Как научить пить из бутылочки
08 ноя 2007, 14:28
Вот и весь вопрос. Ребёнку 8 месяцев, ни бутылку ни соску не берёт :( Пить из поильника отказывается тоже. Может есть какие-нибуть советы как это сделать?
08 ноя 2007, 15:02
А вы на ГВ? Вам бутылка и соска зачем в 8 месяцев потребовалась, если не секрет:)?
08 ноя 2007, 15:36
Да, на ГВ. Но я хочу уже некоторые кормления заменить смесью. И просто попить давать не из ложечки, а из бутылочки, ну или хотя бы из поильника.
08 ноя 2007, 15:42
Я давала попить из обычной маленькой кружечки(или стопочки), из поильников тоже отказывался пить. Бутылку дала попробовать в год и после этого начался отказ от ГВ...мы перешли на смесь. Так что с бутылкой надо поаккуратнее быть:)
08 ноя 2007, 15:52
Маленькая кружечка тоже не подходит, она её забирает из рук и проливает всё. Такое впечатление, что ребёнок не понимает, что пить можно ещё откуда-то кроме груди. Пробовала и дырочку в соске побольше сделать - никак, отворачивается, забирает - разливает...:(
08 ноя 2007, 15:54
естесственно, сначала разливать будет...а потом научится. чаще тренируйте, показывайте на своем примере...
08 ноя 2007, 16:16
Вот на своём примере ещё не догадалась, спасибо, а забирает она её из рук чтоб ею помахать, а не пить. Не понимает ещё наверное что можно не посто поиграть, а попить.А ещё, чашечку на улицу не возьмёшь, а давать грудь на улице в холод что-то не хочется, поэтому бутылочка или поильник считаю в этом случае более удобными. Отказ от груди меня не пугает, может даже наоборот к лучшему.
08 ноя 2007, 23:04
а из чашки? Мы в вашем возрасте уже во всю пили из чашки. обучились за неделю.
09 ноя 2007, 14:19
Давайте когда хочет пить. Мой с трудом брал в год. Но в результате все-равно мы пьем только маму или сок из соломинки или чашки. На улице очень неудобно :(. В Вашем возрасте еще есть шанс:)
08 ноя 2007, 22:00
Мы иоже бутылку не пили, иногда пили из кружки, а поильник нам подошел фирмы NUK там такая насадка на бутылку навинчивается, можно как бутылкой пользоваься, а можно поильником очень удобно, мой хорошо из него пил, потом после года перешел на бутылку с соской, раньше не понимал что с этой соской делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление