Как вводить мясо и какое?

Anonymous
07 ноя 2007, 14:14
Пришло время вводить малышке мясо. Много читала, что начинать лучше с кролика или индейки, причем баночных. В магазине прочитала состав пюрешек, и везде содержится кукурузный или рисовый крахмал и растительное масло (причем не указано, какое - а я даже никогда и не давала масло). Или не стоит париться по поводу всех этих ингридиентов, и смело давать? И как? Просто с ложечки или перемешать с овощами?
07 ноя 2007, 14:28
Посмотрите у Фрутоняни и Гербера более менее нормальный состав. Я лично начала с говядины. Мы не едим кроликов и индейку, поэтому и незачем было вводить.
07 ноя 2007, 18:21
Если содержание крахмала минимальное (около 2%) и каши (кукурузная, рисовая) уже введены, то можно. Подобный состав (мясо, крахмал, вода) у мясного пюре "ФрутоНяня" (не реклама). Остальное в составе - лишнее, ИМХО. Кстати, можете сначала (до введения мяса) ввести раст.масло - оливковое Экстра Вёрджин или льняное, например. "Париться" по этому поводу надо. Мясо вводят, начиная с микродоз и вводят медленно. Так же для мяса существуют строгие возрастные ограничения. Подмешивать в овощи можно.:-) Инфа про мясо: http://www.2mm.ru/pitanie/453
07 ноя 2007, 21:59
давали с полчайной ложечки Hipp говядина (без примесей), до года доводят до 40гр
08 ноя 2007, 16:34
Тоже начинала с баночек, но буквально 1 месяц, дальше сама готовила. + р екомендуют конину, крольчатину, индюшку - где их покупать, я не знаю. Проще банки купить. Варила мясо, замораживала порционно, а когда надо подогревала.
08 ноя 2007, 17:02
Нам врач рекомендовала с баночного мяса начинать, про крахмал сказала что это не так страшно если есть. Т.к мы бледненькие нам например нужна говядина, язык - белое мясо не нужно пока. вот говядину пока начали - с одной чайной ложки, счас уже парочку перемешиваем с овощами...
08 ноя 2007, 18:10
Мы решили начать пробовать мясо с баночек Гербер или Нестле - видела в магазине - мясо кролика, и индейки, и цыпленка. Нам доктор сказала , что самые гипоалергенные кролик и индейка. Про крахмал, наша педиатр объясняла, что добавляют его чуть-чуть для консистенции. Вреда от него нет никакого, т.к организм ребенка вполне может этот крахмал переварить.
Автор
09 ноя 2007, 11:51
Спасибо огромное за ответы. Просто у меня почему-то в голове связь: если кукуруза - то генномодифицированная, так же, как и соя. Или в детском питании - это табу, и строго проверяется?
09 ноя 2007, 12:38
Мы тоже сейчас начали ввод мяса, попробовали индейку бич-нат. Давала с 1 чайной ложки, которую смешала с овощным пюре.
09 ноя 2007, 18:31
Начинали с индейки Гербер
10 ноя 2007, 22:31
Индейка БичНат - только индейка и вода. Можете начинать с нее: мы так и сделали. Врач нам сказала, что первое мясо, на наш выбор это индейка, кролик или конина. Вот подумываем попробовать еще конину "Семпер".
10 ноя 2007, 23:44
Мы кушаем мясо из банок Бич Нат и Гербер.
09 ноя 2007, 13:10
Варим сами с 7 месяев. Добавляем в суп и иногда даем посмоктать так: белое куриное мясо или куриную же печеночку. Варим во второй воде - перву. после закипания выливаем. И варим ОЧЕНЬ долго. детке нравиться. С 10 месяцев хочу длать фаршик и добавлять его в пюре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)