Смесь FRISO! Отзывы!
07 ноя 2007, 12:39
Привет всем! Нам всего 3 месяца! Кушаем НАН1! Так получилось что полностью на ИВ. Запоры ужаснейшие! Хотим перейти на FRISO! Что вы скажите по этому поводу!??
07 ноя 2007, 14:05
если мучаетесь с запорами - берите Фрисо вом 1. Еще можно детю давать Дюфалак, начиная с 2,5 мл утром натощак - 1 раз в день, эффект дня через 2. Максимальная доза - 5 мл.
07 ноя 2007, 18:43
начали с Фрисолака в роддоме. Продолжаем исейчас иногда.....Ни каких проблем не было....но мы в принципе не особо аллергичные....
07 ноя 2007, 18:51
от запоров ели фрисовом, помогло, но назначал доктор, самим не стоит, там и дозировку и период кормления нам назначали
08 ноя 2007, 16:58
Мы ели НАН1, в 6 месяцев, когда стали вводить прикорм - тоже начались запоры- нам порекомендовали добавить 2-3 кормления НАН кисломолочный - отлично помогло. И смесь менять на надо - это стресс для ребенка, лучше добавить НАН кисломолочный, там полезные бифидобактерии, которые улучшают состав микрофлоры кишечника и таким образом помогают нормализовать пищеварение. А в пользу НАН1 - это единственная смесь , где самый низкий белок - т.е. минимальная нагрузка на незрелые почки ребенка. И как доктор наша нам объясняла - избыток белка на первом году жизни ребенка может приводить к диабету, ожирению и сердечным болезням в будущем, поэтому я выбрала НАН1 - где белка столькоже как и в ГМ (1,2 г на 100 мл) - остальные смеси 1,4 г и выше.
09 ноя 2007, 14:05
Нам хорошо подходила эта смесь. Мы чередовали Фрисолак с Фрисовомом (от запоров и коликов).
07 ноя 2007, 14:30
мы начали с Фрисы-нам месяц,но у нас не пошло.Через 4 дня маляву высыпало.Но отзывы наших знакомых о ней очень хорошие.Просто им подошло,а нам нет. можем отдать свою банку:)Я наоборот слышала,что все что делает Нестле лучше не брать.Когда была в Швейцарии,мне вообще сказали,что Нестле занимается оружием,а вся питалка-так,для отвода глаз:) Только не надо кидать в меня тапочком....Говорю,что слышала.
07 ноя 2007, 16:08
Тапочками не кидаю, просто Nestle есть пионер в произодстве детского питания, первая молочная смесь для искуственного вскармливания произведена именно этой фирмой.
08 ноя 2007, 20:43
а какая смесь подошла? нас вот тоже на Фрисо два дня как высыпало....
07 ноя 2007, 16:04
А мы на фрисолаке. Нам нравится. До этого были неудачные попытки Нутрилона.
07 ноя 2007, 16:07
У первого ребенка на ФРИСО была аллергическая реакция, запоры. Перешли на НАН кисломолочный. Второго ребенка рожала в роддоме, где ФРИСО докармливают, знакомая сотрудница этого роддома посоветовала ФРИСО не кормить, если ребенок будет на СВ или ИВ.
07 ноя 2007, 18:46
Почему? Она как-нибудь это объяснила?
07 ноя 2007, 19:02
Настоятельно рекомендовала. Если бы не реакция у первого ребенка на эту смесь, скажу честно, усомнилась бы в ее словах. Всегда считала ФРИСО качественной смесью, списываю это скорее на нашу индивидуальную реакцию.
07 ноя 2007, 18:48
Мы кормим Фрисолаком, нам нравится, никаких проблем нет. Ребенок нормально ходит в туалет. А вот Фрисовом нам не пошел: он хоть и от срыгиваний и запоров, а ребенок себя чувствует на нем беспокойно, и наоборот - пару раз срыгивал.
07 ноя 2007, 19:05
Заглянула в ваш паспорт, красота необыкновенная! Особенно жирафы понравились, я к ним питаю слабость... А винные этикетки вообще шедевр!
07 ноя 2007, 19:39
Спасибо! :oops
07 ноя 2007, 19:18
Мы Фрисолак уже 2 года едим :)
07 ноя 2007, 20:32
Тоже очень довольны. Начинали мы аж с Фрисо-пре, так как родились совсем крохи и сразу же на ИВ. Потом переходили на Фрисолак 1, а сейчас уже на 2. С запорами особых проблем не было, просто по совету врача в больнице переходили плавно: из 7-8 кормлений 2-3 на старой цифре, а остальное новая, постепенно сокращая старую цифру или другую смесь, с которой переходите. Вообще, в больнице все врачи в один голос говорили, что на сегодняшний день -это лучшая смесь, а простив Нестле - не сытная, прибавка в весе у малыша никакая и вечные запоры, категорически не рекомендовали. Сейчас уже их кашку кукурузную лопаем, за уши не оттянешь, вкусно как.
07 ноя 2007, 22:00
У меня двойняшки, обе с рождения были на фрисо, одна так и ест эту смесь(нам 10мес), хорошо прибавляет, нет запоров. А у второй были на фрисолаке запоры, введение фрисовома не помогло, сейчас она на бифидусе.
08 ноя 2007, 07:27
Моим нравится, мне тоже - со стулом нормализовались, мегаприбавки в весе остановились. Каши тоже Фрисо.
08 ноя 2007, 09:44
Старший у меня с аллергией к белкам коровьего молока....но только на фрисо не было аллергии ;) А вот у младшей аллергии нет ни на что, а вот от смеси Фрисо на лице появлялись прыщики, сменили смесь-прыщики прошли, по составу смесь фрисо оказалась более сладкая, что и вызвало у нас аллергию...
08 ноя 2007, 12:16
а что такого во Фрисо, что вас спасет от запоров? обычная смесь. лучше не надо вот просто так огульно менять смесь, если у вас действительно настоящие запоры, нужно выяснить их причину с педиатром, и подобрать вам подходящую смесь должен он.
08 ноя 2007, 13:16
А мы и не меняли смесь огульно, причина запоров - не подошла смесь НАН, педиатр сменила смесь.
08 ноя 2007, 15:41
ну и молодечики:) надеюсь,автор тож не с бухты барахты фрисо кушать собрались
08 ноя 2007, 18:46
Мы на Фрисо с самого рождения - начинали еще с Фрисо ПЕП (лечебное питание), потом Фрисопре (родились маловесные), потом Фрисо1, сейчас Фрисо2 - переход на следующий уровень абсолютно безболезненный и легкий. Никакой аллергии не было (хотя склонны). Фрисовом первое время с нашими запорами боролся, а потом перестал помагать - от него мы отказались. От молочка не отказались (мы на СВ). В общем смесью очень-очень довольны!
08 ноя 2007, 20:51
Хм... Ну не совсем молодечики ;-), НАН как раз выбрали сами, участковая сказала, чтобы смесь выбирали "...какую нравится, в основном по цене обычно смотрят, и вообще у вас же бесплатная молочка...". Молочная кухня у нас - молоко из пакетов, прокипяченое и перелитое в стеклянные бутылки и кефир. И только с трудом найденный путний педиатр разобралась, поговорила по-человечески...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление