Уговоры,игры итд, во время еды

08 ноя 2007, 06:49
Моим год и 3, еще на ГВ (ночью и днем 1 раз), молока уже почти нет. Едят очень плохо!Завтракаем в 10,при том что встают в 7-30 в 8-00. Завтрак это шоу!!!! В руках книжки, я рассказываю сказку, вертятся, есть не хотят! Пробовала и так и сяк, и кормить попозже и блюда менять, НЕ ЕДЯТ без игрушек и книжек!!!! Марго весит 11 кг 500 и я спокойна если она не поест, а вот Лиза при ее неполных 8 кг меня беспокоит. Если пропустить кормление, они и не вспомнят про еду-( Что делать? Как изменить ситуацию???? Смесь не пьют , единсвенное блюдо на "ура" это творог!
08 ноя 2007, 11:21
Выгнать из-за стола и не кормить. Чераз час-два предложить еду. Повторять процедуру до тех пор пока не попросят есть. Сладость и десерты убрать. Не смените тактику. Через год выпишите цирк на дом, еще через пол года без Большого Театра не позавтракаете.
08 ноя 2007, 11:54
+1
08 ноя 2007, 14:11
+2
08 ноя 2007, 15:55
Не согласна. Мы приблизительно так ели с начала прикорма и до 1.10-11 приблизительно, сейчас есть нормально почти всегда, и даже просит. А бегать без конца греть, тоже удовольствия мало и режим сбивается. Не знаю как лучше, но мне спокойнее накормить с песнями, если ест хоть как то, (а ведь ел и вес набирал нормально), чем переживать, что он голодный.
08 ноя 2007, 18:19
Кормите как Вам удобно. О "согласии-несогласии" с моей позицией, напишите мне, пожалуйста, когда ребенку будет года три и он уже ловно будет обучен манипулировать Вами. ;) Просто Вас устраивает ,когда Вы скачете перед своим ребенокм "петрушкой-клоуном", меня - нет. Вот и разница во взглядах. А так и это тоже имее место быть. ;)
08 ноя 2007, 18:48
мне очень нравится ваша позиция, у самой с дочкой полный бардак в плане питания. Не могли бы вы дать несколько советов, как то наладить все то, что меня в могилу скоро сведет. Вот ссылка на мою тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32815986
08 ноя 2007, 19:37
Я только что написала, что было такое, но сейчас нам 2(не 3), и есть все нормально без всяких скаканий и никем не манипулирует. И несогласна я именно с той частью вашего высказывания, которая касается цирка и Большого Театра потом. А правильно или неправильно скакать сказать не могу, потому что я не истина в последней инстанции. Меня устраивает (вернее устраивало) его развлекать, а Вас бегать с тарелкой каждый час (может это правда Вы не про себя написали, а как совет, не знаю), вот и вся разница.
08 ноя 2007, 20:13
вот интересно, ведь совет здесь нужен автору темы. все это мне вы зачем пишите?
08 ноя 2007, 21:56
Во первых не надо так бурно реагировать, во вторых, Вы высказали мысль, я возразила, имею права? Что тут такого, я тряпками не кидалась,Вас не оскорбляла, и никак не обижала по-моему. Вы же не пишете каждому, кто с Вами согласился, "что Вы со мной соглашаетесь". Ну может надо было в другое место ткнуть, если Вас это как то задело, прошу прощения.
08 ноя 2007, 22:03
;) если это для Вас "бурно"... :mda
08 ноя 2007, 23:34
Старшей через несоклкьо дней 7 лет. Тоже с прибаутками до 2 лет кормила. Потом все наладилось. Так что опыт есть ;)
09 ноя 2007, 17:59
А у нас в семье трое детей лет до 14 нормально не ели, а мама скакала, предлагала, ублажала, при этом считая себя самой лучшей мамой на свете, сумевшей угодить всем, всем приготовить отдельно, измотав себя. Так что опыт тоже есть. ;) А Вам пока повезло. ;)
09 ноя 2007, 18:55
Ну почему пока? Мне везет :). Старшая сама давно ест (как Вы поняли после 2). Младший ,еще нет 2х, уже сам ест. Так что... не пока а уже :). Но советы - не хотят не надо полная ерунда. Я понимаю сидит бутуз - центнер весу, а если задохлых? Так что... кто как справляется.
09 ноя 2007, 22:39
Если "задохлый", то нужно искать медицинскую причину, а не развлекаться.
10 ноя 2007, 21:35
Вам не встречались дети без "медицинских причин", которые плохо едят? Задохлый, может не то слово, но понятно же о чем речь.
10 ноя 2007, 23:40
Встречались. Только те, которым вводили сок каплями с 2 мес.
11 ноя 2007, 01:26
извините, но я не вводила ни сок, ни прочее, ни в 2 и ни в 4 месяца, сок дочь у меня до сих пор не пьет, была она на чистом ГВ до 6,5 месяцев, кормимся до сих пор, сейчас ни на чем не настаиваю, не приплясываю. ей скоро 2 года, но она еще пока 10 кг не весит, как по мне - мало, очень худая, хотя со здоровьем все ттт. так что не обобщайте, пожалуйста.
11 ноя 2007, 12:55
А почему Вы решили, что я обобщаю? ;) Откуда такие умные выводы? Мне вот встречались только таки... Вам другие. И чё?
12 ноя 2007, 12:17
это не выводы, эта реакция на Ваш, скажем, очень ограниченный пост, которым Вы явно не собирались сказать, что бывают и другие случаи.
12 ноя 2007, 22:07
Пост говорит лишь о том, что другие мне не встречались. Ну, все нужно "разжевать"... ;)
11 ноя 2007, 12:13
Ну Вы сказали! То есть, ребенок, которому не вводили сок в 2 мес. и без мед. причин, плохо есть не может. Супер, все по своим местам.
я б сказала - ребенок, которому ввоили прикорм правильно, а не кормили, не может не есть у меня двое - старшая с педиатрическим прикормом, до сих пор вечно перебирает в тарелке и периодически не ест и мелкая - с пеагогическим прикормом мне разница очевидна
12 ноя 2007, 11:33
Странная позиция, то есть может быть только, как у Вас, и больше никак. У меня тоже двое. Мы со старшим 15 лет назад вводили сок именно в 2 мес, но говорю, что правильно, но так в то время было, и представьте себе, никогда не было проблем, ел все и всегда, только рот открывал, и до сих пор ест и кашу и суп и все, что дают. А с младшим, до 6 мес только ГВ, потом микродозами и все как положено, только ел все очень плохо, в всесилв год на2 кг меньше, чем старший, вот и приходилось сказки рассказывать, сейчас вроде ничего, получше. И так тоже бывает, и выводов никаких универсальных не сделаешь.
12 ноя 2007, 12:19
"я б сказала - ребенок, которому ввоили прикорм правильно, а не кормили, не может не есть" еще как может
09 ноя 2007, 19:56
Зачем а) греть десять раз? - между приемами пищи кормить не надо б) переживать что голодный?
10 ноя 2007, 21:29
а)Ну не 10 может, но как предлагалось, если не ест, то пробовать через час, за час то остынет, а если и потом не будет, то снова греть. Вот так и ходи с тарелкой. б)А Вы не переживаете, когда не ест? Может я одна такая, мне спокойнее, когда ребенок накормлен.
11 ноя 2007, 21:42
а) мне такое в голову бы не пришло - до следующего приема пищи поголодает б) Нет, не переживаю и не отслеживаю такие вещи.Во временном голодании проблемы не вижу,только пользу.
12 ноя 2007, 11:36
Нет проблем, не вижу никакого кримианала, у каждого свои взгляды.
08 ноя 2007, 16:16
+4
08 ноя 2007, 20:46
Пробовала. НЕ ПРОСЯТ! Особо не пляшу, главное чтобы руки были заняты. Старадаю страшно по этому поводу-(
09 ноя 2007, 01:19
дайте им в руки ложки - пусть учатся. еще отлично проходит хлеб (или хлебец) и т.п. - пусть сами едят, откусывают - все как у больших ;-) Ведь можно, чтобы руки были заняты, но тем, что уместно за столом. Моя любит, чтобы была своя ложка (с года, но есть ей сама начала недавно. до этого просто ковыряла, постукивала и проч. при этом с размаху я стучать не давала - не положено :-)) Часто ест с хлебом или, например, огурцом, или сыром и т.п. Сама вытирает салфетками со стола, если пролила. Но рвать салфетки не даю - при попытках, сразу отбираю и строго говорю, что "рвать нельзя, надо вытирать грязь". Но если балуется - значит есть не хочет. Если отказыватся но капризничает - то, возможно, хочет пить. В таком случает после того, как попьет, ест лучше. Я, кстати, обнаружила, что моя вполне бодро справляется ложкой сама, совершенно случайно: я ее посадила и поставила перед ней еду и ложку как обычо дала, но оказалось, что мне самой надо что-то помыть или чайник поставить... ну, отлучиться, но ненадолго и недалеко. Оборачиваюсь - ест! Я еще потормозила, чтобы не "спугнуть" :-) Как увидела, что она устала, пришла и докормила (еще ложки три).
08 ноя 2007, 13:51
Шоу убрать: день не поедят - не помрут. Еду предлагать тогда же, когда едите сами и/или остальные члены семьи. Отказываются - не надо. Могут просто сидеть и смотреть, как едят другие. Если вертятся и проч - на пол. Пусть тогда играют. А сами при этом продолжаете есть (ну, конечно, ускоряетесь :-)) Но через день-другой начнут просить то, что едят взрослые. Давать. Не пюре, а кусочками, так же как едят взрослые. Для супа/каши дать ложку, для кусочков овощей - вилку. В перерывах между едой перое время вообще не подкармливать. Если чувствуете, что проголодались - садитесь и едите "по-настоящему", взрослый тоже должен есть - хоть чай пить.
08 ноя 2007, 20:48
спасибо. только я себе не очень успеваю приготовить. Давать яичницу с сосиской,наверное,не правильно. КУски едят,только мееееедллллленнно, часами чтоли их кормить?
09 ноя 2007, 01:08
а зачем всем отдельно готовить? надо друг под друга подстроиться: детям - есть суп, мясо и проч, родителям - готовить здоровую пищу (больше тушить, варить, больше овощей и т.п.) и минимум соли. Так и проще, и вкуснее, и здоровее :-) Единственное, что я "готовлю" дочери отдельно - это мясо перед тем, как давать, на маленькие кусочки режу ;-) Главный принцип - дети едят то же, что и взрослые. Типа "из маминой тарелки", только для более старшего возраста. Кормить примерно 15-30 минут. Больше 30 точно нельзя (да и 30-то много), потому что они уже от самого сидения устают и начинают вертеться. Поэтому я обычно даю минут 5-7-10 на "самостоятельные подвиги", а потом пробую докормить. Получается - отлично. Нет - на нет и суда нет :-) И ни в коем случае не давать баловаться за столом и свинство разводить. Тут, правда, надо отличать "свинство" и "изучение". Но вообще обычно видно, когда ребенок пеерливает из чашки в кашу при помощи ложки, т.к. этот процесс надо изучить, или когда банан едет по столу, как машина "ж-ж-ж-ж", т.к. есть уже его не хочется. Я, конечно, понимаю, что, возможно, говорю очень непривычные вещи, которые на первый взгляд могут вызывать легкий протест. Но ведь если ничего не менять, то и ситуация не изменится.
10 ноя 2007, 23:54
согласна полностью!
08 ноя 2007, 11:31
Моей тоже 1и3,если капризнечает не кормлю, потом сама подходит и просит поесть.Всё просто.
Anonymous
08 ноя 2007, 12:36
а как в 1,3 есть просят или вы уже болтаете?
08 ноя 2007, 18:52
идёт на кухню и говорит ;дай;:]
моей еще 11 мес. нет, а уже просит - за руку берет и ведет на кухню или пальцем в сторону кухни тычет и гоорит "нём"
09 ноя 2007, 02:29
:-) Моя бежит на кухню и кричит "Ам!" :-) :-) :-)
08 ноя 2007, 12:22
Мы едим точно также, дочке уже 2.3. Тактика "капризничаешь - выходи из-за стола" у нас не срабатывает, да и у меня на такое характера не хватает. Я уже привыкла. В год кушали с игрушками. Сейчас, когда стали постарше, проще - просто читаю ей книгу или рассказываю истории. Не говорю, что это правильно, конечно. Но дочка иначе не ест. Криминала в этом я лично не вижу. Ведь все дети разные.
08 ноя 2007, 12:43
Мы гуляем до посинения перед каждым приемом пищи, иначе и цирк, порой, не срабатывает, в год и два весит 9400
08 ноя 2007, 20:50
мы тоже гуляем. но не перед каждым , их одеть только минут 40-). после прогулки едят так же. проверено!
08 ноя 2007, 12:51
нам 1и1 .неполные 8кило.никогда не кормлю за уговоры и пляски.грудь правда чаще чем вы.не хочет завтракать?хорошо!гуляем пару часиков-в обед суп хлебает .и гуляем перед ужином-аппетит нагуливаем.а вообще ест плохо т.е.мало.но еда без аппетита все равно не усвоится.значит ложки каши им хватает....
08 ноя 2007, 13:05
Мой Сашка ест хорошо, но в процессе еды я ему рассказываю стишки или истории из жизни (какие грузовики я видела на улице, как строят дома и т.д.), иногда "читает" книжку, рассматривает картинки, иногда просит большую декоративную тарелку, в которой у нас на кухне всякая всячина валяется, и в ней ковыряется по ходу дела, периодически мне напоминая "ам!", если я отвлекусь и ложку вовремя не наберу... Если наелся, сразу говорит спасибо и отворачивается, какие бы игрушки я не предлагала (да я и не предлагаю). Я не считаю это "плясками и цирком" - у него слишком много энергии, чтобы долго сидеть на одном месте. Когда мы кушаем в кафе иногда, он может крутиться на стуле, слазить, возвращаться, ходить изучать всякие детали интерьера, но свое всегда съест :) (с транслита)
08 ноя 2007, 15:32
"у него слишком много энергии, чтобы долго сидеть на одном месте" - вот, точно, моя такая же. Иногда рассказываю, что у нас в тарелке, в форме детектива :), иногда кормим какую-нить игруху, но если наелась - откажется, ничем не уболтаешь.
08 ноя 2007, 18:12
+1 И у нас также.
08 ноя 2007, 17:01
Не уговаривать, не заставлять и уж тем более не устривать представления. Ребенок есть захочет - попросит. Несколько дней и всё придет в норму. У нас было такое,я аж Новопассит себе купила, как кормить трясло, длилось недельку. Потом забила, сколько съел - столько и съел. Может это зубы были. Теперь свое съест, потом ходит у остальных просит. И попробуй ему отказать...
08 ноя 2007, 20:52
пляски не устраиваю, просто для них ВАЖНО что-то в руках крутить, а я в это время в рот им кладу. Рот открывают, не крутятся, едой не плююют. Меня напрягает что они сами по себе не едят!
08 ноя 2007, 22:47
Мой тоже любит покрутить в руках что-нибудь. Я проблемы не вижу. (с транслита)
08 ноя 2007, 23:33
Ну и пусть себе крутят на здоровье, мелкую моторику развивают и разрабатывают. Главное чтобы в игрища не переходило.
08 ноя 2007, 18:57
Не уговариваю. Ставлю тарелку с едой перед дочкой и все. Кормлю только если посит покормить. Если балуется - убираю тарелку. Но нам 2,5 уже. 7 месячную младшую тоже кормлю без сказок. Как только перестает открывать рот - перестаю кормить. Единственная сложность - бабушки :-)
08 ноя 2007, 20:12
Бабушки - это вообще нечто! Наша тут кормила ребенка, стоявшего на стуле у окна и наблюдевшего за птицами!
08 ноя 2007, 20:53
ХА! Наша телек предложила включать ! НИ ЗА ЧТО!
08 ноя 2007, 23:31
На телевизор точно не поддавайтесь. Много я слышала историй как под него кормят, считаю - это просто УЖАС!!!
09 ноя 2007, 00:00
Я знаю много положительных примеров!!! Один из которых мне очень понравился:)
09 ноя 2007, 17:15
Положительных примеров в смысле того, что ребенок как автомат под ТВ рот открывает, вот это я и называю УЖАСом!
09 ноя 2007, 17:25
у меня деть иногда кушает под канал "культура" с классической музыкой :)) думаю это даже полезно
10 ноя 2007, 17:50
Ну если только под культуру :) :) :)
11 ноя 2007, 18:55
Аналогично, хочешь есть ешь нет до свидания до следующего приема пищи, и с бабушкой проблема блин((( в 2,4 обратно приучаю есть вилкой, после 2-х недель бабушкиных гостей, у нее позиция хоть руками и как свинья но чтоб покушал(((
08 ноя 2007, 21:23
А вы без песен и плясок попробуйте.)))
08 ноя 2007, 23:37
Не могу сказать что у нас были театрализованный представления, но развлекаловки присутсвовали в большом количестве где-то в полтора года + - пару месяцев Сейчас едим с удовольствием, сами то, что нравится. То, что не нравится - не едим ни с песнями, ни с плясками ни с чем ИМХО сделала выводы (1) то, что не любят - есть не будут (2) не кормить сутки и ждать когда оголадают - решается проблема краткосрочно (несколько примеров когда с такой тактикой в 3 года ребенок вообще есть перестает нормально) (3) запихивать то что не любят даже с "развлекалками" тоже бесполезно - результат как в п2 Длинно получилось, но к чему я все это - ИМХО к двум годам это уже маленькие личности, мнение котрых я учитываю (не путать потокаю во всем :)) и в еде в том числе.
08 ноя 2007, 23:54
Извините, не читала весь топик, просто просмотрела. Знаете, мой младший тоже не завтракает, а средний очень и очень плохо кушает:( Не то чтобы просто утром, вообще! С этой осень ситуация немного изменилась:) Средний пошел в школу (детсад по русски, у нас с 3-х лет), младший стал цепляться с ними (папа отвозит среднего в школу). Я одеваю, и отправляю. Средний еще берет с собой в школу бутербродик и пакетик сока, в обед кушает там. Так вот, утром когда папа возвращается с младшим, тот может чего нить перехватить, немного но всеже что-то!!! Средний стал кушать как свой бутер, так и (если верить рапортам из школы, которые приносит каждый день) в школе съедает ВСЕ! первое , второе и "кампот":) Просто вечером когда забираем из школы (17-30) он (средний) снова голодный, и мы сейчас ужинаем ранешь, гораздо раньше чем прежде. чтобы он не успел нахвататься хлеба или каких нить гадостей. И еще, я купила детское какао, которое может и у вас есть. "кола-као" называется, оно с (как по русски? сиреалесом, ну типа растворимой каши). Это напиток, сиреалеса там не видно! А почему я приняла такое решением, я распросила старшего, что это кола-као дает, тот сказал что когда его утром выпивает, то до большой перемены он спокойно выдерживает. Т.е. оно насыщает его достаточно. Плюс что еще я заметила, здесь (испании) родители деток кормят прям на улицах, игровых площадках, дома в саду и вообще, ребенок играет они ему раз кусочек чего нить в рот, тот дальше играет и жует.Вы идете гулять, возмите с собой в пластиковой миске с крышкой очещенную и порезанную кусочками грушку и кормитесь, один кусочек одной, потом другой и так далее. Я сначала думала что это просто безобразие, но потом поняла, так спокойнее и родителям и деть не голодный. Дети зачастую очень заняты и забывают за своими играми о еде, они просто не чувствую голода, они сильно заняты. Вы когда сильно сильно заняты, чем-то увлечены, вы тоже не чувствуете голода!!! Поэтому просто успокойтесь, включите им какой нибудь детский канал, на стол еду и ... Я раньше садилась между младшими и кормила, одну ложку одному, другую ложку другому, третью себе (ну понятно каждому из тарелки каждого). Сейчас даже младший не хочет чтобы его кормили, только сам. И главное спокойствие, дети они чувствуют что вы взволнованы и начинают вами манипулировать, вот только где они этому учатся? в интеренете, так рано еще:) успехов и удачи
09 ноя 2007, 14:52
в садике дети обычно лучше есть начинают.а вот кормить на улице и дома под телевизор я бы с вами поспорила......
10 ноя 2007, 22:21
Было такое. Мои в принципе ненавидят кашу. Любую. Я тоже. Но ведь надо? Надо. Парень ест, кривится, но ест, он обжора. Девушка пару раз отказалась. Отказалась? Значит, не хочет есть. Выпустила из стульчика бегать-ползать. В следующее по графику время еды дала ту же самую утреннюю кашу (подогрела в микроволновке). Не хочет? Идет гулять. До следующей еды. В эту следующую ест все. Без удовольствия, но и без уговоров. Урока хватает на 3-4 месяца. Ничего с ребенком не будет, если раз не поест. Он же вас проверяет на прочность, и тут поддасться - ему повредить, и очень сильно. ИМХО, конечно - но в моей семье никто ни перед кем джигу не танцевал.
10 ноя 2007, 22:29
+1 Верность принципа "Кто не жрёт - тот не жрёт" была мною прочувствована ещё на собаках. А мы, люди, если и отличаемся от животных то явно не этим местом.
12 ноя 2007, 11:03
вот и я очень многое переношу на детей, что знаю по собакам :)
11 ноя 2007, 18:43
Вот ведь совет пригодился - не думала даже, что воспользуюсь, мы поесть любим. И тут сегодня мелкие закрыли рты ладошками на обеде (овощи+индейка), успели сьесть грамм по 50. Так бы и вылила, накормила смесью, а сейчас сложила в банку, убрала в холодильник, на полдник разогрела - в добрый путь, только так смели! Спасибо, добрый человек!
12 ноя 2007, 11:07
Всегда пожалста!! :)
15 ноя 2007, 16:59
+2. Тоже спасибо огромное хочу сказать за вправку мозгов.:)
11 ноя 2007, 01:25
Напишу банальность - дети разные. С моим младшим - поступаю как все говорят: хочешь-ешь, нет - гуляй, правда, его и накормить, если он не хочет, невозможно. Знаю, что проголодается - поест. Но он дитя педприкорма. Со старшим этот номер не проходит. До 2 с небольшим он примерно окрывал рот, категорически отказываясь есть самостоятельно, потом напала нехочуха и любовь к конфетам. Из-за стола выгонять пробовала, типа не ешь-гуляй. Идет с радостью, дальше требует все время пить (но не есть), становится злым до крайности, перевозбужденным - а есть тем более не соглашается и не просит.
12 ноя 2007, 11:12
Нет, ну конечно, все разные - но я бы попробовала не кормить. У меня был вариант: утром не стала есть кашу. Днем (в 12) тоже (ну я думаю, она ж уже не мягкая-взбитая-воздушная, а осела). В 16 часов - тем более. В 19 съела в момент, но глаза были злые. Урок держится уже месяца 4. ИМХО, конечно: иногда поголодать невредно. Но работает этот урок только тогда, когда предложите в следующий прием пищи именно ту еду, которую не съели раньше. Иначе будет отказываться от утренней каши в пользу дневного мяса итд
12 ноя 2007, 22:00
А мою если не уговаривать и вынать из-за стол голодной будет целый день нудеть и шарить под кофтой со словами ДАЙ СИ)) Нам 1,3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)