1.3 едим по ночам?

08 ноя 2007, 23:58
Девочки, нам 1.3, а мы до сих пор ночью едим смесь...??? Не знаю что делать, как-то отучать или само пройдет :). Как у вас? Что посоветуете?
09 ноя 2007, 14:41
Ой, были тут недавно 2 подобные темы и ушли в архив, кажется.... Младшему 1,8 г. - пьет смесь на ночь и 1 порцию ночью. ИМХО: хочет - пусть пьет. Вреда точно не будет. Я вот жду, когда сам "отвалится" от бутылки. Многие утверждают, что это привычка и что надо подменять смесь водой....Но у нас вода не прокатывает. Так что, ждемс...:-) ЗЫ: кстати, по моим наблюдениям, что большинство детей, "страдающих" ночными кормежками смесью - бывшие ГВшники, отлученные от груди и привыкшие сосать грудь всю ночь:-)
10 ноя 2007, 00:46
Нам 2,3 мы не кушаем ночью, но пьем компот или сок из бутылочки и попробуй не дай)))
10 ноя 2007, 12:17
Уж лучше смесь или воду. А с компотом и соком можно и кариес заработать:-(
11 ноя 2007, 13:25
Спасибо, я про кариес что то не думала, вообще в последнее время компот для "Запаха" наливаю разбавляя большим количеством воды
10 ноя 2007, 12:30
не согласна, я тоже так думала, что сама "отвалится", а потом (в год и восемь) соли в моче пошли в таком количестве, что поставили диагноз фосфатурия и месяц вообще на строжайшей диете сидели (из молочки- 200 гр.кефира нежирного в день, каши на воде). нефролог сказала, что именно ночные кормления смесью и спровоцировали это заболевание. а отказалась она в один день: после посещения нефролога мы ее поставили перед фактом, что ночью кормить больше не будем, перенесли ужин на более позднее время (на 8-9 вечера) и дочка стала спать всю ночь. а как до этого орала- требовала молока по ночам!
10 ноя 2007, 13:54
И что, она прям так сразу поняла, когда Вы ей объяснили, что нефролог не рекомендует смесь ночью? И не плакала,и не требовала смесь?:-) И еще....Мне интересно, а что бы сказала нефролог, узнав, что Вы кормили бы ночью ребенка ГМ, если бы были на ГВ?:-)
11 ноя 2007, 20:16
вопрос был не про ГВ ночью, а именно про смесь. Я может быть недостаточно хорошо объяснила, но ребенок не плакал, потому что ужин мы перенесли на более позднее время (нефролог сказала, что выхода в этой ситуации нет: лучше позже покормить вечером, чем сидеть с голодным ребенком ночью и уговаривать ее потерпеть до утра). Сейчас мы уже перешли с диеты на более нормальный вариант и ужин перенесли на более раннее время. Ребенок просто стал раньше просыпаться на завтрак, что в общем-то нас устраивает, потому что начинается детский сад. На Ваш последний вопрос отвечу так: нефролог у нас в поликлинике не дура и знает разницу, так же как и Вы, между грудным и коровьим молоком.
11 ноя 2007, 20:17
кстати, тут все отвечают именно по поводу смеси ночью, так что Ваше замечание про ГВ абсолютно не в тему :)
12 ноя 2007, 15:27
Спасибо, Вы очень любезны.:-) Мысли вслух/размышления на этом форуме не запрещены правилами.
12 ноя 2007, 15:30
Спасибо за подробный ответ.
12 ноя 2007, 23:43
Пожалуйста.
09 ноя 2007, 22:48
Нам 1,4. Пьем ночью молоко. Бывает, правда, под утро. Я не переживаю, думаю, пройдет со временем. Были у нас перерывы, и неделю, и две могли не есть, а потом опять возвращались к ночным кормлениям. Так что постепенно ребенок сам откажется. Да и нет у нас другого способа успокоить его ночью, когда он просыпается.
10 ноя 2007, 00:17
У нас ГВ - в "обычное время" ест ночью 2-3 раза. Во время "зубов" - всю ночь. Нам 1.3. Надеюсь, что после 2-х лет спать мы все-таки будем по ночам (ну это моя надежда, должна же я верить в хорошее :-)
10 ноя 2007, 11:15
у нас тоже Г.В.были у груди ночью по желанию.перестали только в момент отлучения от груди в 2.2 уменьшила постепенно дневные а потом сися стала"" соленой""и кормление разом отпало.на нет и суда нет.со старшем соска на бутылке"" порвалась""-молоко проливалось,а с кружки пить не хотел. и кормление тоже прошло.но водичку иногда пил ночью с кружки .удачи!!
11 ноя 2007, 15:40
У нас в 1,8 сам отказался от смеси ночью.
12 ноя 2007, 16:04
Еще раз спаисбо за ответы. Ужин у нас не ранний в 9 вечера - каша-кисель, после чего и засыпаем. А смесь ночная - мне кажется, больше - привычка. Вопрос этот подняла только из-за того, что больше года уже не было нормального полноценного сна (не то что бы я встаю каждые 5 минут, но все равно нужно же поснуться среди ночи, всать, приготовить смесь, покормить и опять заснуть... :). Так вот я подумала может как-то отучить водичкой или уменьшением кол-ва смеси, но только не хочу криков по ночам (боюсь за психику)...
12 ноя 2007, 16:13
нам 1 год и 3 мес. Уже около месяца не встает есть по ночам (давала кисломолочную Агушу, чтобы не возиться с разведением смеси, а то мы просыпалисть и жутко орали). Теперь просто ужинаем в 19-00 (обычно овощное пюре с мясом, которое специально готовлю в обед с учетом ужина, примерно 150 гр.), а на ночь в 21-00 развожу 240 гр. смеси, но обычно не допевает 30-60гр. А завтрак в 8-30, перед этим голодные мы еще провожаем старшего в школу.
12 ноя 2007, 16:32
А как вы даете кисломолочную Агушу? Вы вечером ее переливаете в бутылочку и она стоит рядом?
12 ноя 2007, 23:12
Нет, боюсь еще прокиснет, ведь мог проснуться и в 5 часов. Когда просыпался, открывала пакет, переливала в бутылку и подогревала в микроволновке. Со знакомой мамой разговорились, она тоже ночью кормит кисломолочной Агушей, причем и двухгодовалого и годовалого по 2-3 раза каждого. Так, что нам встающим по одному разу на кормешку к одному ребенку грех жаловаться. Всем здоровых карапузов и удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)