Полный отказ от кисломолочных продуктов
08 ноя 2007, 18:10
Нам 9 месяцев. Ни в какую не хочет потреблять кефир - видимо ей кисло:) Стали давать кефир с фруктовыми добавкми - начались проблемы со стулом и газики. Убрали сладкий кефир - стали в оычный детский добавлять печенье. Не проходит. Но как-то давать же его нужно... Добавляем фруктозу - тоже не очень. Девочки, поделитесь своим мнением:так ли важен кефир и как бы его "дать" малышке? Спасибо. Кстати творожок Агушу даем тоже с печенькой. А так - не ест. С добавками фрутовыми ест.
08 ноя 2007, 18:25
у нас тоже не пошел кефир, ни какой(ни детский , ни взрослый). Дочке 2 года, а она так и не пьет кефир, йогурты. В вашем случае, попробуйте дать йогурты "агуша"( они есть с фрукт. добавками, а есть просто без добавок-напоминают кефир, но не такие кислые)
08 ноя 2007, 18:28
Педиатрица нам посоветовала 1 раз в день давать НАН кисломолочный.
08 ноя 2007, 18:30
наш тоже кефир не признавал ,а вот агушу кисломолочную ,йогурт питьевой пил много, еле потом отучились.
08 ноя 2007, 18:41
Привет. Нам доктор сказала до года вообще кефир не пить. Но кисломолочные продукты конечно очень нужны ребенку , особенно во втором полугодии. Кисломолочка позволяет лучше усваиваться кальцию и железу. Еще кисломолочка положительно влияет на микрофлору кишечника - помогает хорошо и мягко какать малышу. Мы пьем НАН кисломолочный, доча его очень любит, даже боюсь, что может отказаться от пресной смеси. Удачи!
08 ноя 2007, 18:59
Кефир не является чем-то важным, вполне спокойно можно его вообще не давать. Да и продукция Агуша тоже не то, чем стоит кормить ребенка.
08 ноя 2007, 20:22
видимо, организм сам сопротивляется.... чувствуя нагрузку на почки от кефира в 9 мес. очень рано! лучше дать грудь или адатированную смесь.
09 ноя 2007, 10:14
Грудь дать к сожаление не могу - доча у нас тематическая:) А смесь даем Бифидус. Вроде считается хорошей смесью.
09 ноя 2007, 14:05
Ну, дык и давайте вашу смесь. ;)
09 ноя 2007, 10:22
Нам уже 1год, тоже не пьем кефир, не вижу в етом ничего криминального. Может иногда выпить агушу2 (редко) или йогурт. А так даю смесь на ночь.
09 ноя 2007, 10:40
Можно и я? Меня все замучили вопросами-почему не хожу на молочку??? Нам 10 мес., ничего кисломолочного не едим. Как считаете может попробовать НАН кисломолочный дать? Только в какое кормление его впихнуть? Утром у нас каша, днем-овощи с мясом, полдник-фрукты. Остальное-титя. Могет в полдник? Или вообще обойтись без кефира до года?
09 ноя 2007, 13:36
моей 2,5 а кефир до сих пор не пробовала. из кисломолочки даю только творог иногда и всё. у нас в семье кефир никто не любит и не пьёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление