Совместный сон.

09 ноя 2007, 04:16
Девочки тут многие пишут про то, что с ребнком спят вместе. Мне мама прочитала длинную лекцию о том, почему так делать нельзя и главная мысль в ней была "придавишь во сне ребенка - таких случаев множество". Вопрос: и как выкручиваться? Иногда просто приходится забирать к себе , а теперь страшно.
09 ноя 2007, 05:25
Таких случаев - ни одного :) Если вы не пьяная или не на таблетках от бессонницы, придавить ребёнка вам не грозит. Делайте так, как считаете нужным :)
09 ноя 2007, 09:28
Поддерживаю. А от бабушек Вы Автор еще ни такое наслушаетесь. Будут учить, как до революции они лечили, кормили и воспитывали. Дай им волю заучат. Это Ваш ребенок и Вам решать , как для него и Вас лучше.
09 ноя 2007, 09:31
ППКС. Меня свекровь тоже пилила, что нельзя спать, придавите во сне. Я делаю так, как мне надо и спим до сих пор с малышом и ему и мне очень нра... А про, то, что придавите это праивльно вам написали.
09 ноя 2007, 10:38
У мужа двоюродная сестра, не пьяная, не на таблетках второго ребёнка придавила во сне.Я стала ложить дочу с собой после 5 месяцев.
09 ноя 2007, 22:46
и что с ребенком случилось? :-О
09 ноя 2007, 10:31
я не знаю как это обьяснить, но вот не придавите и все тут! тоже боялась, но теперь понимаю что это просто невозможно. исключение может составлять только наркотический или пьяный сон.
09 ноя 2007, 10:36
Придавить шансов нет :) А потом подрастет и вас будет придавливать ;) Если уж очень переживаете, скрутите полотенце и положите между собой и ребенком на всякий случай. (с транслита)
09 ноя 2007, 14:32
Задавить может только родитель, хорошо поддавший на кануне или напившийся снотворного! А так....Для меня лично СС был выходом, чтобы не вставать ночью и не бегать без конца к кроватке, кормить, перекладывать и т.д. Кормящая мать спит чутко и придавить ребенка не может. А если и заденет его, то он ей об этом обязательно сообщит плачем. ИМХО.
09 ноя 2007, 14:55
ну задавить может мама если пьяная или обколотая.советую класть дитя не между вами и мужем а к стенке а вы посередине.вариант:придвинуть кроватку вплотную к вашей и снять боковую стенку. бабушек в сад.чем старше будет ребенок тем больше будет советов.
09 ноя 2007, 16:10
вы не бойтесь. просто попробуйте и через некоторое время поймёте,что это совсем не страшно:-),а очень удобно и приятно. что ребёночка очень хорошо чувствуешь,когда он рядом. я бы больше боялась СВДС,когда ребёнок спит отдельно.
09 ноя 2007, 17:43
Ох, уж эти мамы... :)
09 ноя 2007, 17:44
Да, был такой один случай. В Ветхом Завете, помните? Когда Соломон должен был рассудить двух женщин. Одна из них "заспала" во сне своего ребенка, проснулась и подменила. Она, наверно в полу несколько суток работала. А Соломон суд вершил, помните? Других историй я ни когда не слышала. Такое возможно, если мама под сильным алкогольным или наркотическим опъянением, принимает психотропные препараты. В остальных случаях мамы все спят очень чутко. Даже я которая всю ночь спит как бревно, ни разу не придавила своего ребенка. У нас папа просыпался с рождения и помогал искать новорожденному ребенку грудь. ;) Ребенок всегда начнет издавать звуки или шевелиться, так что разбудет маму, если что-то не так.
09 ноя 2007, 18:32
А чего страшного-то? Ну невозможно придавить. Мамы так устроены, что даже во сне чувствуют ребенка. Я так устаю, что проваливаюсь в сон. Но просыпаюсь, если на другой бок переворачиваюсь. Да еще и место прощупываю, куда перевернуться :) Было и такое, что от дыхания мелкого просыпалась. Дышит-не дышит.. Проверяла :) А вообще пусть мама аргументирует свои слова. Где, кто, сколько. а то словами разбрасываться каждый может. Где факты?
09 ноя 2007, 22:43
я сплю с рождения...сейчас нам 6,5 мес. не понимаю, как можно придавить!
10 ноя 2007, 00:07
Мы с рождения вместе спим. Ребенок посередине. ни разу не было, чтобы кто-то из нас хоть чуть-чуть придавил ребенка. Если бы он спал в кроватке, я бы не выдержала.Он по первости просыпался каждые 40 минут. Как можно бегать к кроватке так часто? А страхи сначала тоже были:)
10 ноя 2007, 04:22
не спорьте с мамой, делайте как вам удобнее. спала со старшим и с младшим сплю с рождения. только имейте в виду, что на водяном матраце спять с еребнком нельзя - действительно можно травмировтаь его.
09 ноя 2007, 16:02
Полностью со всеми согласна. Задавить невозможно. Единставенное класть посередине кровати чтобы не упал))))))))))))
09 ноя 2007, 17:16
Кто кого еще придавит, вот вопрос :-)))) Моя во сне так пихается и ножки на меня кладет, что мало не покажется))) А самой придавить нереально, на подсознании, какой бы глубокий сон не был, знаю, что рядом дочка... я даже просыпаюсь на несколько секунд раньше, чем она, чувствую, как крутиться, как же тут можно придавить???
09 ноя 2007, 19:13
кладем ребенка посередине, на уровне подушек. так и стукнуть невозможно, руки-ноги где-то далеко от ребенка )
09 ноя 2007, 22:24
и мы также делали :)
09 ноя 2007, 21:36
скажу по существу- если вы действительно этого боитесь, кладите между собой и ребёнком свёрнутое в трубку махровое полотенце - оно не помешает кормить, но при этом будет служить вам страховкой и старшее поколение успокоится.
10 ноя 2007, 11:09
Я только так и сплю теперь, Кнопка категорически отказалась переселяться обратно в свою кровать - сворачиваю тонкое одеяло и кладу между нами, так, чтоб в случае чего я покатилась не на нее, а с кровати :-)
09 ноя 2007, 21:52
вы не пробовали на спящего ребенка тихонько попытаться прилечь? шум такой начнется :)))))
10 ноя 2007, 02:17
Я иногда сплю с ребенком вместе, НО в Америке одна из лидирующих причин смертности деток - задавливание в постели родителями ;( так что каждый решает для себя
10 ноя 2007, 04:20
В Америке куча родителей спят на водяных постелях - это делать при совместном сне нельзя, действительно ребенка можно придавить. Но спят же :(
10 ноя 2007, 10:12
И у нас совместный сон вот уже как год. И ничего: спим, довольны :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)