не ест творог - рецепт

07 ноя 2007, 01:12
сынок перестал есть творог. моя подруга посоветовала мне сварить овсянку на воде и перемешать с творогом. соль и сахар по вкусу. Девочки, попробуйте, действительно вкусно. ребенок съел полтарелки. хоть так...
07 ноя 2007, 07:13
мой деть наоборот. творог - за обе щеки. а вот кашу - НЕ ЗАСТАВИШЬ!
09 ноя 2007, 22:35
;) перемешайте творог с кашей. ;)
07 ноя 2007, 16:29
А сколько ребеночку-то?
07 ноя 2007, 17:52
1г и 5
07 ноя 2007, 18:04
Старшей в вашем возрасте как отрезало, перестала есть творог и до сих пор не ест, даже и не думаю заставлять, замучаешься овсянку варить:)И мелкая не ест, я не парюсь, есть куча других вкусных аналогов
07 ноя 2007, 18:46
а какие аналоги, а то один зуб мы уже потеряли :(
07 ноя 2007, 19:03
Вообще-то в сыре содержание кальция в 10 раз больше, чем в твороге, а остальные аналоги вам по возрасту рано еще.Дети в этом возрасте ИМХО лучше знают, что им есть не надо в данный период(если деть не закормленный конечно;))А как это вы зуб умудрились потерять?Уж наверняка не от недостатка кальция.
07 ноя 2007, 19:40
А вот можно у Вас спросить, какой сыр можно в год и 2? Какой жирности, сколько и как часто?
07 ноя 2007, 19:48
Я давала Олтермани 17%
07 ноя 2007, 20:38
сыр не ест. кефир не пьет. на молоко аллергия. а зуб даже не знаю, ударился при падении скорее всего. но эта половинка зубика, которая оставалась, теперь совсем докрошилась до десны и доктор сазал, что скоро придется удалять. это ужасно...
07 ноя 2007, 20:42
На молоко аллергия?по логике тогда и на творог и на слив масло и на сыр она же должна быть.Зуб жалко.Может другому стоматологу показать, такому малышу удалять...:(
07 ноя 2007, 21:38
ну да. прежде чем удалять посоветуюсь еще с кем-то. про творог - вроде нет аллергии. масло не даю.
09 ноя 2007, 23:11
У моей манюни аллергия на цельное молоко и йогурт,а на сыр-нет,слив.масло не давала пока. Зуб я бы удалила,это молочный-не страшно,придет время вырастет коренной.
09 ноя 2007, 23:15
Понимаете, молочные зубы важны для правильного формирования челюсти. И у нас практикуют в таких случаях имплантант. Перегиб, конечно, годовасу ставить имплантант. Только прежде чем взять и удалить нужно сто раз подумать и оценить ситуацию. Может зуб можно защитить или наростить и обойтись меньшими потреями для здоровья ребенка.
10 ноя 2007, 00:27
Про формирование челюсти вы скорее всего правы.НО как заставить годоваса сидеть смирно с открытым ртом в стомат.кресле?! Получается нужен общий наркоз? Так? А это гораздо опаснее,чем сама процедура с зубом.В таком возрасте дают общий наркоз ТОЛЬКО,когда обойтись НЕВОЗМОЖНО,т.е.есть угроза здоровью или жизни.Проконсультироваться с ДРУГИМ врачем в любом случае не помешает.
10 ноя 2007, 00:43
Вы, вероятно, не были в цивилизованных стоматологических клиниках для детей, поэтому логика в Ваших рассуждениях хромает. ;) Вы полагаете, что проще заставить ребенка открыть рот и выдержать наркоз, чтобы удалить зуб, чем его восстановить... ;) ню-ню! ;) И не кричите так, я умею читать и обычным шрифтом. Моя подруга в Москве водит шестилетку в обычную детскую стоматологию. Так вот там он просилел 4 часа с закрытым ртом. Они периодически выходили из кабинета и возвращались все четыре часа. Он даже слова не сказал ,боясь ,что залезут в рот. Другая подруга в Орле пошла в частную клинику, в детскую стоматологию и двухгодовалому ребенку все сделали очень спокойно, с шутками и прибаутками, с кучей призов. Ребенок сидел раскрыв рот и смотрел смешной детский фильм.
10 ноя 2007, 13:32
а как нарастить. там его уже практически нет... ходили мы в платную клинику Зубренок. нам сказали приходить каждые 2 мес и мазать Дентином за 1600 руб за два зуба. а в интернете Дентин целый флакон 300 стоит. про наращивание я как-то не думала...
10 ноя 2007, 17:49
Жалко, жалко, жалко! :(
10 ноя 2007, 17:49
1.Я на вас не кричу.Вы мне ничего плохого не сделали.Читать вы умеете,это очевидно.Крупным шрифтом хотела выделить слова и обратить особое внимание. 2.Со стоматологами,слава Богу близко не контачила,тьфу,тьфу,тьфу.Только плановые проверки раз в 6 мес.Старшему нравится.Сткрыл рот,закрыл и получил подарки с похвалами и комплиментами.Младшая орет так,что уши закладывает.Пока распахнут рот,врач успевает посмотреть и сообщить,что все в порядке.Никакие мультики,игрушки и т.д.не помогают. 3.6лет и 1год и 2года-оч.большая разница.Да и все дети оч.разные.Я себе представить не могу,как бы моей младшей что то пришлось бы делать с зубами. 4.Вырвать молочный зуб легче и быстрее,чем его лечить. 5.Речь идет о цивилизованной стомат.клинике. 6.Повторюсь.Решение может принять только мать,посоветовавшись с врачом,или с врачамИ.
10 ноя 2007, 17:52
И чё? ;) Ребенку автора уже не год... Если Вы не сталкиваетесь со стоматологией, тьо откуда знаете, что легче? Конечно, только мать. Тогда ,что Вы мне доказываете? Не понимаю... ;)
10 ноя 2007, 13:29
а удаляют с заморозкой?
10 ноя 2007, 17:50
В начале смазывают "замораживающим" гелем место под укол, потом делают укол тонюсенькой иголочкой, потом работают.
09 ноя 2007, 23:01
Со слов моего пеРДиатра с 12мес можно ЛЮБОЙ сыр,даже рокфорт.Моя ест все сыры,кот.в холодилбнике,а их многоооо.
09 ноя 2007, 00:39
апп
07 ноя 2007, 18:03
Да, я и сама так ем, мне нравится.:) Но вот какие-то сомнения гложут (где-то что-то слышала об усваяемости или совместимости продуктов) - совместим ли творог с кашами, легко ли такое сочетание переваривается, как диетологи считают?..
09 ноя 2007, 21:45
завтра попробуем. наверно можно не только с овсянкой так...
07 ноя 2007, 14:16
вдруг кому-нибудь пригодится
08 ноя 2007, 13:57
up
09 ноя 2007, 11:56
все попробовали? :)
10 ноя 2007, 21:00
У нас не пошло и с овсянкой(( Лучше с пюре из чернослива мешать,даже не мешать, а прятать каплю творога под слоем чернослива))
10 ноя 2007, 21:29
а чернослив покупной из банки?
Anonymous
10 ноя 2007, 21:35
Чтобы пропоносило лучше, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)