Начались месячные - конец ГВ?
07 ноя 2007, 23:30
Девоньки, миленькие, как быть? Начинаются М, ребенку 3 месяца, 2 недели назад перешли на кормление грудью. До этого ела сцеженное из бутылочки, т.к. родилась 2500, выписалась 2260, за 1 месяц от минимального набрала 700 гр (от веса при рождении 460). Врачи считали прибавку от веса при рождении, сказали, что набрала мало, настояли на госпитализации, в больнице требовали докармливать смесью - я отказалась. Из двух зол выбрала меньшее, начала сцеживаться. Дочка до больницы за сутки высасывала еле-еле 500 гр в сутки, и то с истериками. За 2 мес набрала 1300, окрепла и постепенно начала спокойно брать грудь. В течеие третьего месяца постепенно перешли на грудь, и тут... 2 дня назад она просто отказалась от груди. Даже очень голодная отказывается сосать, истерит, я и сонной ей предлагаю... Она была голодная почти 10 часов и все-равно отказывалась от груди. А сегодня началась мазня, к вечеру пришли М. При последнем сцеживании с трудом нацедила 100 гр из обейх грудей. Неужели это все? Дома ношу ее постоянно в слинге, спим вместе с рождения, жидкости выпиваю более 3 литров. Есть ли смысл вызывать спецов. В правильном прикладывании я более чем уверенна, с рождения соски не болели ни разу. Я очень хочу кормить, и очень хочется плакать...
07 ноя 2007, 23:52
Лактация с приходом месячных не заканчивается. Просто может поначалу молоко хуже выделяться, сосать труднее (сцеживать тем более), возможно, с этим связан отказ от груди. А может,просто совпало, возраст самый что ни на есть отказной. Бороться можно одним способом - предлагать постоянно грудь,кормить в разных позах-на ходу,лежа, хоть вверх ногами,сонную прикладывать, в том числе ночью. Сцеживаться не надо. 3л жидкости - это перебор, излищний ее объем наоборот подавлет лактацию, пить надо по жажде. Если не получается самостоятельно справиться, вызывайте консультанта, может, есть какая-то у Вас ошибка, которая способствует отказу, а Вы ее не видите. Наберитесь терпения, и все получится, такое бывает почти у всех в этом возрасте, даже без связи с менструальным циклом. Удачи!
08 ноя 2007, 02:21
ППКС-ну!
08 ноя 2007, 02:16
"Начались месячные - конец ГВ?" - вовсе нет, будьте так добры, успокойтесь. Слёзы не помогут переломить ситуацию, а только усугубят её. Вы всё делаете правильно - наберитесь терпения. очень возможно, что начавшиеся месячные не войдут "в систему" сейчас, и будут лишь эпизодом, а регулярными станут позже. Так было у моей подруги, и сын тоже в этот период отказывался от груди, капризничал. Но ничего - пережили, уже 2 и 2, и продолжают кормится без тенденции к завершению. :) Будьте спокойны, терпеливы, помогите малышке пережить этот неприятный период. Посмотрите, нет ли ещё каких причин для такого поведения. Удачи! Терпения! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТЕ КОРМИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ ВЫ ОБЕ ;)
08 ноя 2007, 10:54
Глупости! У меня месячные начались через 3 месяца после родов, а кормила я почти до 11.
08 ноя 2007, 11:15
нет, выработка молока с менструацией не связана.
08 ноя 2007, 12:07
пожалуйста,не волнуйтесь так! однозначно, молоко ваше на месте, никуда оно с приходом М не делось, успокойтесь сами, успокойте детку, возраст у нее щас для груди и так опасный, а тут вы со своими терзаниями:) вы успешно перешли на грудь, просто молодцы, продолжайте в том же духе-на сны,на ходу, покачиваясь... главное-спокойствие! про 10 часов голода-вы уверены? она за 10 часов ни разу не взяла грудь? даже во сне? сонная сосет или просыпается и плюется?
08 ноя 2007, 12:36
Про 10 часов: последнй раз она поела в 9 вечера 60 гр из бутылочки. В час она проснулась, явно хочет есть (языком чмокает, головой вертит) я ей грудь - она в истерику. 2 часа длилась наша "борьба", она рыдала со слезами как только чувствовала рядом с собой сосок. Я ей и капельки молока выдавливала, и чуток сцеживала - давала в ложечке "для затравки". Вот этот чуток она "покушала" и опять уснула около 3 ночи до 5.30. Потом опять проснулась - и снова истерики до 8 утра. Потом я не выдержала, покормила ее (она высосала 150 мл за 10 мин). Сегодня всю ночю опять подкладывала ей сиську, так она даже рот не открывает. Ее и раньше то ночью надо было конкретно разбудить, что бы она поела... Сосок выталкивает языком, губы зажимает намертво. В общем, с утра снова сцеживаюсь, кормлю бутылочкой, но и так она ест без удовольствия. Молоко, вроде бы не ушло. И выделений с вечера больше не было. Может это и не М вовсе?
08 ноя 2007, 12:57
явный отказ.бутылку берет.не ждите-вызовите конс-та.
08 ноя 2007, 18:21
У Вас отказ на фоне бутылки. Месячные здесь не при чем.
08 ноя 2007, 12:34
Держитесь, пожалуйста! И главное - успокойтесь. Всякие дурные мысли гоните прочь! (Хоть это и непросто.) Думайте только о своей маленькой девочке и о том, КАК ей необходимо Ваше молоко! Возраст ее сейчас действительно провокационный. Моя дочь, как и многие другие дети, именно около 3 месяцев начала истерить у груди и отказываться. Колики, опять же... Сжимала зубы и предлагала снова и снова, читала и читала Еву, отчаивалась и воодушевлялась заново. Моей Марии сейчас уже год и 2. Кормимся вовсю.:) Даже слишком.) Вы ведь так много уже преодолели ради ГВ! Пройдет и это. Вы прорветесь! А месячные и правда ни при чем. Удачи!
08 ноя 2007, 15:45
У меня начались через 2 мес после родов,кормлю до сих пор(ребенку1год9мес).С месячными эт точно не связано.может причина в чем то другом.
Anonymous
08 ноя 2007, 18:23
У меня месячные пришли, когда ребенку было 5 месяцев, а кормила я до 3 лет 3 мес. Так что не переживайте, кормите дальше, полусонную. Отказ в три мес. мы тоже проходили:)
10 ноя 2007, 00:00
Нам почти 1г4мес и мы на ГВ. Месячные начались в 5 месяцев, на ГВ это никак не сказалось:)))
08 ноя 2007, 11:37
молока при месячны меньше не станет,может из за выброса гармонов вкус изменился,может просто совпало с другими детскими проблемками.
08 ноя 2007, 12:56
я думаю есть смысл вызвать конс-та.10 часов ребенок не берет грудь.может у вас отказ?..начало не очень хорошее.а за кол-во молока не волнуйтесь.никуда оно не уйдет.успокойтесь!вполне возможно ваша паника уменьшает ВЫВЕДЕНИЕ молока а не кол-во.
08 ноя 2007, 17:09
Хорошие советы! Слушайте девчонок. У нас было так. "М" начались когда ребенку было В 7,5 сосал 6-7 раз (ночью с 22 до 6 спал, ел под утро). "М" начались и за пару дней с 6-7 раз соскочил резко на 2 раза (на ночь и рано утром), а к 9 мес (со следующей менструацией) я ему грудь еле впихивала и в 9 мес кормить перестала. Может кто меня и осудит, но слышать как ребенок орал по утрам я не смогла...
08 ноя 2007, 18:37
У меня М пришли в сыночкин год, так кормились еще до 1 года 9 мес отлично. Вам хорошие советы надавали!
09 ноя 2007, 06:46
А можно обратный вопрос?:-)Мы в год и 5 мес закончили ГВ (уже месяц назад),а месячных еще не было,они вообще были последний раз до беременности...ет нормально или не есть хорошо? (с транслита)
09 ноя 2007, 09:53
Спасибо всем за советы и комментарии. Ждем сегодня консультанта из Радуги. М так и не начались. Что за мазня была - непонятно. На всякий случай сейчас тест сделаю. Детка так и истерит у груди. 2 дня назад убрала все пустышки, так она даже не заметила - мне это не оч. нра, сосать-то она должна хотеть? Сегодня с утра кормлю ее с ложечки - это уже ей не нра (зато я думаю, что еще не все потеряно). Молока все меньше и меньше. Цежусь пока каждые 2 часа, посмотрим к чему придем...
09 ноя 2007, 14:57
удачи вам!если хотите гв-боритесь!
09 ноя 2007, 14:59
Если консультант опытный он вам обязательно поможет вернуть ребенка на грудь! Главное здесь еще и ваше желание! Удачи!
09 ноя 2007, 15:19
Не волнуйтесь, пройдут "М" и количество молока возрастет. У меня начались, малышу было 4 месяца в октябре. Перед ними резко сократилось количество молока ( и так-то мало было, мы на смешанном). Неделю были "М", после молоко прибыло, даже больше чем раньше. Сейчас по графику должны начаться, что-то нет, а молоко опять уменьшилось, думаю временно. А отказ от груди мы третий раз проходили, во время "М" тоже грудь не берет, потом начинает (с ворчанием, правда, но ест). Так-что переждите, а к следующим "М" запасите грудного молока в морозильной камере.
09 ноя 2007, 16:03
У вас ярко выражен кризис 3 месяцев. Убирайте ВСЕ соски, больше контакта кожа к коже, старайтесь не поддаваться панике. Она просто не хочет насасывать себе приливы, т.к. к этому времени грудь нужно немного пососать и только потом приходит молоко. Боритесь, все у вас получится. Если докармливать то только из пипетки, ложки, шприца без иголки.
09 ноя 2007, 22:47
с чего вы такую зависимость взяли???????
10 ноя 2007, 09:18
не зна, как автор, а я вот тож раньше была уверена, что с молоком что-то должно произойти. рассуждала так: если пролактин как-то замешан в контрацепции, то приход М сигнализирует о том,что его(пролактина) маловасто,а раз его мало-молока будет мало.вот такая цепь:)
10 ноя 2007, 11:04
во время месячных вкус молока может маняться и малышу может не понравится вкус,ему надо привыкнуть.в 3 месяца может быть кризис выработки молока. я все это проходила.но была цель кормить .вот и слава богу кормила до2.2..договаривалась с малышом.кормила по требованию почти через час .....приедит консультант он вам обязательно поможет.главное спокойствиеи настрой на лудшее.удачи вам и терпения.!!!!!!!!!!
10 ноя 2007, 12:32
кормила и старшую и младшую во время менструации (начинались через 2-3 месяца после родов), ни разу не отказались.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление