Два года. Ночего кушать не хотим.

09 ноя 2007, 08:43
Я уже не первий месяц мучаюсь с дочей в вопросе еды. Каши она перестала уважать. Супы только выборочные кушает. Йогурты, кефирчики , творожки не кушаем так как аллергия на коровье молоко. Питались козьим молоком, но теперь оно ей надоело. Почти все,чтоне приготовлю, ей не нравится. В-обшем, меня уже трясет, когда к плите подхожу. Девчонки, есть ли какие-либо рецептики, не сложные и вкусненькие для многих деток ( исключая коровье молоко)? Думала, мама сможет ко мне приехать да помочь с этим вопросом, но пока не получается.
09 ноя 2007, 14:10
Простите, а Вы не слишком угождаете доче? Может она потому и капризничает. Я смотрю по своей: как только бабушка пол дня с нею проведет, так вечером она мене свои пожелания-фантазии выдает, а не ест с общего стола. Папа нас иногда подводит. Как только ребнеок скажет: не хочу, - так папа сразу предложит: а может хочешь сыр, колбаску, печенье и т.п. На папу рычу. У меня ребенок ест все, что даю, поскольку на "не хочу", а говорю: вот и хорошо, иди играй, а я буду есть, я голодная. Сидит, думает минут пять и подвигает к себе тарелку. Иногда вместо еды попросит печенье. Тогда объясняю, что печенье только после еды. Нам два и два. ;)
09 ноя 2007, 15:22
Вы, тетя Мотя, молодец:))) Мне вот 100% жесткости не хватает. Вот сейчас дочь спит, а я вся в "творческих муках" по интернету бегаю, что бы такое сделать, чтобы дите ело...!:) А Ваш пост меня прям на место поставил. Спасибо!
09 ноя 2007, 17:38
У моей мамы мы с братом ни когда ни чего не ели, она лет до 14 с нами мучалась, что только бедная не готовила, несколько раз в день, домашнее печенье и пирожки между едой в доме вазами выставляла, а мы их в окно друзьям выкидывали, они ели. А когда приезжали на каникулы бабушке (бабушка врач-диетолог) в больнице. Она нас просто выгоняла из-за стола, когда мы ныли, ни каких сладостей-десертов не давала в промежутке ,ни одного бутера. Ну, максимум сутки мы у нее говорили: не люблю, не хочу, не нравится. Потом мели все и каши и супы и десетрты.
09 ноя 2007, 21:55
вот и моей 2,2-ест все, кроме каш!Вот хоть убейся-каши не ест :) И если она начинает отказываться от супа и я ее выпускаю из-за стола-она тут же возвращается и лопает суп не жужжа, но вот с кашами этот фокус у меня еще ни разу не получился-уходит и даже не переживает по этому поводу-максимум реакции-раньше подходила через время уточнить, точно ли у у меня каша в тарелке :)Но поскольку каши-это единственное, что она не ест-я и не настаиваю... может подрастет-начнет есть и их?
10 ноя 2007, 08:05
У меня ест по утрам каши, но не чаще 2х раз в неделю. Знаю, что заставлять бесполезно. На завтрак может быть банан, макароны с сыром или кабачки тушеные, иногда сырники.
11 ноя 2007, 17:08
Мы тоже каши не уважаем. Пришлось тушить овощи вместе с крупами :-) За уши не оттащишь :-) Всего хорошего!
13 ноя 2007, 14:26
а это как? Тушеные овощи она у меня лопает хорошо, а какую крупу туда добавить можно?
11 ноя 2007, 23:45
Тетя Мотя,правда,спасибо за сообщение!!Мне тоже такой жесткости не хватает.Но я попробую исправится.Правда у меня,на "не хочешь,не ешь" (приучала кушать самостоятельно) 2 дня вообще ниче не ел.Правда на груди висел,но его взяла.Я опять стала подкармливать....
11 ноя 2007, 23:49
Это смотря в каком возрасте. Если бы моя двухлетка повисла на груди и отказалась есть вообще, я бы призадумалась. Может зубы, может прививки или еще что... А в год я ей давала грудь и она висела. Правда у меня барышня, которая ест с удовольствием. И не ест только в случае зубов, болезней или желания мною манипулировать. Ни в одном из этих случаев не вижу необходимости заставлять и развлекать.
12 ноя 2007, 23:47
У нас детки-ровесники.Нам 2.2.И как раз где-то месяца полтора назад,он и отказался от еды.Но сейчас уже кушает замечательно,хотя зубы (я на них и думала,последняя четверка) так и не вылезли.
14 ноя 2007, 15:45
У меня три дня назад ни чего не ела. А обычно я пишу на форуме "прячу еду", т.к. ест все, что видит и еще просит. Но, вот лезут у нас два последних зуба. Я их жду-недождусь! ;)
14 ноя 2007, 13:53
+1
13 ноя 2007, 19:59
если нет аллергии на глютен, то можно давать макароны, если есть, то покупайте специальные безглютеновые - рисовые, гречневые, кукурузные - очень вкусно, можно с сыром или просто с маслом. Из крупяного можно например рис с кабачком или рис с салатиком из помидор-огурцов-подсолнечного масла. Можно картошку с мясным пюре, можно картошку с огурцом и маслом. Можно из фарша - куриного или рыбного или другого делать котлетки разной формы - например в виде палочек или др. для разнообразия.
12 ноя 2007, 11:19
ПОнимаете, дело в том, что ребятеночек всегда пробует свою силу, как маленький зверек: может ли он вами манипулировать, или нет. Поэтому считаю, никогда нельзя кричать-ругать-наказывать, он же человечек, только маленький. Его уважать надо. Но сесть себе на голову тоже не дам - еще и потому, что это не принесет ему самому радости. Вот каши мои тоже не выносят - значит, нужно как-то делать так, чтобы было повкуснее. ПОка вот уже месяц получается так: растворимую кашу не размешиваю ложкой-вилкой, а засыпаю-заливаю все в блендер и 15 секунд взбиваю. ПОлучается однородная пышная масса, как крем. Едят гоаздо лучше!
14 ноя 2007, 22:43
Нам хоть и не два года,но я уже месяца два мучаюсь!Нам 1.5!Незнаю,что впихнуть уже!Она уже кушает все что и мы.Врачи ругают,типа мало в весе набираете,а я незнаю как впихнуть что-нибудь!Уже на анализы нас направляли нет ли глистов!Ничего не потвердилось!Моя мама говорит я тоже очень плохо ела.Ну я думаю,может это на зубы т.к. у нас они полезли один за другим????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)