хелп! Свекровь и молоко!
08 ноя 2007, 15:06
Ситуация: ребенку 3 года. До 2 лет пили смеси, после - кефир. Молоко не любил, пил оччень редко. Сейчас свекровь решила, что все наши проблемы со здоровьем (а проблем то и нет особых - обнаружили у нас низкий инсулин при нормальном сахаре, и функция щитовидки повышена) от неправильного питания, а именно от недостатка молочных продуктов. А конкретно от того, что не пьет молоко. На все мои аргументы, что деть пьем стакан кефира ежедневно, ест запеканки и творожные десерты (из творога, не покупные), ест каши молочные - она орет, что нужно именно молоко. Причем КИПЯЧЕНОЕ. Т.е она покупает пакетированное молоко и кипятит его. И уверена, что это до хрена кальция и всяких витаминов. Дайте, пожалуйста, конкретные факты и ссылки, что полезнее в 3 года - кипяченое пакетированное молоко или кефир? И сколько вообще молочки нужно в 3 года? А то может свекровь и права, уже все мозги мне проела. Нужны выписки, чтоб ей принести почитать. ЗЫ. ладно б речь шла о парном молоке. Но магазинное кипяченое.
Anonymous
08 ноя 2007, 16:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1115713&m=188
08 ноя 2007, 18:24
У меня один аргумент: Мама этого ребенка - Я! И на этом основании именно я принимаю решения. Пол года после рождения ребенка бабушки обижались и пытались внедрять свои советы. Теперь живем в мире и согласии, почитаем маму ребенка, ее мнение и если чё, так переспросим сто раз: А можно?
08 ноя 2007, 18:40
+1 Слово мамы должно быть законом в ребенкиных вопросах
09 ноя 2007, 11:48
ППКС
10 ноя 2007, 21:24
Если честно, я бы в 3 года уже разрешила бы предложить ребенку молоко. Ну не младенец он все-таки ;) Естественно, не каждый день и не по 2 раза на дню, но один раз в неделю - без проблем. Тут еще вопрос в том, будет ли ребенок его пить ;) Может, он сам откажется и вообще все вопросы отпадут. Моя свекровь нашему все молоко и кефир предлагает, а он первое только в кашах потребляет лет с полутора, вторым всегда плевался. До каких полутора говорила, что молока мы не пьем, кефир не любим. Сейчас не обращаю внимания на то, что она предлагает, т.к. мой ребенок точно этого пить не будет ;) Так и проходят выходные у свекрови: она за ним чуть ли не бегает (да и за нами с мужем) в попытках накормить-напоить, а мы на все "кормления не по режиму" отвечаем "нет" :) А на ее попытки предложить другие "вкусные вещи" просто отвечаю "мы этого не едим". Без подробностей. Даже если она и начинает вроде как себе под нос возмущаться, я просто игнорирую - нет собеседника, нет разговора ;) (с транслита)
09 ноя 2007, 14:48
Дык я и делаю как считаю нужным. Но зудеж этот надоел. Это раз. Хочу ей на стену повесить распечатки. А то у нее аргумент - раньше всех коровьим поими и все были здоровые.
09 ноя 2007, 16:34
Сочувствую. У меня была такая бабушка - поила бы меня молоком круглосуточно, да я его терпеть не могла, аж тошнить начинало. А потом стал болеть желудок от молока. Пошла с мамой к врачу (лет 12-14 мне тогда было), врач так просто говорит: "Ну не пей! Раз желудок болит... Можно есть кисломолочку, она даже полезнее (про бактерии тогда на каждом углу не трубили, но впервые я про них именно тогда у врача и услышала)" Когда моя мама пересказала бабушке слова врача, бабушка чуть со стула не упала (как же! ВРАЧ сказал не пить молоко!!!) Ссылками, увы, не помогу :(
09 ноя 2007, 17:29
Дык дело же не в том, как ВЫ делаете, а в том, как ВЫ сами с нею строите свои отношения. Ну, вот почему, ВЫ перед нею должны оправдываться распечатками в том, как Вы поступаете со своим собственным ребенком и как как она должна обращаться с ВАШИМ ребеноком. Своих она уже вырастила, т.е. свое права принимать решения использовала.
11 ноя 2007, 15:43
Дык я и не собираюсь оправдываться. Просто ей и другим впечатлительным родственникам хочу дать почитать - они напечатанному больше доверяют, чем матери. Я все равно сделаю как считаю нужным. А так просто по топикам почитала - в основном дискуссии или размытые статьи. Да и сама хочу убедиться, что кефир полезнее, чем кипяченое молоко.
11 ноя 2007, 16:11
А кефир и не полезнее. Я бы в три года дала молоко, через раз. И кефир не даю каждый день. В чем он по Вашему полезнее? Сильнее удар по почкам от его ежедневного применения? Думаю ,что Вы даже и не найдете статьи на тему: "Кефир полезнее молока". Это просто Ваше предубеждение. У Вас проблема в другом. Вы не можете правильно поставить себя в отношениях со свекровью. Статьи для родственников - вариант оправдываний и следствие неумения строить с ними отношения. ИХМО. ;)
12 ноя 2007, 18:32
Да нет. Проблема в моем предубеждении. Я и вправду сомневаюсь в том, что кефир полезнее молока. Особенно когда речь идет о пакетированном молоке. Буду теперь чередовать, может и вправду лучше. А про отношения со свекровью - живем, слава богу, отдельно.Если она зудит - мне пофиг в общем, ну как комар надоедливый. Пару раз объяснила ей - не хочет слушать, это ее проблемы. Я делаю как считаю правильным. Несмотря на ее вопли, годовалого я молоком не поила. В чем у меня проблемы то с ней? Я ее переделывать не собираюсь. Хочет сказать как надо кормить - пусть говорит. А делать буду я. Ее право сказать. Мое сделать.
10 ноя 2007, 16:52
Я своей свекрухе в подобных случаях говорю прямым текстом:"Я-мать,и это значит, я-права."Конечно я 1раз выслушиваю ее аргументы и следую советам только если соглассна с ней.2й раз,говорю,что ее мнение слышала,помню,но не считаю,что это правильно.Попробуйте,может и у вас получится.Не стоит по любому поводу искать ссылки и др. доказательства.
10 ноя 2007, 22:18
свекра и разум - понятия несовместимые. крепитесь.
11 ноя 2007, 04:15
ну, не надо так. совместимы, конечно, но фильтровать надо. у нас прокатывает первый и единственый аргумент - я - мать. спасибо свекрови, это срабатывает, даже если я не права. оглянувшись на прошлое, могу заметить, что такие случи бывали. но и тогда она не проедала мне мозги. наверно, мне повело со свекровью.
11 ноя 2007, 10:43
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление