Недельный "перерыв" в ГВ
Ната
07 ноя 2007, 13:01
Ребенку почти год, кормлю грудью 3-4 раза в сутки, понемногу. Очень хотим с мужем на недельку вырваться в отпуск вдвоем, где планирую сцеживаться,а малыша будут 50/50 кормить агушкой (очень любит!)и моим сцеженным молочком.Есть ли риск загубить ГВ?
07 ноя 2007, 13:06
если будете ежедневно сцеживатся, то все будет ок.
07 ноя 2007, 22:48
есть, я не то чтобы загубила, но сократила заметно... если будете сцеживаться по количеству кормлений в день и на отдыхе, может и обойдется... а у меня были разъезды и возможность сцеживаться 2 раза - утром и вечером :( но все-таки откормились до 10 месяцев, от груди не отказывался ни под каким видом :D
08 ноя 2007, 10:19
У меня был перерыв 3 недели. Каждый день в поездке сцеживалась утром и вечером,молока под конец практически совсем не было, максимум 20 мл нацеживала.Вернулась, малыш сначала от груди отказывался, но потом уговорила! и ГВ у нас продолжается. Так что едте отдыхать - главное почаще сцеживаться.
08 ноя 2007, 11:21
А сколько вашему ребнку было на момент поездки, и как переносил разлуку с грудью?
12 ноя 2007, 10:10
На момент поездки ровно 9 месяцев. Разлуку перенес нормально, первый день поплака..но что поделаешь :(( Сейчас мне кажется для него "лучше тити зверя нету" :))
07 ноя 2007, 22:03
может и не взять потоимгрудь... Я бы бросила кормить, слишком много заморочек со сцеживанием. Да и ребенку легче будет отвыкнуть, вас-то рядом не будет.
Anonymous
08 ноя 2007, 12:11
Вы знаете, заморочек с .... детьми, причем собственными, очень много. Кстати, на всю жизнь.
08 ноя 2007, 23:35
у меня проблем не было. ребенок видел маму и тут же возвращался на грудь. сцеживалась во время разлуки в чуть меньших объемах, чем он обычно высасывал и реже, чем мы кормились.
08 ноя 2007, 23:43
Уезжала отдохнуть на 4 дня, деть был (5,5 мес) полностью на гв, цедилась, молоко не пропало, грудь не бросили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление