Спецы по прикорму помогите!!!!!
Anonymous
08 ноя 2007, 11:06
С прикормом полная петрушка, не один продукт не смогла нормально ввести. Нам почти 9месяцев, пробовали кабачок, ели его 3 дня, не понравился. ВВела броркколи. С брокколи дело пошло лучше. Ели 11 дней, тоже не охотно, но все же. Затемввела цв.капусту, она ему вроде понравилась, ели неделю, появилиськакие-то пятна. Блин, прекратила прикорм, 2 недели отдыхали. Затем стала давать брокколи, 9 дней, затем прибавила к брокколи картошку. Через 3 дня запор!!! Ну че делать то!!!!Что сейчас вводить? Купила чернослив, может его попробовать ввести. У меня вопросы - считается ли что я ввела кабачок, если мы его ели 3 дня, максимум 2 ложки. Запор спровоцировал картофель или брокколи? Помогите!! Хочу ввести все правильно, а получается какя то жопа!
08 ноя 2007, 13:02
Воду предлагаете? С вводом прикорма обязательно надо предлагать воду во избежание запоров. Если есть склонность к запорам, то можно попробовать ввести кабачок, он часто слабит. Если овощи не идут, можно попробовать каши. Только не с рисовой, т.к. у вас "запор". Можно гречневую безмолочную попропробовать.
Anonymous
08 ноя 2007, 14:13
Получается, что кабачок я не ввела, т.к. мы его ели всего 3 дня?? Мне его снова по новой вводить??
08 ноя 2007, 14:40
Да, лучше вводить заново.
08 ноя 2007, 14:10
увеличивайте порции раза в два-три медленнее, чем написано в пособиях. предлагайте воду: до, после, во время. Моя, например, первое время прикорм никогда не запивала, зато спустя 15 минут пила с удовольствием. Чернослив можно ввести 1. в виде компотика (2-4 шт на стакан кипятка, настоять 2 часа) 2. дать так пожевать. Нам второй вариант нравился больше. Еще то же можно и с курагой. Овощи можно не в пюре молоть, а разминать вилкой - тогда масса не такая однородная и часто детям больше нравится так есть. Да и для пищевода это оказыватемя более щадаящая консистенция, чем пюре. Моей практически сразу оч понравились супы. Я варила типа всем (овощной бульон, без соли), ей накладывала, мяла вилкой :-) До сих пор за обе щеки трескает, только теперь уже не мну. Кстати, и перехода к пище, которую надо жевать практически не было, точнее он был очень плавный.
08 ноя 2007, 15:13
Попробуйте каши.
Anonymous
08 ноя 2007, 18:11
Каши хотела ввести как можно позже, т.к. мы итак толстенькие.
08 ноя 2007, 11:14
По поводу запоров.Я вводила тыкву и морковь,они слабят,на счет пятен через неделю,я думаю,что это не аллергия.Она обычно появляется в течении 1-2 дней
08 ноя 2007, 13:24
морковь не так уж слабит - её при поносах детям рекомендуют!
08 ноя 2007, 14:42
Алл. реакция может быть накопительная. Так что 1-2 дня м.б. непоказательны. А еще бывает перекрестная аллергия....:-(
Anonymous
08 ноя 2007, 14:50
А перекрестная аллергия это что?
08 ноя 2007, 16:10
Вот здесь посмотрите: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление