так как же быть? ГВ
07 ноя 2007, 17:10
подскажите плиз! нам 2 месяца... на СВ... пытаюсь восстановить ГВ. начиталась умных статей про гормоны пролактин и т.д.... так вот там пишут, что ребенка должна сосать с 3 до 8 утра несколько раз для увеличения объема молока на след. день... так вот какая незадача - у нас самый крепкий сон как раз где-то с 2 до 7!!!! и что я только не делала.. и перекладывала её, прижимала к себе, грудь в ротик пыталась пристроить, даже молочко выдавливала в ротик (она даже не глотала, оно вытекало у неё )) ) и т.д... хоть пушками полите - мы не проснемся! и так у нас с рождения, оч. редко мы посыпаемся в этот промежуток, только когда что-то тревожит... ну не будить же я её буду?! а что тогда делать??? вот думаю - а поможет ли сцеживаться в это время?? правда - это жесть - несколько раз ночью идти и сцеживаЦЦа! но если это поможет - то придется! вот только поможет ли????
07 ноя 2007, 20:53
Ну, если Ваи реально нужно повысить лактацию, то да, сцеживание-очень эффективный способ для ее повышения. Это же стимуляция груди.
07 ноя 2007, 20:54
Если вы хотите полностью перейти на ГВ,то уберите все смеси и бутылки и давайте только грудь.И ребенок сам насосет столько молока сколько надо,и не надо будет сцеживать грудь.
07 ноя 2007, 21:11
А на ночь Вы кормите ребнка смесью?
09 ноя 2007, 01:49
у меня была похожая ситуация,ребенок ночью ел только один раз, около 12 ночи и до 7-8 часов его было не добудиться,а если удавалось, то он орал,грудь все равно не брал, приходилось его укачивать, чтобы опят (не поев)он заснул.Купила молокоотсос,ставила будильник, первые 3 или 4 ночи (уже не помню) через каждые 1,5-2 часа, еще несколько дней через каждые 3 часа.Когда стал постарше я просто грудь подсовывала и он не просыпаясь минут по 10-15 сосал.
09 ноя 2007, 01:50
правда, смеси у нас не было.
09 ноя 2007, 14:11
Сцеживание ночью -реально! поможет, так как ночью вырабатывается молоко на день. Сама 2 раза за ночь сцеживала в Вашем возрасте где то первый раз 2-4 и второй раз с 5-7 в зависимости от того во сколько в первый раз встану. Сам процесс сцеживания занимал от 15 до 20 минут.
09 ноя 2007, 01:09
сорри, что отвечаю не сразу.. просто редко удаётся в инет вылазить... смесью кормлю вечером, на ночь стараюсь грудь давать... она всё равно отрубается убрать смесь не получается, потому как пробовала - ребенок недоедает, писает мало и не набирает вес...и оч. капризничает и орет даже... у меня молока на день хватает (сосет постоянно), а вот вечером уже пустая грудь и ничего не насасывается.. по-этому приходится докормить.. потом получается перерыв и молоко успевает опять прийти и на ночь уже мы кушаем (хотя всё равно мало получается) грудь... так что вот... наверно придется сцеживаться.. млин..
09 ноя 2007, 16:43
Пустышки у вас есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление