Не пьет сцеженное молоко. Что делать?
07 ноя 2007, 16:22
Ребенку 8,5 месяцев, вышла на работу, ребенок на ГВ + прикорм (фрукты, творог, овощи еле-еле, каши ни в какую). Сцеживаюсь, оставляю в холодильнике, морозилке. Но деть отказывается пить мое молоко из бутылки. Не могу понять почему. Не пьет ни из холодильника, ни из морозилки (еств. размороженное). Подогревается все в тефалевском подогревателе. Вроде бы не скисает и не сворачивается. Может кто сталкивался с такой проблемой. Уж очень не хочется переводить ребенка на ИВ, тем более что молока достаточно. PS не надо писать, что надо сидеть дома и кормить ребенка самой. Если бы могла, сидела
07 ноя 2007, 16:43
А он из бутылки вообще умеет?? т.к мы тоже ГВшники у нас бутылка это объект для жевания... воду пьём из пиалки маленькой, может вам просто подругому как-то давать? не думаю что смесь он лучше будет. Я например на своём молоке каши делаю (растворимые беби и ремедия). Т.е в моё отсутствие кормят овощами с мясом, фруктовое пюре, каша на сцеженном молоке... Прикорм вообще нам тяжело даётся, не любим, особенно овощи, но что делать? :) Не вижу необходимости введения смеси в вашем случае, придёт мама и даст сисю :) вы сколко кормлений работаете 3? думаю можно без смеси найти чем покормить, у вас вон уже сколько всего, вот и кашки лучше вводите:)
07 ноя 2007, 17:00
Ребенок с бутылкой справляется на ура,проблем нет.Проблема в том, что дочь дост. плохо относится к прикорму, с удовольствием есть только творог с фрукт. пюре. Каши ни в какую, овощи - картошку совсем немного, от остального категорически отказывается. Боюсь на твороге с фруктами далеко не уедем. Я пока пропускаю 3 кормления, хотя так сложно говорить, ребенок привык есть по требованию, а требуем мы понемногу и часто :)
07 ноя 2007, 17:15
Ну такое отношение к прикорму это практически особенность ГВ по требованию, которго теперь не будет... придётся есть по режиму что дают.... Нам тоже 8,5 и ГВ по требованию, вот боремся за прикорм :) но мне легче я не работаю. Я как-то пыталась кашу на смеси сделать, на нане 2, в результате фонтан, это конечно конкретный случай но я больше не пробую, поэтому и не советую
07 ноя 2007, 18:14
Знаете, я первого кормила только сцеженным молоком, молока было очень много и я много замораживала.То , которое стояло просто в холодильнике пил с удовольствием, а несколько раз не успевала вовремя приехать и муж доставал из морозилки, это молоко не пил ни в какую.Наверное, все таки оно отличается чем то)
07 ноя 2007, 19:44
мне кажется, ничего нельзя сделать, только перерасти дневные кормления. В этом возрасте (и даже раньше) ребенок уже умеет отличать "свою" грудь от "чужой", привыкает к маме (запаху итп), и сосет не только ради еды, но и ради общения. Моя дочка тоже наотрез отказывается от сцеженного молока, в любом виде (ложки, чашки, соски, бутылки), даже если голодная. Надеюсь, мой пессимизм окажется ошибочным все-таки.
07 ноя 2007, 20:27
Да, пока ничего утешительного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление