маме нужно отлучиться
08 ноя 2007, 19:09
Сыну 6 месяцев, полностью на ГВ. Пятый день даю прикорм - кабачок, после которого все равно ест грудь. Через неделю нужно будет отлучиться на 7-8 часов. Как организовать его питания в мое отсутствие? До этого 1 раз отлучалась надолго в ребенкины 4 мес, сцедила молока, сказала маме покормить его из бутылочки. А бутылку он брать не хотел ни под каким видом и, наоравшись, устал и уснул голодный:( Может, можно покормить его сцеженным молоком из поильника? Со скольких месяцев вообще им пользуются? Или с чайной ложки? Как лучше поступить?
08 ноя 2007, 19:29
Мы с 6 мес. пили из маленькой чашечки. Попробуйте и чашку, и поильник.
08 ноя 2007, 19:58
ПО моему скромному можно еще раз попробовать предложить бутылочку со сцеженным молоком. Мой взял с третьей попытки.
08 ноя 2007, 20:18
из ложки, из чашки, из маленькой стопочки (водочной), подставочки под яйцо. мы из поильника не пили, а бутылку ни когда и не покупали
09 ноя 2007, 01:34
Отлучиться один раз? Сцедить и дать молоко из ложки. Лучше до этого несколько раз (ну, в качестве тренировки, а не еду) попробовать самой, чтобы примерно прикинуть, сколько проливается, а сколько ест. Думаю и из поильника можно... Я бы еще из бутылки попробовала со спортивной крышкой - надавливая на бутылку, можно как бы впрыскивать какое-то кол-во жидкости в рот. А на заменитель груди совсем не похоже. В отсутствие дадут кабачок и потом гр молоко и воду через какое-то время. и опять по новой, когад попросит. Я в это вермя в течении 2 недель каждый день на два-три часа отлучалась - к врачу. Сцеживалась накануне, поэтому не замораживала и т.п. И как-то раз на 5 часов было. Тоже все нормально прошло.
09 ноя 2007, 14:16
Проще конечно из ложки, если бутылку не берет. Но Вашей маме придется повозиться:). А к бутылке лучше приучить. Сама жалею, что категорически отказалась от булылки ( отказы были в 1,5 и 2,5 мес) Теперь на улице пьем только из соломинки сок. А он постоянно разливается:( А у поильника Авентовского мыть носик ну просто невозможно. Там все равно остается грязь -отказалась. Обычный поильник тоже проливается, а бутылку мы не берем. Вот так длинно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление