Что я делаю не так?ребенку 10 мес.вот наш рацион

08 ноя 2007, 10:08
Объясню ситуацию-врач сказала что я враг ребенку ничего не объяснив толком,вот и вопрос насколько я враг,ниже наш примерный рацион в 10 мес.(мальчик): "завтрак первый" -каша или баночная Хипп зерновая или Ремедия на молоке примерно 150 гр. -творожек Агуша маленький 60 гр. "завтрак второй" -Агиша кисломолочная голубая 150 гр. -фрукт какой нибудь(банан,яблоко,груша) "обед" -супчик Хайнц(домашний бульен не ест)150 гр. -кабачок с молоком Бабушкино лукошко или Гербер капустка или картошка домашняя 50 гр. -мясо Гербер(свинина,ягненок,цыпленок) или Тихорецкое 60 гр. "ужин" -каша Хипп ночная в банке(с печеньем,с бананом,с фруктами) "на ночь" -Агуша кисломолочная голубая 100 гр. Это действительно ужас??? Поправте меня пож. и дайте ценный совет как правильно,на общий стол только перевожу по чуть чуть,он неохотно пока ест взрослую пищу. Всем спасибо...
08 ноя 2007, 11:14
Я что-то не нашла в рационе ни адаптированной смеси, ни гв. это пока важнее, чем все, что Вы перечислили.
08 ноя 2007, 13:46
Так она же кисломолочную Агушку дает, а это смесь....
08 ноя 2007, 14:17
разговор про нормальную адаптированную смесь, это к км агуше не отностится
08 ноя 2007, 15:15
Это не смесь, это чёрти что, даже без бантика с боку.
08 ноя 2007, 20:19
агуша не является адаптированной смесью, пригодной для детского желудка в этом возрасте. :(
08 ноя 2007, 12:57
Убрала бы - молоко (его целесообразно вводить хотя бы после года), к/м "Агуша" (низкоадаптированная смесь, нелучший состав). Добавила бы - в/а смесь (я так понимаю, ребенок на ИВ?), овощи (их можно вместо второй каши на ужин), раст.масло (оливковое, льняное)....Естественно, вводить каждый продукт отдельно. "Взрослая еда" 10-месячному ребенку не подходит. Про бульоны (разве что овощные можно) забудьте на ближайшие годы.
08 ноя 2007, 14:26
Что-то рано на общий стол вы собрались...И Агуши слишком много. Лучше адапт. смесь давайте вместо нее.
08 ноя 2007, 15:23
Вгообще то да, ужасноватенько =) Во первых, до года ребенок - грудной, т.е. минимум 50% его рациона это молоко (ГМ или высокоадаптированная смесь, не важно) Во вторых, Агуша это не высокоадаптированная смесь, замените её на то, что подходит вам по вохрасту - НАН 2, Нутрилон 2 и т.п. В третьих, я так понимаю вы даёте тебенку оровье молоко? Отмените однозначно. Вообще то от коровьего дети наших бабушек умирали. Нам повезло, у нас есть пиницелин и линекс, но более полезным и подходящим для детей коровье молоко от этого не делается, просто перестаёт быть смертельным. Во всех блюдах молоко замените высокоадаптированной смесью. В третьих, питьевые каши их бутылок не есть хорошо. Еда обязательно должна проходить обработку слюной, чего при всасывании её из бутылки не происходит. Особенно тяжедо для ЖКТ пить бутылосные каши именно на ночь. Ну а та вроде всё остальное ок.
08 ноя 2007, 11:09
А ребенок получает либо грудь,либо смесь?Может ваш врач это имела ввиду?
08 ноя 2007, 19:09
Спасибо за советы...Понятно,что рано мы от смеси отказались,если честно я ее на Агушу заменила-теперь понимаю зря. Каши я делаю густые,т.е. с ложки кормлю.Просто смесь он ну никак не ест,были на НАНе и НЭННи,а сейчас никак не хочет их лопать,только НАН кисломолочный. С общего стола давала яичко(желток),паровую котлетку и мясо белое курочки,хлебушек пресный-вроде все...ну и фрукты всякие и овощи... Врач со мной даже говорить не стала как все страшно!!!,а искуственник с рождения,т.к. у меня осложнение после кесарева и на антибиотиках долго сидела:(. Сделала выводы про Агушу,буду исправляться:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)