась месяцам к пяти). Но удалось обойтись без отказов. Если одна отказывается -- нужно обратиться к консультанту, который исправит все ошибки и расскажет вам о правилах успешного грудного вскармливания. Три недели -- очень небольшой возраст, вы сможете вернуть нормальное полноценное ГВ за несколько дней. Но придётся на пару дней всё забросить, кроме кормления. ИМХО, цена не высока. Бороться нужно правильными методами, тогда и усталость не придёт, и борьба будет не долгой. Как вспомню свои попытки сцедиться по настоянию всяческих умных тётенек из семьи и из поликлиники -- аж страшно становится. Как только забросила глупости -- всё стало сильно лучше. Кормлю до сих пор по ночам (2 года). Удачи!
06 ноя 2007, 19:12
Прошло мало времени что бы говорить что всё потеряно. Вызовите консультанта. Я первые 3 месяца из комнаты почти не выходила, с трудом успевала поесть и умыться (спасибо моей маме, она готовила). Ели по очереди поэтому получалась безконечное кормление, без перерывов на ночь. Я старалась больше пить, пила чаи для повышения лактации. На самом деле пока я не успокоилась и не поверила в свои силы маялась, думала что молока не хватает. На мой взгляд, грудное вскармливание не дань моде, а природная необходимость, мне в этом плане очень нравиться Комаровский, он чуть что, сразу отправляет в прошлое, представьте, как бы выживали детки без маминого молока в хотя бы древней Руси.
09 ноя 2007, 14:27
Чаще прикладывайте, сцеживайте то что остается после кормления молокоотсосом и отправьте кого-нить в аптеку за млекоином! И будет Вам молоко! Я с отказами справлялась в 1,5 мес и в 2,5 за неделю. Тишина, только детки, все домашние работы не для Вас, без прогулок! пока не вернете прикладывание. Отдых, сон, голая грудь без бюстгалтера для деток во время кормления.
11 ноя 2007, 01:06
Проверьте правильность прикладывания. Есть сайты на которых это показано, если нужны могу ссылки кинуть. Удачи вам!
11 ноя 2007, 03:52
моя чудесная подруга DariaDaria родила 3 месяца назад двойнят, на 36 неделе. первые 2 месяца буквально боролась за ГВ - и докармливала сцеженым, и кормила сутками. Сейчас ТТТ все наладилось, детки за 3 месяца более чем удвоили вес при рождении и выросли каждый на 12 см, равиваются по норме. Я вам советую написать ей в личку, вот паспорт http://www.eva.ru/passport/77901.html - Даша не успевает читать и отвечать в форуме. Наверняка она поделится ценным опытом и сможет оказать моральную поддержку, она чудеснейший и прятнейший человечек. И еще советую позвонить консультанту по ГВ Наташе Кудряшовой - у Наташи более 5 лет опыта консультирования и много успешных примеров налаживания ГВ двоен. дом. тел. 8-910-484-6115, дом тел. 484-6115
06 ноя 2007, 16:01
Если у вас есть именно желание кормить все можно наладить 1. позвоните в центр Рожана, там выезжют консультанты на дом - моей родственнице очень помогли 2. Если есть возможность съездийте (будет дешевл)в кабинет регуляции грудного вскармливания или вызывайте их надом (но у них на дом реже выезжают) вот вам телефон, позвонит 225-52-48 и 225-52-68, они профессионалы своего дела. Удачи, не сдавайтесь это так полезно деткам и не потому что модно, а потому что природой заложено. Конечно и без вашего молочка они выпастут, но имунитет и главное телесный контакт с мамой ничем не заменить.
06 ноя 2007, 16:06
кормила сколько смогла своим молоком (молозивом в основном, молоко так и не пришло), затем плавно перешли на полностью искуственное вскармливание. Дети , слава Богу , ничем от сверстником=в не отличаются. Болеем не больше и не меньше остальных, а развиваемся даже лучше многих сверстников. Полностью поддерживаю совет обратиться к специалисту, а если не получится - не переживайте! Молоко это далеко не единственное что может дать любящая мама детям.
06 ноя 2007, 16:43
я в таком же положении -- сдалась неделю назад -- детям 3 недели. молока толком не было, так что прикладываение носило скорее ознакомительный характер после груди -- они ели смесь в полном обеъеме. я решила для себя что это слишком тяжело -- кормить детей без остановки -- они ели грудь по часу, потом засыпали, через 20 минут просыпались голодные.. так что мы теперь искуственники. совесть уже почти не мучает.
06 ноя 2007, 17:49
Мои до 2-х месяцев ели почти беспрерывно И это норма! Потом все наладилось. Извините, если расстроила, но это действительно так.
06 ноя 2007, 18:06
ППКС Супертанчика. Только мы дольше кушали с маленькими перерывами, месяцев до трёх. Так и должно быть. При этом я успевала делать всё необходимое по дому и для детей, да и сама отдыхала, хотя муж только вечером приходил -- к массажу и купанию (пишу, чтобы сразу отмести возможные упрёки в тунеядстве :)))). Mary23, при желании и вы можете продолжить ГВ, его налаживание -- дело нескольких дней. Для начала советую заглянуть сюда: http://moikroha.ru/forums/index.php?act=SF&s=e22bfb6cef99ca0bae1a347c4555704d&f=65 и всё рассказать. Один из консультантов, Елена, имеет опыт вскармливания двойни -- она, как и вы, в раннем возрасте детей перешла на СВ, но успешно вернулась на полное ГВ, так что её советы бесценны. :)) Удачи!
07 ноя 2007, 16:47
Мой тоже полтора месяца медалью висел на груди, это нормально, совсем не означает, что мало молока или что ребенок голодный, ребенку просто нужен постоянный контакт с мамой. Потом установилась лактация, ребенок подрос, и естественно промежутки между кормлениями увеличились, а длительность кормления сократилась. так что Вы просто поспешили :-(
06 ноя 2007, 18:28
Моим на двоих молочка никогда не хватало. До 3 мес. докормила и сдалась, тоже не было сил и никто не подбодрил, не поддержал. Жалею до сих пор!
06 ноя 2007, 22:33
у меня молоко было, но дети грудь не брали. я сцеживалась + смесь. до 2,5 месяцев на смешанном были, а потом молоко пропало. наверное, если бы я во время пригласила консультанта по ГВ, получилось бы. но я такая измученная была и без сна постоянно, вообще тот период с ужасом вспоминаю. с детками полный порядок, мой племянник,кот. был до года на ГВ болеет гораздо чаще, и вообще, дело ни в этом.
07 ноя 2007, 01:01
Молоко было-но дети отказались от груди в 2ва мес и оно в теч месяца пропало(сцеживание постоянное мало что помогло):(.Вот и получилось что с двух мес мы на СВ,а с 3х на ИВ .У меня соскИ слабые -молоко само хлещет как из ведра и дети захлёбывались сильно:( Сейчас с содроганием смотрю как течёт млозево из груди,каждое утро вся в нём просыпаюсь,а так хочется чтоб третий деть нормально сисю сасал:(
Anonymous
07 ноя 2007, 15:53
Извините за анонимность, боюсь грубовато напишу. Все говорят: нет молока, или наоборот хлещет. Вот и я такая же была в свое время бестолковая (сорри заранее за оскорбление), но со вторым ребенком все-таки вызвала консультанта. И... О, боже, кака я ж я была дура, стольких вещей мы избежали, я бы делала все точно так, как и в первый раз. Но второй ребенок - это совершенно другой ребенок (как оказалось). Вобщем я призываю всех пользоваться их услугами. Не кого-то конкретного, а просто, пользуйтесь. Обязательно!
09 ноя 2007, 14:51
Да, если бы не вызванный мною консультант по ГВ у меня бы тоже месяцам к двум ребенкиным молоко бы пропало/убежало/кончилось/перегорело и даже бы прокисло прямо в груди(как у одной знакомой, которая из-за этого в месяц кормить бросила). Много чего я не знала о ГВ, мне правда повезло, с тем что я не махнула рукой, а с помощью консультанта и опытных в этом деле мам смогла наладить ГВ, кормимся до сих пор(ребенку полтора года).
10 ноя 2007, 16:20
Я бы, наверное,(говорю "наверное",потому что не была в ситуации вскармливания близнецов) попробывала все-таки покормить хотя бы до 5-6 мес. (до прикормов) грудью.Но вам нужны помощники, которые вам физически помогут:вас покормят, детей подержат,дома уберут и т.п.Но для грудного вскармливания, как выше писали, нужно убрать все бутылки-смеси,хорошо кушать самой и отдыхать.Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление