Бывалые, разъясните?

07 ноя 2007, 00:29
Дочери 1 год и 2 месяца. В последнее время как-то фатально впала в младенческое поведение: если в двух словах, то с груди не слезает вообще. В прикладываниях никогда ограничена не была, с рождения прикладывалась довольно часто, но позже весь этот процесс выровнялся и стал вполне адекватным. Последний месяц требует грудь ОЧЕНЬ часто, суетится меж обеими за раз и т.п. И при всем при этом, что меня совсем удручает, как-то перестала толком засыпать у груди. Приходится укачивать. Или качать в нашей подвесной колыбельке. С папой рядом может уснуть практически самостоятельно (но не всегда и после моей груди в любом случае). И к тому же аппетит тоже стал весьма настораживающим: ранее проблем с прикормом не было, сейчас съедает ровно по половине привычной порции овощей или каши и ни в какую больше. Да, конечно, и зубы режутся (7\8). И переболели недавно (ротавирус или нечто подобное). И на улице гуляем меньше. Или это возраст такой? Или последствие чего-то? Или предшествие?.. Кто виноват и что делать, дамы? Грудь истерзана!:) (Про ночи вообще молчу.)
07 ноя 2007, 01:00
зубы и ротавирус, конечно. с таким анамнезом даже было бы странно, если бы прикладывания не участились. что касаеся ночей - если деть недавно актично пошел, то ночи и долждны стать бессонными, днем мы актично познаем мир, ночью едим. что делать? ждать. прорежутся зубы, снова все утихнет.
07 ноя 2007, 13:45
Да просто СЛИШКОМ уж участились. Мне-то не жалко, но как при таком варианте можно постепенно и ПЛАВНО отлучать, сокращая дневные прикладывания, например? Возможен ли такой вариант, что она (уже теперь больше соображая) ПРИВЫКНЕТ к такому режиму выдачи груди?:) Да, активно пошла совсем недавно. И сколько времени необходимо на адаптацию? А вот был ли ротавирус - не знаю точно. Это я сама такой диагноз поставила, врачи говорили об обычном пищевом отравлении. Собственно, температуры не было. Была у меня - через неделю. Со всеми прочими симптомами... Не знаю еще, связано ли общее снижение аппетита (пюре\каши) с тем, что к груди прикладывается хатично и часто?.. Спасибо Вам, и простите, что длинно.
07 ноя 2007, 13:50
В паком возрасте невозмозно постепенно и плавно "отлучат". (с транслита)
07 ноя 2007, 18:36
Нет, ну известно же, что лучше плавно отлучать - это работа на несколько месяцев! Так с какого же возраста начинать потихоньку сокращать прикладывания, чтобы завершить процесс к двум годам? А если, к примеру, к 1.6-1.7, как я думала? И тревожит непонятно откуда взявшееся нежелание есть "взрослую" еду. А также неважнецкое засыпание у груди, которое раньше было практически образцовым!
07 ноя 2007, 21:12
зубы и ротавирус - не лучнее время для такого начала, это тоже известно... ;)
08 ноя 2007, 13:03
Разумеется.) Да вот только зубы ведь будут перманентно лихорадить до двух лет, стало быть этого "начала отлучения" до двух все же явно не найти!..:)
09 ноя 2007, 17:53
правильно мыслите! поэтому термин "отлучение" (прям, как от церкви), ни в одном языке в современной педиатрии не существует. Есть "плавное естественное завершение гв". И без срывов для мамы и ребенка оно проходит именно после двух лет.
07 ноя 2007, 22:57
нежелание есть взрослую еду связано все с тем же ротавирусом и зубами. если вы не будете заставлять. апросто будете сажать за бщий стол и давать есть по аппетиту, все будет отлично. мой старший до года не ел прикорм вообще, педприкармливался крохами, ну не хотелось ему. в год и два распробовал, в полтора стал есть, да еще и сам, только тарелки подноси. а вот когда в районе двух лет лезли моляры, снова почти на 2 недели пересел на сисю плотненько.
07 ноя 2007, 23:19
ППКС! Мы в 7,5 начали прикорм в 10 мес в жару + зубы прекратили есть вообще что-либо кроме груди. А Вот в год с не большим уже еду прятали, т.к. мечет все, что видит. Главный принцип - ненавязывание!
08 ноя 2007, 13:15
Не заставляю, конечно. И не уговариваю особо. Едим в урезанном вдвое режиме.) И ведь ходит-бродит, вооружившись недавно выученным бесконечным "АМ!", глядя на всю еду, а во время непосредственной трапезы начинает нос воротить! Да и не напрягает меня особо этот завис на груди (ночной, правда, тяжелее), домашние мои тоже достаточно лояльны, только вот опасалась, что привыкнет именно к такому хаотичному "режиму". И в голове еще стояли слова нашей бестолковой участковой медсестры: "Что, и после года будешь кормить?! Вот и будет потом только грудь просить, ничего больше есть не станет!" (Только гораздо грубее все это было сказано...) Медсестра давно уже "в саду", конечно же.) А еще каждый раз все-таки не могу отделаться от мыслей: ну ведь и у искусственников же зубы тоже, и болезни, и прорывы в развитии. Ну, как-то же они без груди адаптируются?!..) И ночами мирно спят... Просот любопытно!) Спасибо за Ваш опыт!
07 ноя 2007, 22:54
с точки зрения ГВ не важно, ротавирус или пищевое отравление. с таким компотом - живот, зубы и недавно пошли, ребенок просто обязан повиснуть на груди и не слезать с нее :) про срок ничего вам не скажу - у всех индивидуально. ну уж как минимум, пока эта пара зубов не прорежется. я вам могу только посоветовать никак не ограничиавть сейчас ребенка, не то время. у вас же ГВ уже не еда, а способ успокоения. а какой способ успокоения по режиму? вас что, напрягает, что ребенок так много сосет? если да, то почему? наверняка только психологически, т.е. вам и/или окружающим кажется, что это не нормально. а это абсолютно нормально. поменяйте свое отношение к происходящему и расслабьтесь. в вашем возрасте у нас было абсолютно то же самое, что не помешало мне в полтора года спокойно выйти на работу, деть был абсолютно социальным, с удовольствеи ходил на развивалки и дома был с няней, дневной сон без проблем. даже беременность я с нашим ГВ спокойно выносила, родился ттт здоровый второй малыш, сменил старшего на маминой груди :) а первый сам плавненько закруглился в 2 и 7. к чему я это пишу - не парьтесь, в природе все устроено и спланировано, все идет как надо и ГВ ваше в положеный срок само закончится. кстати, добавлю еще, что после полутора лет только близкие друзья знали, что ребенок до сих пор на сисе - т.е. мы это не афишировали, я кормила в кормительной одежде, в гостях выходила в другую комнату. никаких "мама дай" прилюдных. т.е. не так страшен черт, как его малюют и долгокормление никаких минусов не имеет. сплошные плюсы для мамы и для ребенка.
08 ноя 2007, 12:19
+1. болезнь и зубы одновременно-жесть! никогда не забуду тех 2х недель с ангиной и последними клыками. это было именно непрекращающееся висение 12 кг на груди, коего я никогда не испытывала даж во время борьбы с отказом:)
07 ноя 2007, 20:48
Терпите!Пройдет!Проходили такое...Во первых вы недавно переболели,во-вторых зубы,а на них как правило снижается аппетит,и постоянное висение на груди увеличивается!
09 ноя 2007, 17:46
+1
07 ноя 2007, 20:33
Да просто настроение у неё такое,не переживайте мы через это проходили не раз.
10 ноя 2007, 17:21
http://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)