ГВ, отказ в 3 мес. Длинно. Нужны советы.

08 ноя 2007, 13:19
Ситуация у хорошей знакомой. Ребенок желанный, очень долгожданный. Родился в 38 недель. 2200 и 47 см. Сказали - доношенный, здоровый. 8/9 по Апгар. Грудь взяла в роддоме сразу. Питалась только мамой. Ни воды, ничего лишнего. Мама контролировала и контролирует свое питание, аллергий у ребенка нет. Т.е. по сути здоровая, веселая девочка. Перешагнули 3 мес и вдруг ребенок категорически отказался (ежечасно буквально) от грудного молока. Т.е. она грудь берет, начинает сосать и сразу в ор, плюется (если так можно сказать в отношении мелкого ребенка). Коликов нет. Несколько дней мучений, консультант по ГВ (прикладывание проверили и еще чего-то). Эффект - ноль. Ребенок орет (видимо хочет есть), молоко в груди есть. Но как только молоко попадает в рот - истерика. Пробовали молоко в бутылочке давать, пробовали в ложечке, пипетке, снова в груди. Эффекта никакого. Итог грустный - сейчас по чуть-чуть вводят смесь. Реакции отрицательной на смесь нет, но очень хочется сохранить ГВ. Да, забыла добавить - ребенка показывали врачу, сдавали анализы (врач компетентный) - все в норме. Мама в момент, когда это все вдруг произошло - не вводила в свой рацион ничего нового, была здорова. В доме тоже все как обычно (и по общей атмосфере и по здоровьюпрочих челонов семьи).Посоветуйте, как можно помочь маме сохранить ГВ в этой ситуации? Из-за чего может быть такое поведение у ребенка?
08 ноя 2007, 13:25
Мдааа... Вот и нас такая же байда, только дочка с удовольствием кушает молочко, но только не из груди. Из ложечки, из шприца, из бутылочки, с пальца слизывает, а как грудь увидит сразу в слезы.
08 ноя 2007, 13:30
Может у Вас с прикладыванием проблема? Тут - грудь берется, но само молоко не идет ни в каком виде, при этом ребенка явно есть хочет :(
08 ноя 2007, 13:32
Да нет. Мы до этих дней уже 2 недели были на груди. Моя темка ниже "Начались М - конец ГВ?"
08 ноя 2007, 14:28
на ходу, качая, в темноте пробовали? во сне ест?
09 ноя 2007, 14:03
не ест. СРазу, как только во рту оказывается молоко (во рту, на губке) ор и истерика.
08 ноя 2007, 22:16
Может стоит попробывать кормить из под руки, на ходу, полусонного? Есть много разных приемов, которые помогают преодолеть отказ.
09 ноя 2007, 14:05
ПРобовали. Эффекта ноль. Вкус молока во рту - ор
09 ноя 2007, 01:26
1. откуда и кто консультант (разные они бывают) 2. закаливание? массаж? динамическая гимнастика? был ли перед отказом поход к врачу или что-то другое, обычное на наш взгляд, что могло оказаться для ребенка стрессом? 3. ночью во сне сосет? 4. мама уверена, что она хочет ГВ?
09 ноя 2007, 14:08
1. Консультант из Рожаны. Кто именно, не знаю, попробую узнать. 2. Уже все перебирали. Ничего нового не было, все шло своим чередом. Закаливаением и массажем они не занимаются, точнее массаж как раз собирались делать начинать через недельку-другую, но, видно, не судьба. Т.е. никто из родных + сама мама не видят чего-бы то ни было, что могло бы вызвать стресс. 3. Нет. Категорически. 4. Да. Она только о ГВ мечтала, все делалось, чтобы это самое ГВ было. Человек реально получает удовольствие от процесса кормления и близости с деткой.
10 ноя 2007, 10:43
Ну, я бы посоветовала позвонить Наташе Кудряшовой из Радуги материнства. Не факт, что ее придется при этом вызывать. Мы с ней, например, по телефону общались. И очень конструктивно и плодотворно. Все-таки Рожана бывает несколько ... тентенциозной. :-) Радуга мне показалась больше к реальности приближена. Правильно я поняла, что ребенок отказывается брать грудь и ночью и днем? А сон совместный? Слинг используете? Если есть желание и нет реальных медицинских проблем, то, я уверена, все получится.
12 ноя 2007, 09:33
Можно попросить у Вас контакты Наташи Кудряшовой? От груди отказывается и днем и ночью. Спят вместе, слинг используется, желание есть. Мед проблем пока не нашли.
12 ноя 2007, 09:46
484 61 15 (д) у нее вроде мобильный такой же с 916
12 ноя 2007, 13:20
спасибо. Передала телефон. По итогам потом напичу что и как, помогла девушка или нет.
12 ноя 2007, 13:33
всегда пож. очень буду рада, если напишете по итогам. удачи!
08 ноя 2007, 22:06
У нас такое происходило с 2-4 месяцев, ел только в сонном состоянии, а если бодрствует то увидев грудь орал, так я его сначала укачивала, нили гулять шла чтоб сначала заснул потом в сооном состоянии давала грудь он наедался и спал, никаких ложе, шприцов и бутылок не применяли, гулять ходили даже на ночь. Или укачивались в ванной с включеной водой и сисей во рту, сначала орет потом от шума воды успокаивается начинает дремать и сосать по инерции, у вас просто кризис 3 месяцев это нормально.
08 ноя 2007, 22:07
Кстати после 4 мес это прекратилось кормились до 1.4г, так что удачи и не спешите со смесью всегда успеете.
09 ноя 2007, 14:09
Проблема в том, что ребенка не ест. Ни во сне, ни под шум воды, ни при ходьбе. Никак. Но кушать хочет, орет.
08 ноя 2007, 22:31
Девочки такие=)) Да и мальчшки тож бывает так себя ведут... Возможно слишком настойчиво возвращали ГВ и мамочка нервничала... Это одно из предположений отказа... Возможно, новолуние - полнолуние, также новые навыки (кстати, массаж не делали в это время?? или прививочку (АКДС напр)??? Из того, что помогло нам - начинает орать - дальше грудь не предлагать, носить на руках, успокоить, потом чуть-чуть можно предложить... Т.е. особо не настаивать - пососала 10 секунд - нахваливать, какая она умница, что съела 20 грамм, а не дожимать своим негативом... Нам такой позитивный подход и ненасилие здорово помогли... И еще помогло кормление в полусне - т.е. грудь для усыпления и дальше пока сама не отвалиться, только во сне завозилась - сиську, и хомячит во сне... У нас до сих пор (почти 9 мес) если не на сон, то прикладывается чисто символически, ну а если на сон - тут уж сосем и сосем.... и во сне тоже...)
09 ноя 2007, 14:12
Не получается так. Не сосет совсем. Т.е. делает первый глоток (сколько там может быть грамм), после этого выгибания, плевки и ор. Прививок не делали, массажа не делали. Грудь дальше не предлагают, успокаивают. Если потом снова предложить грудь - снова все повторится. Мама не насилует, старается быть позиивной. Но это оч сложно, когда мелкая истерит и не ест совсем. В полусне не ест - просыпается и орет.
10 ноя 2007, 00:07
А сцеженное ест??? из бутылки или с ложки?? Узи брюшной полочти и нейросонографию делали??? Пусть вызовут консультанта из ГВ - Рожана мне нафиг чуть не угобила ГВ да и ребенок чуть не дошел на их рекомендациях, спецы, блин...=(( А их авторитарные заявления, меня саму чуть в гроб не вогнали - такая я была с первым ребенком впечатлительная.. А вот реально помогли акушеры из ооо"Грудное вскармливани". Тут девочки хвалят радугу материнства - но мн не очень понравилось.. Просто нету там медиков, способных комплексно принимать решение, а есть опытные мамы. НО как показывает практика, есть нестандартные ситуации, когда одного опыта мало...
12 ноя 2007, 09:34
Сцеженное плюет. Во всех вариантах (бутылка, пипетка, ложка) УЗИ делали - все в норме. Дайте телефоны консультантов по ГВ, которые Вам понравились. Спасибо!
12 ноя 2007, 14:45
НУ, Ваще...=((( Явно вкус не устраивает...А смесь каким способом ей дают?? ООО "Грудное вскармливание" тел для записи к вызову консультанта 136-3147 (там сидит очень словоохотливый дядя, лучше сним быть краткой) Наталья Валерьевна - это акушерка, которая помогла...
12 ноя 2007, 17:33
Из бутылочки. Сосет нормально. Из этой же бутылочки грудное - плюет. Спасибо за телефон. Передала, вместе с Вашими инструкциями. Как пообщается, будет результат, напишу. Спасибо !
08 ноя 2007, 23:31
У меня было точно так же с первой дочкой. Начинает сосать, потом в ор. Я побежала за смесью, но моя приятельница (мама троих детей) посоветовала не торопиться и давать грудь каждые 30 минут круглосуточно. Объяснение такое: ребенок вырос, а нужный объем молока не успел выработаться (так называемый лактационный кризис), ребенок начинает сосать, а там три капли. Вообщем дня 4 я целыми днями ее кормила без сна и покоя. Все звонила подруге, спрашивала ну когда же это молоко придет?! Подруга советовала потерпеть и как итог -все наладилось и мы еще долго кормились. Извиняюсь за "корявое" объяснение, все своими словами.
09 ноя 2007, 14:28
А если даже сосать не хочет? Неужели так и держать голодным?..
09 ноя 2007, 19:12
уши? стоматит во рту? горло? нос дышит? даже самая компетентная врач могла на чтонибудь не обратить внимания... не сосет во сне - значит проблема в здоровье а не в отношении...
09 ноя 2007, 22:10
Врачей вызывали на дом. ЛОР, педиатр... Все чисто. Вызывали уже нескольких. Никто ничего не видит. Ребенка смесь ест, но по многу не дают, водят медленно. Ребенка бледная стала, плаксивая. От грудного молока - в ор. При это смесь сосет. В весе видимо пока теряет, т.к. не питается нормально уже кучу времени. :( Мама в жутком состоянии :(
10 ноя 2007, 08:44
не похоже на отказ имхо... надо бы обследоваться тщательнее, если все конечно именно так, как вы говорите... кровь-мочу как минимум сдать... ну не бывает так! зубы? мож попробовать калгелем десны помазать и предложить полусонной в тишине под льющуюся воду?
12 ноя 2007, 09:35
мочу и кровь сдавали уже 2 раза, в 2-х разных местах. В норме все показатели. Зубы? Предложу им помазаться калгелем. Но вроде рановато для зубок, имхо.
13 ноя 2007, 10:43
Вот Вы себе и ответили - стала бледная, плаксивая, в весе теряет - если она получает нормальный объем даже смеси - чего бы ей терять в весе? ИМХО, как врача, я б сказала, что ребенок заболевает и посоветовала бы анализы, обследование, в общем все по полной программе. На просто отказ от груди не похоже
09 ноя 2007, 19:26
У нас был отказ чуть позже, где-то к 4 ближе. Ужас. Никаких соматич. заболеваний, воспалений. Чистая мистика - ор стоял постоянно, грудь не брал, только на ходу и с похлопыванем по спине, выходило 4 полноценных кормления в день в лучшем случае. Грудь разносило, сцеживала. Мне помогла моральная поддержка евы и уверенность что я это переживу. Но если четно было очень тяжело, пару раз просто сама билась в истерике :(
Anonymous
09 ноя 2007, 23:20
Я бы перешла на искуственное молоко и не мучала бы ни реб.ни себя.
09 ноя 2007, 23:29
а смысл? чтобы потом самой мучаться? У меня было 2 серьезных отказа у детей - с дочерью - я тоже решила что проще перейти на смесь и не мучаться ;) сколько потом г-на огребла лучше не писать - и сыпь, и с прикормом жесть, и вес ребенок плохо набирал, да и мне было гораздо удобнее самой кормить если честно чем морочаться с разводом смеси и тыпы, ну и еще много разных тонких моментов. И второй с сыном - полтора месяца кошмара, но я не жалею что мы пережили этот отказ. Не знаю конечно надолго ли хватит моего ГВ но после неудачного опыта со старшим ребенком постараюсь как можно дольше вообще не давать смесь
14 ноя 2007, 01:38
Было очень похоже, мучилась почти 2 мес, с одним исключением - ела на ночь и ночью. А днем крики один в один. Помогла смена позы. До этого кормила на коленях, а потом на кровати. Но тут что-то другое... А молоко на анализы сдавали? М.б. в нем дело?
14 ноя 2007, 16:20
Нам 3 месяца, такая же хрень, замучилась уже. Самое интересное,что через день орет и грудь не берет. Я приспособилась сначала воды даю из бутылочки, успокаивается, начинает засыпать, я ей молока сцженного впариваю, мл 90-110 выпивает и засыпает, по-другому никак.
17 ноя 2007, 01:24
В 3,5 месяца тоже отказывались от груди. Прикладывала ребенка чуть ли не каждые 20 минут. Ложилась рядом, и как только она поворачивалась предлагала ей грудь. Иногда укачивала на руках, и когда дочка почти засыпала, предлагала ей грудь. 2,5 недели мучений, и мы снова кушали маму с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)