Прикорм: овощи или каши?

06 ноя 2007, 17:35
Подскажите, пожалуйста. Ребенку 7-й мес. Собиралась начать прикорм с овощей, но у ребенка жидкий зеленоватый стул. Может лучше начать с каш? Или так начинают прикорм для маловесных детишек? У нас в 6 мес. вес был 7300. Вес при рождении 3300. По поводу стула консультировалась с педиатром - прописали неосмектин и линекс. А вот про прикорм не спросила :(
06 ноя 2007, 18:20
мы были маловеснее вас на килограмм примерно. начинали с каш, т.к. у них клетчатка нежнее.
06 ноя 2007, 19:44
Так вот я и думаю, что с весом у нас все ОК. То есть по идее нужно начинать с овощей. Но вот стул меня смущает...
06 ноя 2007, 19:23
Начинала прикорм с гречневой кашки)))
06 ноя 2007, 22:48
Помоему совершенно всё равно с чего начинать, с овощей или каш. Вот что действительно важно - когда и как начинать. Что б ребенок был готов физиологичеси, проявлял активный пишевой интерес, не причкать его насильно, не заставлять доедать если он не хочет, всегда предлогать молоко на запивку (ГМ или смесь) и т.п.
09 ноя 2007, 09:35
И по-моему так же. Где-то в инете читала и педиатр говорит, что все это фигня по поводу того, что если вес большой, то овощи, если нет, то каши. Мы например крупные, но прикорм планирую с каш именно начинать)
07 ноя 2007, 10:23
мой сын в полгода весил 8500, но я начала с каш из-за проблем с животиком - боялась, что даже на кабачок будет пучить, и может быть реакция. Если малыш склонен к поносам - возможно, вам тоже следует начать с каш. А неосмектин прописали вам на какой срок? Его дольше 5-7 дней пить нежелательно, он содержит какие-то производные алюминия, которые оказывают влияние на головной мозг. Если нужен качественный энтеросорбент, помочь наладить стул - лучше курс Зостерин-Ультра 30% пропить, он мягче.
07 ноя 2007, 12:30
Неосмектин прописали на 5 дней. Спасибо за информацию
07 ноя 2007, 10:48
Мы с каш начинали, а вес был примерно на 1,5 кг больше вашего в 6 месяцев. Толстыми не были, единственное каши крепят, поэтому стул может стать погуще.
07 ноя 2007, 15:16
Необходимо сначала нормализовать стул. А затем уже вводить прикорм. Если для ребенка жидкий стул обычное дело, то лучше начать прикорм с рисовой каши.
06 ноя 2007, 17:56
Можно с овощей,а можно и с каш начать. Ввод прикорма отрегулирует стул. Овощи - кабачок или цв.капуста вполне подойдут. Из каш, гречка или рис, если запоров нет. У Хайнца отличная первая Рисовая кашка с пребиотиками.
06 ноя 2007, 19:46
А овощи не сделают стул еще жиже, как думаете?
06 ноя 2007, 22:49
Нет, не делают.
07 ноя 2007, 10:25
не должны, если аллергической реакции не будет. Но может пучить :)
07 ноя 2007, 12:32
Спасибо большое всем ответившим
07 ноя 2007, 12:33
Мы то же пробовали с овощей,но парень их есть не захотел,держал во рту пока не выпадет.Попробовали кашу.Вроде понравилось.А теперь едим каша+овощ вместе,идет почти на ура.
08 ноя 2007, 16:56
Ну если вес набираете то с овощей, т.к. легче потом будет вводить прикорм. Из-за того что овощи не сладкие. Потом каши потом месяц и то и другое чередуя и прибавляя норму потом просто фрукты + все что раньше + мясо и + то что раньше. У нас вместе с прикормом всегда была грудь, где-то в год и мес перешел САМ на общий стол, только утренние каши оставила. ГВ было до года и 8мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)