Отучили от ГВ в 1,2 делюсь опытом!

09 ноя 2007, 14:37
Может кому-то поможет мой опыт. У нас мальчик, грудь днем не давала с 11, а за ночь сосал, как соску по 5 раз. Ни катание в кроватки не качание на руках не помогала, были жуткие истерики. Полночи рыдали и все в этом духе.Соску перестал сосать с 9 мес, бутылку не брал ни одну вобще. Мама приехала к нам на 5 дней, папу отправили пожить к свекрови. Она его укладывала все эти дни, а я делала вид, что ночью ухожу из дома, чтобы ребенок видел, что он один. Сына все равно, еще по пару раз требовал удостовериться, что дома никого нет. Я пряталась, а мама носила его по кв и успокаивала. При ночном неугомонном крике давали кусочек жевательной витаминке (он их любит), пока рассасывал успокаивался и укладывался либо на руках либо в кроватке. Переодичность просыпания была таже 5-6раз за ночь. Спустя неделю стал все меньше и меньше просыпаться. Теперь даже может из поильнька попить ночью и уснуть тут же. А теперь и вовсе всю ночь спит.... Главное, девчонки решиться
09 ноя 2007, 14:57
Поздравляю вас, отмучилась мамочка. Но раздел называеться ДЕТСКОЕ ЗДОРОВьЕ. И ваш топ к нему ну никак в плане здоровья ребенка не относится.
09 ноя 2007, 15:25
Простите ради бога, не хочу вас обидеть, но благодаря таким топам точно знаю, как делать не надо. Только не обижайтесь, это просто мое мнение.
09 ноя 2007, 17:05
А можно поинтересоваться, что не так?
09 ноя 2007, 17:40
Просто вот с позиции ребенка, какого это? Мне кажется, что это очень нелегкое испытание для него. Годовасик, который прожил на груди свое младенчество, искал всегда успокоение при сосании, защиты, комфорта, вдруг резко лишается всего этого. Я бы так не смогла. И еще, когда так резко отлучают, создается впечатление, что кормление грудью для мамы было очень тяжелым бременем, которое, наконец, с облегчением скинули... Но, все это мое лишь мнение. В любом случае, у каждого своя позиция в этом вопросе, дети тоже разные.
17 ноя 2007, 13:32
ППКС
Anonymous
18 ноя 2007, 21:52
А как же тогда отучать, чтобы наименьший вред ребёнку нанести? Я вот тоже до года одно удовольствие от кормления получала, а сейчас ой как сильно задумалась! Соски болят, ребенок пинается, извивается у груди и чуть ли не на ушах стоит (понимаю, что скорее всего сама виновата), зубы покрошились все, синяки под глазами не сходят и сил нет ваще никаких. Может, у все просто по-разному?
18 ноя 2007, 23:39
Anonymous написал(а): "А как же тогда отучать, чтобы наименьший вред ребёнку нанести?" Постепенно сокращать прикладывания. Вначале дневные, потом уже ночные. Но делать это нужно, когда ребнка ничего не беспокоит (нарпимер, зубы). "Соски болят, ребенок пинается, извивается у груди и чуть ли не на ушах стоит" Скорее всего, у вас изменился захват груди. Ближе к году у нас испортился захват из-за зубов. Было больно кормить очень. Мне помогли фото и описания в инете того, как правильно захватывать грудь. "зубы покрошились все, синяки под глазами не сходят и сил нет ваще никаких. Может, у все просто по-разному?" ГВ и зубы вряд ли связаны, ИМХО дело в пониженном иммунитете, в общей ослабленности вашего организма. Возможно, у вашего ребнка лезут зубы, потому он может часто требовать грудь, но вы и его поймите тоже, ему нелегко.
09 ноя 2007, 16:05
жесть. как можно на такое решиться?
09 ноя 2007, 17:06
В чем жесть? Если я уже не могла больше терпеть боль, молока почти нет, выжимки.
09 ноя 2007, 23:27
ну и правильно,чего мамашке терпеть и мучаться,пусть теперь дитё потерпит :-( а то ишь разбаловалось,грудь ему 5 раз за ночь подавай. для меня это не приемлемо никак и ни по какой причине,что мать может слушать столько времени вопли своего ребёнка,лишь бы не дать грудь и считать при этом,что правильно поступает.
10 ноя 2007, 12:42
спорить с вами я не собираюсь, мне вот очень ваше мнение интересно, тогда по вашему, что нужно делать? Ваши варианты?
10 ноя 2007, 13:26
ну вы ж уже всё сделали,чего уж теперь. а по-моему лучше ждать когда ребёнок сам отвалиться от груди-это в идеале. если совсем не можется,то делать всё медленно и плавно,не уезжать от ребёнка,чтоб не получилось так:нет ни груди ни мамы. если не получается так,то сделать вывод,что ребёнок абсолютно ещё не готов к отлучению и подождать ещё. если честно читая ваш рассказ у меня сжималось сердце просто :-(
12 ноя 2007, 12:27
Старшую тоже кормите или уже отлучили?
отлучают от церкви, а грудь дети сами перестают сосать с угасанием сосательного рефлекса в возрасте от 2,5 до 4,2 лет. Не знали? Теперь будете знать и перестанете задавать глупые вопросы ;-)
12 ноя 2007, 13:56
Знаю :). Не глупый вопрос. Здесь была тема с ссылкой на фильм где девочка 7и лет кушает. Вот и решила уточнить :).
на еве еще и не такие ссылки дают, это не повод всем подряд вопросы задавать, не правда ли?
12 ноя 2007, 14:30
не согласна :) иначе жить грустно будет. зато читать интересно ответы :).
12 ноя 2007, 17:25
нет не кормлю. и кормила мало(не потому,что отлучила рано-советчики дурацкие попались:-( и типа "молоко пропало"). потому есть мне что и с чем сравнить. и вижу разницу между детьми на ИВ и ГВ. вижу и разобрала все свои ошибки с первым ребёнком,потому я-за длительное ГВ.
Anonymous
16 ноя 2007, 15:28
девушка, да не парьтесь вы. сделали как сделали. за опыт спасибо. а здешине дамы маньяки ГВ и считают, что до зарезу надо ребенка сиськой кормить, до школы видимо. Я пока кормлю грудью, но когда надо будет, тогда прекращу или если само прекратится.. Если молока с чайную ложку, а потом ребенок с зубами еще 10 минут мусолит пустую грудь, кому оно надо????? Да я лучше сцежу эту ложку и дам из бутылки или стаканчика. Ток не говорите, что чем больше сосет, тем больше молока _ НЕ У ВСЕХ! знаю случаи - не помогало ничего! не прикладывания "почаще", ни сцеживания, ни препараты лактогонные. Моя дочка просто на прикладывания через каждые полчаса не согласится, пробовала, когда криз был. Не берет она грудь чаще и все. или соснет 2 раза для приличия и все, если настаивать истерит. Кому нужна истеричная мамаша сующая через каждые полчаса ребенку сиську (якобы для разгона молока), которую он выплевывает? Ребенок, кстати от этого тож не в хорошем настроении будет...
А выяснить причину боли не пытались? Прикладывание проверить? Про "выжимки" - это вообще перл, молока будет приходить ровно столько, сколько ребенок будет его насасывать.
:-) да уж. Остер отдыхает.
09 ноя 2007, 17:49
жалко ребенка... :(
Anonymous
09 ноя 2007, 18:09
Рада, что у вас получилось задуманное. Тапками вас сейчас закидают конечно...Но, уверена, кому -то пригодится. Не слушайте высказываний типа - "жалко ребенка, он искал тепла и успокоения" и т.п. - на самом деле, просто привычка и удовлетворение сосательного рефлекса. Абсолютно также происходило с моим ребенком при отучении от соски и бутылки. Для того чтобы дать ребенку тепло, чувство защищенности и успокоения нужно его обнимать, целовать, разговаривать, можете хоть засыпать вместе держась за руки, но ГВ после года для решения таких проблем - просто слабость и лень мамочек. А отлучать после 1,5-2 лет еще тяжелей и сложней - так и кормят до школы.
09 ноя 2007, 18:21
Правда что, лентяйки-мамашки, и не говорите:) Да что там до школы, до армии кормят:)
10 ноя 2007, 04:34
точно, только дети почему-то не хотят до школы или армии кормиться, в районе 3 лет практически все сами отваливаются :( а ведь какая возможно не готовить!
10 ноя 2007, 11:36
:D
Anonymous1
09 ноя 2007, 18:22
Что такое "привычка удовлетворения сосательного рефлекса"? Рефлекс либо есть, либо нет. Сосательный рефлекс безусловны (почитайте психологию) и его удовлетворять нужно. Угасает он после двух лет. Так что соска или гурдь на данном этапе развития просто необходимы.
:-D:-D:-D Ух и тараканы в голове, прямо тараканища :-D
09 ноя 2007, 18:54
Что пригодится-то? Как по-зверски лишить груди ребенка? Так тогда может лучше вообще не надо было кормить? Второй абзац удивил - где Вы у автора топа такое увидели?Любящая мама провела бы с ребенком,которому отказывают от груди, сутки держа его на руках, развлекала бы его по всякому, постепенно все бы провела так,что ребенок бы и не заметил - в годовалом возрасте это не сложно. Я не сторонник долгокормления, сама заканчиваю в год, но, простите, не через рыдания ребенка и поручение его кому-то другому.
Anonymous
09 ноя 2007, 23:28
"лишать груди ", в более поздем возрасте гораздо тяжелее и травматичнее, знаю на собственном опыте, а "отваливаются сами" очень не многие. Здесь на Еве полно топиков периодически появляются просто с воплями от невозможности отлучить после 2-х. Вы сами пробовали ребенка отучить от груди "держа его на руках и развлекая его повсякому", да еще чтобы он и не заметил? :) вашей груди. Я не считаю способ автора ИДЕАЛОМ процесса отлучения, но и не считаю его жестоким и не правильным.
да не надо отлучать и все, НИКТО до школы и уж тем более до армии не кормит. В возрасте 3 лет или около того дети спокойно отказываются от груди САМИ, без каких-либо усилий со стороны мамы, потому что завершается этап развития ребенка, естественный процесс. Хотите обрывать листья с деревьев до наступления осени, флаг в руки, только последствия непредсказуемы.
Anonymous
10 ноя 2007, 10:19
не смешите, а! последствия не предсказуемы)))))) расскажите-ка какие последствия у детей тех кто не кормит до 3-х лет?
Не у тех, КТО не кормит, а у тех, КОГО не кормят, да много разного всякого, особенно при волшебном отлучении, от психологических, до проблем с ЖКТ и здоровьем в целом. Кому как повезет.
Anonymous
10 ноя 2007, 10:39
специально для вас я поправила свой пост, может вас до 3-х лет не кормили, что вы таким образом понимаете написанное?))) это проблемы с психикой или со здоровьем? п.с. т.е. по вашему проблемы будут обязательно при некормлении до 3-х лет? любого характера? ктож вам так мозги-то прочистил?)))))))))))
Я не написла, что обязательно, я написала, что результат непредсказуем. Но видимо анонимусу разницы не понять ;-)
Anonymous
10 ноя 2007, 11:39
"Не у тех, КТО не кормит, а у тех, КОГО не кормят, да много разного всякого, особенно при волшебном отлучении, от психологических, до проблем с ЖКТ и здоровьем в целом." (с) нда... тут налицо проблемы не только с пониманием написанного, но и с памятью.
А у вас маленькая оперативная память???? Больше одного поста в памяти не держится???? К врачу, неиначе последствия неправильного кормления :-D
Anonymous
10 ноя 2007, 11:55
не надо повторять чужие слова))) хотя, ни на что другое, видимо, не способны. лучше уж кормите тогда...
Мне кормить????? :-DDDDD Я больше 3 лет назад закончила, именно закончила, а не отлучила зверским методом. Ох уж эти анонимусы, нечем крыть, ходи валетом :-D
Anonymous
10 ноя 2007, 12:06
а ребенку сколько, лет 10?))))))))))))))))
Если человек умеет считать, но с маленькой оперативкой(про последствия мы уже обсудили ;-)) это невозможно, то сможет исходя из даты рождения ребенка в подписи подсчитать сколько ему лет :-) Но вычесть из 2007 2001 оооочень сложно, подскажу ответ :-D:-D:-D 6 лет
Anonymous
10 ноя 2007, 12:15
ооо))) ну и самомнение))) неужели вы правда думаете что кого-то так волнуют ваши дети, что люди будут читать ваши подписи и высчитывать их возраст)))))))?
Да удивляюсь, что посты то читают, все никак остановиться не могут :-D:-D:-D
Anonymous
10 ноя 2007, 12:24
да чего бы не почитать, не повеселиться)))))))))
Вот за что люблю еву, так это за позитив :-D Жалко, что анонимно отвечаете, портится впечатление, а в целом :-D:-D:-D
Anonymous
10 ноя 2007, 11:38
.
11 ноя 2007, 13:27
Я о возрасте вообще не высказываюсь потому как в год отлучаю.Да, именно так и отлучила, мои просто не попросили грудь в очередной раз и ГВ т.о. было закончено.О слезах и скандалах речь просто не шла. Ребенки спали со мной и до и после отлучения. А что Вы считаете "жестоким и не правильным"?
10 ноя 2007, 12:50
Да, вы уже насочиняете...прямо рыдания, страдания, ребенок брошен на произвол судьбы. Если это не ваша тема, что писать сюда
10 ноя 2007, 12:43
спасибо за поддержку, а то тут просто меня, чуть, не в криминале обвиняют :)
10 ноя 2007, 12:11
Поздравляю, Вы сломили волю ребенка и предали его....:-( Поверьте, есть более безопасный способ отучить ребенка от груди. Так, чтобы при этом не травмировать психику ребенка.
10 ноя 2007, 23:02
И зачем таким опытом делиться? Его нужно постараться забыть и никому не рассказывать :( И надеяться, что ребенок забудет тоже... :(
14 ноя 2007, 23:43
Решиться организовать нервный срыв годовалому ребенку, а заодно потрепать нервы и всей семье -- это и правда нелегко. Изъять грудь у не берущего сосок и бутылок годоваса -- это ндааааа. Ноу комментс.
17 ноя 2007, 13:29
ох. измучаличь....но если надо ВАМ отлучать что делать. я не собираюсь
09 ноя 2007, 18:56
" Может кому-то поможет мой опыт" я надеюсь, никто не подумает его перенять. Оговорюсь сразу - я далеко не сторонник кормления до 2,5 и уже тем более до 4 и т.п. лет, но то что вы описали - по-моему это просто садо-мазохизм. Понятное дело, что у детей гибкая психика, но не настолько же. Он же по всем параметрам был не готов, никак мягче нельзя было? Постепенно уходить от груди? Конечно, это сложнее, и изобретательности и времени нужно было бы побольше...
09 ноя 2007, 18:58
Да где мазохизм-то? Садизм и все...
09 ноя 2007, 18:59
не, ну может автору действительно по... когда ее ребенок бьется в соседней комнате у бабушки в истерике, а я бы лично с ума сходила слушая всё это :(
09 ноя 2007, 19:01
Ну я думаю, что если бы автора это волновало, она наплевала бы на свою боль и дала бы ребенку грудь..Или как минимум к себе бы взяла.
10 ноя 2007, 14:08
Вот, как раз ребенок "не бился в соседней комнате у бабушки в истерике". У меня на руках он больше кричал и показывал на грудь, а с нее был относительно спокоен и на 2й день уже рыданий не было просто недовольство. Сейчас красота, засыпаем на руках мгновенно и никакой у него травмы нет, при виде груди "0" внимания. Это вы тут кошмары сочиняете
10 ноя 2007, 16:21
девушка, это ваш текст? "Ни катание в кроватки не качание на руках не помогала, были жуткие истерики. Полночи рыдали и все в этом духе.Я пряталась, а мама носила его по кв и успокаивала. При ночном неугомонном крике давали кусочек жевательной витаминке (он их любит), пока рассасывал успокаивался и укладывался либо на руках либо в кроватке. Переодичность просыпания была таже 5-6раз за ночь" Из чего ясно, что раз давали "витаминкЕ", то ребенок все-таки плакал. Точнее говоря вашими же словами, даже на руках у бабушки наблюдался "неугомонный крик". Или же выражайте свои мысли яснее, или же признайте факт наличия истерик :)
10 ноя 2007, 12:53
а мы и уходили постепенно, я не буду же вам все этапы описывать...
09 ноя 2007, 21:32
жалко маленького. зачем такое "геройство" с маминой стороны? ИМХО, я кормила до 3 лет. все были ждутко довольны. Психика у ребёнка получилась пуленепробиваемая. а после принудительного отлучения от груди неизвестно что будет. доказательство этому- наше с Вами поколение
09 ноя 2007, 21:50
извините меня,вы прям такую трагедию обрисовали,склад характера зависит далеко не от методов и продолжительности вскармливания гр .имхо.
10 ноя 2007, 21:15
согласна, но детки- титечники на порядок спокойнее.
12 ноя 2007, 07:21
ага ,только через один топ,как прекратить истерики))))ох простите сейчас ето кризисы называеться) (с транслита)
12 ноя 2007, 12:56
правда чтоли? )))) а у меня вокруг обратная статистика)))) т.е. в метро все искусственники ездят по вашей логике???????)))))))
Anonymous
12 ноя 2007, 16:24
Искусственники ездят везде, и в метро тоже :))) По сторонам посмотрите на улице, хоть один ребенок с бутылкой да попадется. ТОка какая связь между ездой в метро и спокойствием...
12 ноя 2007, 16:39
читайте все посты, и ниже тоже, если уж в чужой разговор влезаете.
Логика ;)))
12 ноя 2007, 21:06
ptaha написал(а): а вы в метро в час пик давно не ездили? да там половина - психи angst написал(а): правда чтоли? )))) т.е. в метро все искусственники ездят по вашей логике???????))))))) Ответ неверный, звезда вы наша логичная :))) Это по ВАШЕЙ логике в метро все искусственники. А ПО ЛОГИКЕ - половина ;))) Вам сюда http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%F7%E5%E1%ED%E8%EA+%EB%EE%E3%E8%EA%E8
12 ноя 2007, 21:59
господи, да сегодня просто день пи...нутых анонимов))) отдыхай, тебе не дано ))))!!! кстати, а зачем тобой была удалена та часть поста где написано "Та половина в метро, что психи - как раз и искусственники ;)))"???? или ты такое чмо, что даже анонимно не можешь выражать свои мысли до конца? ничтожество...
10 ноя 2007, 10:20
))) а чем не устраивает наше поколение? не повезло с окружением? ))))
10 ноя 2007, 14:09
+1
10 ноя 2007, 21:16
а вы в метро в час пик давно не ездили? да там половина - психи . а характер - он до 5 лет формируется.
10 ноя 2007, 22:16
давно. лет 6 уж не спускалась. ну значит все-таки не повезло с окружением.
Anonymous
12 ноя 2007, 16:43
К сожалению на дорогах не меньше психов :((((( Я с вами соглашусь про поколение. Наше еще ничего, хотя на евке от 18 до 50 :)))) вот те кому сейчас около 16 вообще туши свет :((((
10 ноя 2007, 18:43
ну не знаю насчет психики... Наше мамы в основном такой способ применяли. И по уходу за ребенком могли только до года сидеть. И я бы не сказала, что все такие "психованные". Я вообще считаю, что надо кормить до тех пор пока тебе не в тягость, а когда начинает напрягать, то и мама нервничает и ребенку от этого не лучше..
Так с ребенком вообще бывает ой как непросто, что ж его в детдом сдавать что ли???
10 ноя 2007, 21:17
соглашусь. но я не знаю детей, которым мамина титя " в тягость".
12 ноя 2007, 14:45
Я с вами соглашусь, меня мама до 8 месяцев кормила, нужно было на работу выходить, декретные раньше не такие были, как сейчас, и скажу вам я вполне адекватный, не психованный человек. Раньше дети плакали чаще, чем в наше время, мама пока пеленки перестирает (памперсов то не было), пока обед приготовит, с дочкой и позаниматься не когда было, столько дел, а что касается интернета, куда уж там :) Начитаются умных книжек по психологии, потом давай умничать на Еве. Я закончила кормить в год и два, не жалею ни капельки, это ж не сон, ночью по пять раз просыпаться, чтоб ребенок пожевал грудь минуту и уснул. Автор, я вас поддерживаю, закончили, ну и молодец, а способы каждый ищет разные, да и выбор то их не такой уж и большой. Просто завидуют вам
09 ноя 2007, 22:58
я правда смысла не вижу.но раз автору так нужно было.....девочки не нападайте: я считаю что если мама докормила до года-то это уже очень хорошо!
10 ноя 2007, 00:24
И я Вас поддержу. Сама я не собираюсь отучать такими методами, но кому-то это и вправду пригодится. Ну не могут все кормить до 2-3 лет. У всех обстоятельства разные и не надо это обсуждать, автор не просил это делать. Это надо воспринимать как информацию и использовать соответственно.
10 ноя 2007, 04:18
если есть "разные обстоятельтсва", то и отлучить можно по-человечески. а автор поступила по-садистски, точно.
10 ноя 2007, 21:18
+1
12 ноя 2007, 16:05
Как же это? Научите.
10 ноя 2007, 02:11
Молодец! Представляю сколько сил нужно для этого! Я пыталась тоже отучить, только у меня мамы рядом нет чтоб помочь. 2 недели промучились с мужем, плюнула, НО сейчас кормлю только 1 раз ночью и иногда под утро. Так что 2 недели не совсем даром прошли. Я считаю что ребенок после 6 мес вполне способен спать все ночь, и у многих дети спят уже всю ночь. Поэтому покушать - это только привычка, и не такая уж здоровая
А как насчет сосательного рефлекса и того, что молоко грудное усваивается не за 3 часа, как смесь, а за 20 минут????? Ну что за бред, должен, должен, должен. Это ВЫ ему должны пока что, а не он Вам.
10 ноя 2007, 12:46
у вас тоже все скоро получится, я так же постепенно кормление убирала, а с ночным - я с вами обсалютно согласна
Anonymous
10 ноя 2007, 13:07
АбсОлютно. Хотя бы в русском языке постарайтесь преуспеть, раз уж со всем остальным уже ничего не исправить ;)
10 ноя 2007, 14:14
вам позадираться в выходной день не с кем?!
Anonymous
10 ноя 2007, 14:38
Во-первых, не у всех -увы- выходные это выходные :) а , во-вторых, если вы безграмотно пиште, по-моему, проще это признать и попытаться исправиться, чем отрицать очевидное. Лично я, когда мне делают замечания, стараюсь что называется "мотать на ус", а не огрызаться
12 ноя 2007, 13:26
а в-третьих, речь в топике не о грамотности и правописании, если нет мыслей по существу - не создавайте мусорных постов!
Багирка
12 ноя 2007, 14:59
А с какого вы тут учительницей русского языка заделались. ВОТ ВЫ И НАМАТЫВАЙТЕ НА СВОИ УСЫ, а другие сами решат, слушать такую училку или нет. Кстати что это за слово такое пиште, быстро отредактировать!
10 ноя 2007, 22:45
вот только не надо путать "покушать" с "пососать грудь", а также взрослого с ребенком до 1-1,5 лет, а также плохую привычку с физиологической потребностью организма.
10 ноя 2007, 11:38
Чет мне так жалко стало детеныша:( БЕдный, мало того что сиси лишили так еще и мама куда то ушла:( Все таки у каждого свой возраст для отлучения. Все знакомые, которые отлучали в этом возрасте как у автора, столкнулись с ночными истериками и тому подобное. А как раз ближе к двум годам отлучение проходит гораздо легче. Мы отлучались в 1.8, абсолютно спокойно, хотя был страшный сисечник сосал и днем и ночью. Даже сейчас уже почти 2 года иногда ночью просит сисю, я даю, правда это очень редко бывает.
10 ноя 2007, 16:04
Зачем такие ужасы вытворять непонимаю?!Не хотите кормить грудью больше -не кормите,но почему нельзя,в конце концов,постепенно, за месяц-другой перевести на смесь спокойно без истерик и т.п.?
10 ноя 2007, 19:36
Не могу не возмутиться, зачем все так на автора накинулись? Что такого ужасного она сделала? Так заканчивает кормить большинство, чтобы там не говорили и не писали на еве, тем более, что в данном случае все достаточно мирно. Ну не нравится опыт - не пишите, зачем так уж бурно? На любимом всеми сайте Детки.де написано, что для отлучения хорошо, чтобы ночью к ребенку вставала на мама, а папа или бабушка.
10 ноя 2007, 20:04
Соглашусь с Вами. Нужно быть сдержаннее в оценке других людей. Я сама, кстати, не так давно считала, что отлучают детей от груди именно так. Так отлучали меня, моего брата. И дело тут вовсе не в жестокости матери, а в недостаточной информированности.
11 ноя 2007, 12:59
меня лично резануло, что ребенок был в истерике первые ночи. Так даже при отлучении не нормально, когда мама за дверью стоит и слушает, как ребенок надрывается:( имхо-имхо, но.. не знаю, как это можно выдержать..
11 ноя 2007, 17:33
Вы, действительно, не видите ничего ужасного? Ребенку натурально "ломают" волю, кот. только-только начинается зарождаться! Это полбеды. Так мама его еще и предала! Вы просто поставьте себя на место ребенка, попробуйте мыслить как ребенок этого возраста (это, кстати, оч трудно сделать) и постарайтесь прочувствовать все то, что в этот моемнт испытывает ребенок! Отсюда такие и комменты бурные! Мамы, даже не имея псих.образования, интуитивно чувствуют, что что-то в этом случае не так. А автор, в свою очередь цепляется за каждый пост, кот. хоть как-то его оправдывает! Не поддерживает, а оправдывает. ИМХО.
12 ноя 2007, 11:15
"попробуйте мыслить как ребенок этого возраста (это, кстати, оч трудно сделать)" Вот вы сами говорите, что это очень тяжело сделать. Постараться чувствовать как ребенок, думать, как ребенок, это огромная рефлексивная работа. Этому нужно учиться постоянно. Но это есть такая общая способность, способность человека вообще по жизни ставить себя на место другого. Но чаще получается так, что люди руководствуются прежде своими установками, сложившимися взглядами на что-то, поступают неосознанно и стереотипно (как учила мама, вдолбили с самого детсва). ТАк и сотлучением, и с кормлением, особенно, когда опыта у тебя совсем нет в этом деле. К сожалению, приходится учиться на своих ошибках. У меня ребенок первые три месяца кричал очень сильно, да, были и колики. НО: мне вдолбили, что кормить нужно по режиму, что от того, что ребенок будет часто сосать грудь, живот будет болеть еще больше. У нас были страшные крики, но я носила на руках и даже пыталась приучить к кроватке, чтобы не привыкала к рукам, качала и ревела вместе с ней, вместо того, чтобы приложить к груди, всего навсего то. У меня не было к тому времени интернета, но представляю реакцию форумчанок, напиши я здесь о своих проблемах. И если бы мне вот так написали, как автору, у меня бы была истерика. "А автор, в свою очередь цепляется за каждый пост, кот. хоть как-то его оправдывает! Не поддерживает, а оправдывает" Ну и что? Ни о чем это не говорит. Нормальная защитная реакция человека, которого все осудили. Просто меня очень покоробило, что осуждают вот так жестко и категорично.
12 ноя 2007, 13:45
простите за любопытство - в результате так на режиме и остались? Или потом стали кормить по требованию?
12 ноя 2007, 13:51
В результате у меня пропало молоко:( Но я одумалась и стала прикладыать не то что по требованию, а сверх требования, чтобы вернуть потерянное. Получилось:)
12 ноя 2007, 15:19
:)
12 ноя 2007, 13:42
то ли зависть, то ли природная евская тяга ка склокам :-) Автор, держитесь, из-под тапок ещё выбираетесь? ;)
13 ноя 2007, 13:32
+1
10 ноя 2007, 20:43
Тоже хочу повозмущаться, зачем так накидываться на автора. Оставьте свое мнение при себе, если не можете тактично сказать. Не каждый может кормить долго, на это надо много терпения, да и здоровья и сил и нервов, не каждый выдержит, и дети все разные.
Anonymous
10 ноя 2007, 21:20
дети все одинаковые : мама-титя-няма
10 ноя 2007, 23:08
гениальная мысль))) главное в кассу)))))))))
12 ноя 2007, 13:47
как научили... А если ребёнок конфеты обожает, и хочет их есть постоянно? И истерики закатывает, если не дают? Пожалеть бедняжку - и дать, чтоб не травмировать психику? Лучше зубы потом полечим :)))))))))
11 ноя 2007, 13:29
Тут упрекают не за длительность ГВ, а за неумение гуманно завершить его и за попытку похвастаться этим неумением.
11 ноя 2007, 15:11
Согласна! Именно за то, как было завершено это самое ГВ. ТОже считаю что ничего ужасного с мамой бы не случилось, если бы она еще покормила пару месяцев и за эти месяцы постепенно убиралал бы по одному кормлению в неделю, например... а так :(((
Anonymous
12 ноя 2007, 12:24
По-моему, много терпения, здоровья, сил и нервов требуется как раз для таких вот "отучений"...
14 ноя 2007, 23:48
Ну не кормите. Переведите на бутылку и соску постепенно и пораньше. А стопроцентного годовалого сисечника отрывать с боем -- жестоко. Виновата мама -- не в том, что не хотела кормить дальше или не могла, а в том, что заранее не предусмотрела, как снизить стресс для ребенка. Она уже месяц не давала грудь днем -- значит, собиралась завязывать. А почему ребенку заранее не предложили альтернативу груди? то-то и оно.
11 ноя 2007, 16:01
а мне ваш опыт пригодится. спасибо а тем, кто вас тут осудил посоветую быть посдержаннее. девочки, у всех дети разные, возможности разные и семьи тоже разные а первые 5 месяцев слушалась тут рьяных стронников ГВ. спасибо вам, что помогли мне наладить ГВ. но я никому ничего советовать не буду. бсконечные кормления без расписания и слинги круглые сутки привели к тому, что ребенок от меня вообще отлепиться не мог. ни хотел ни играть, ни ползать, только сидеть с грудью во рту. других людей воспринимал с истерикой сейчас к 8 мес установился режим кормления и ребенок открыл для себя мир помимо маминой сиськи. в год буду отучать от ночных кормлений. может, кто-то может и до 3ех. но у меня сосет всю ночь. я хранически не высыпаюсь. муж тоже. последствия плачевные. мне очень нравится кормить, но кормление не должно превращаться в тягость. и ребенок сосет просто как соску. зачем это надо всю ночь? короче, каждый решает для себя
У вас зубы лезут, скажите спасибо, что грудь сосет, а когда пойдут моляры, посмотрю я на Вас без ночных кормлений :-(
12 ноя 2007, 13:49
боюсь, что у автора поста зубы уже давно вылезли :)
не смешно, я думаю автор поста понял о чем речь.
Почитала Ваши посты, зафлудили весь топ, ни слова по делу, а советы другим раздаете :-(
Багирка
12 ноя 2007, 15:07
самая умная, которая кроме словосочетания сосательный рефлекс ничего не знает, очень много вы по сути написали, только внимательно почитайте тему: "Отучили от ГВ, делюсь опытом", вам то это не грозит, тут не вашего совета спрашивали, а делились опытом, своим опытом можете поделиться в другом топике
Как тонко подмечено, а главное по делу :-D
Багирка
12 ноя 2007, 15:17
Вот это вообще в кассу, мы тут что подсчитываем возраст вашего ребенка? Жесть "Если человек умеет считать, но с маленькой оперативкой(про последствия мы уже обсудили ;-)) это невозможно, то сможет исходя из даты рождения ребенка в подписи подсчитать сколько ему лет :-) Но вычесть из 2007 2001 оооочень сложно, подскажу ответ :-D:-D:-D 6 лет"
Еще одна, которая дальше одного поста не видит, просто сборище больных аномимов :-D
12 ноя 2007, 15:32
:(
:-D:-D:-D Влезла в чужой разговор, давно законченнный к обоюдному удовольствию, и вырвала фразу из контекста, молодец, так старалась, что забыла галочку об анонимности поставить :-D
12 ноя 2007, 15:38
очень старалась
Я поняла :-D, лихорадочно исправила свой пост на +1 :-D:-D:-D ржунимагу, а потом на :-( Класс!!! Так держать :-D
12 ноя 2007, 15:51
ню ню, прям обхохочешься, я тоже ржу
Поздно пить боржоми, я видела пост :-D
12 ноя 2007, 15:40
ой как страшно, молодец, уже может по сути писать будем?
не страшно, но смешно :-D
12 ноя 2007, 15:20
а я не советы раздаю, я так - треплюсь :) вам можно - а мне нельзя ???
а в-третьих, речь в топике не о грамотности и правописании, если нет мыслей по существу - не создавайте мусорных постов! Это кто написал??????
12 ноя 2007, 15:26
а кто??? Я??????? ПРавда??????????? Ой, действительно я!!!! :-О
Галочку напротив значка анонимно забыла поставить? ;-)
12 ноя 2007, 16:59
нет, я не скрываюсь :) анонимов не люблю
И то хорошо :-)
Багирка
12 ноя 2007, 15:31
советы и мысли это две разные вещи, вы ошибаетесь с вами общаются два человека
Ага значит - не создавайте мусорных топов - это мысль такая была очень умная :-D
12 ноя 2007, 17:00
постов :)
13 ноя 2007, 13:40
рада чем-то помочь, может я просто все так грозно описала, на самом деле все прошло очень мирно и мы теперь про грудь и не вспоминаем. У нас такая же ситуация как у вас была- сосали, как соску. я при рождении сына так не уставала, как последнии месяцы. Он стал намного спокойнее без груди. И времени меньше мы с ним проводить не стали и психика его не страдает, как тут все еворушники описывают
12 ноя 2007, 11:40
Для меня "жесть" - это кормление по 5 раз за ночь :-o , или беспрестанное насасывание сиси всю ночь напролет. А насчет успокоения и т.п. при висении на титьке - считаю чушью. Че ж теперь за партой тоже титькой успокаивать и защищать будем?
Anonymous
12 ноя 2007, 11:49
Если ничего не знаете по вопросу, то не несите бред.
Anonymous
12 ноя 2007, 12:57
Паскаль, ты чтоли? )))))))))
Anonymous
12 ноя 2007, 13:19
Не угадала :-P:-P:-P
12 ноя 2007, 11:52
Автор, спасибо что поделились опытом. Другое дело, принимать его или нет -решать каждому лично. Но огульно осуждать как здесь принято - по-моему глупо! Думаю, что все у вас прошло вполне нормально, кормили вы и так вполне достаточно. Это наверное только на Еве считается что кормить надо до 3-4 лет:-), я наоборот спошь и рядом наблюдаю что кормят всего несколько месяцев, к сожалению:-( Здоровья вам и ребенку!:-)
Вообще-то это ВОЗ считает, что кормить надо как минимум до 2 лет. И если все вокруг пьют пиво на детских площадках и курят, то я лично не буду следовать такому примеру :-(. Здесь не принято всех огульно осуждать, и даже для прекращения кормления в любом возрасте существуют более щадящие методы, чем те, что использовал автор этого топика :-( И если кто-то начнет следовать подобным советам... остается им только посочувствовать :-(
12 ноя 2007, 15:10
так посоветуйте как более щадяще отучить от груди в таком возрасте? мне вот тоже интересно а то все только и понаписали "ах,какой ужас" *покрепче прижимая к груди сосущего 3хлетку*
Если есть настоятельная необходимость отлучить так рано, а это правда рано, и это не смешно :-(, то делать это надо постепенно, сокращая кол-во кормлений и плавно переводя ребенка на исскуственное вскармливание и приучая к пустышке. Как минимум до 2 лет (в идеале до 3) грудное молоко или высокоадаптированная смесь являются основным и наиболееусваиваемым источником кальция для растущего организма, ну и пресловутый сосательный рефлекс, ну ты хоть на части разорвись, а он безусловный, его удовлетворять как-то надо. При несвоевременном отлучении от груди ребенок испытывает стресс в любом случае (у кого-то это явно выражется, у кого-то со стороны можно и не заметить, или его проявления списать на все что угодно), а добавлять к этому еще и разлуку с мамой по меньшей мере жестоко.
12 ноя 2007, 15:23
Приучать к пустышке? Ужас какой, чтоб потом еще от неё отучать?
Вообще-то как правило, ребенок сам отказывается, это как с грудным вскармливанием, остается сосание только для засыпания где-то после 2 лет, а потом уходит и оно, тихо и мирно.
Anonymous
12 ноя 2007, 15:57
а если он от нее отказался в 7 мес, а от груди отучать в год? снова приучать,чтобы портить прикус и потом мучительно отучать?сомнительный совет
Так не отучайте в год, ребенок вам своим поведением подсказывает, что ему грудь нужна, не резина, намеков не понимате?
Anonymous
12 ноя 2007, 16:52
это вы намеков не понимаете, что мне надо отучить в год-год и 3 и не всовывать при этом давно забытую пустышку
Так делайте, как хотите, никто вам не запретит :-), а как лучше для ребенка, я выше написала.
Anonymous
12 ноя 2007, 17:07
вот вы блин читать не умеете али как? вы написали выше,что если уж отлучать в 1,3,то есть более щадящий способ,спросили какой-соску в зубы и вперед(+бутылочка и постепенное отлучение),потом раззодорились и все-таки начали писать что кормитесь до отлучения и будет вас счастье. спрашивают конкретно-если в 1,3 более щадяще-как вы сказали,то КАК? нет вариантов на эту тему -проходите мимо. а по поводу нового приучения к пустышке-то да,намного щадяще,пипец.и где грамотные советчики что были еве..та же ляся и санни...
А какой еще способ, кроме постепенного отлучения Вы хотите??? Не думаю, что Ляся Вам в этом плане открыла бы Америку :-D Только написла бы что-то в духе, не применяйте сифилитических (ну или как там она выражалась) методов. Смысл тот же, только видимо до Вас в таком тоне доходило лучше ;-)
Anonymous
12 ноя 2007, 17:26
я тогда не спрашивала(да и сейчас тоже вобщем-то)а у вас и подавно,поэтому адиос! в каком тоне советуют правильные вещи мне паралельно,а вот советовать такую фигню как вы,да еще с претензией на что-то:-D
Anonymous
12 ноя 2007, 17:28
пошли бы вы занялись чем-нибудь что ли,Наталия,а то по-жизни на еве торчите,прям не успеваешь перлы вроде введения пустышек читать
А вообще, да, гораздо проще просто грудью кормить, столько, сколько природой заложено, не приучать, не отучать ни от чего ни надо, все само по себе происходит ;-)
Anonymous
12 ноя 2007, 16:55
гораздо проще,конечно,но есть еще и внешние обстоятельста и есть желания мамы не кормить до самоотлучения,вы так агрессивно-неприятно навязываете свою точку зрения,что мне(хоть и интересен ваш опыт и знания)не хочется продолжать дальше
Я никому ничего не навязываю и никогда не навязывала, я лишь на конкретный вопрос ответила, исходя из своих знаний и опыта, а что Вам делать, Вы сами решите :-), хоть вообще ни дня не кормите, ребенок Ваш, ответственность за него тоже Ваша.
Anonymous
12 ноя 2007, 17:09
навязать вы просто физически не можете,слава богу,а то наверно и этопытались бы делать
Не судите людей по себе :-)
12 ноя 2007, 15:58
Во-во.
12 ноя 2007, 15:47
а зачем пустышку? и что будет если этот рефлекс будет удовлетворяться только бутылкой со смесью? плавно обычно остаются только ночные кормления и постепенно их убирают-заменяя на укачивания,а потом ребенок просто не просыпается(если,конечно,не пресловутые зубы-тут уж ничего не попишешь)
Кому-то может хватить и бутылки(смотря какой уже возраст, конечно), а кто-то начнет сосать все подряд, или выберет что-то одно, пальцы, игрушку, одеяло.
12 ноя 2007, 16:30
а искусственники тогда получается все сосут соску(ну,или что придется-палец\одеяло?) что у них с удовлетворением этого рефлекса,если груди не было вобще?
Для искусственников пустышка необходима, это общеизвестный факт.
Anonymous
12 ноя 2007, 16:46
Не было груди - будет пустышка. И бутылка с соской тоже будет, что здесь такого странного?
12 ноя 2007, 15:57
Да кто-нибудь это стресс видел в таком объеме, в каком он описывается на Еве? Не забывайте, что кормление - это дело двоих. И ребенка и мамы. И если мама решила завершить кормление раньше 3-х деткиных лет, то испытывать неудобства от продолжения этого процесса для мамы стресс не меньший, чем для ребенка отлучение.
Если мама не может нормально организовать кормление, это ее проблема, ребенок то здесь причем? Вам самой не кажется это нелепым, лишать ребенка НЕОБХОДИМОГО ему на данном этапе развития, только потому, что кому-то что-то в голову ударило?
12 ноя 2007, 16:09
слушайте, нельзя так циклиться... наше поколение никто не кормил до 3-х лет, и наших мам и бабушек так не кормили и ничего, все нормальные люди, есть исключения, конечно, но длительность ГВ тут явно не играла роли.
Кхм.... это как с автомобильным креслом для детей, раньше все обходились и мало кто умирал, а сейчас все же многие старются ребенка в кресле возить, потому что так лучше для ребенка, но остается достаточно большой процент тех, кто делает по старинке (хотя многие просто не имеют достаточной информации :-(). Вы их поддерживаете?
12 ноя 2007, 16:17
немного не то сравнение, АК - необходимо для безопасности ребенка, ибо его отсутсвие в автомобиле реально угрожает жизни. Если бы тоже самое было в зависимости от длительности ГВ, хм....не было бы пробок в москве)))
Нееет, аналогия то как раз и верная, к большому сожалению, но это не сразу приходит, осмыслить надо :-( Ведь миллион человек считает, что без кресла ничего страшного с ребенком не произойдет :-(
Anonymous
12 ноя 2007, 16:51
аналогия совершенно не верная. кресло это необходимость-и раньше его не было(где,кстати,не было-в России -да,а на западе у моей племянницы 10 лет назад уже даже у барби было карсит для ее ребенка),а у нас не было,тк не было НИЧЕГО и дороги все-таки не такие были по загруженности,пробкам,скоростям. а гв это саавсем и другой песни почему не кормили тогда до 3 лет(действительно на работу надо было выходить-до 3 лет никто по уходу не давал) и почему сейчас не кормят
12 ноя 2007, 17:25
а еще больше народу считает, что с дитем не будет ничего если не кормить до 3х лет
И те, и другие одинаково заблуждаются ;-)
12 ноя 2007, 17:33
))) не очень разумно называть заблуждением мнение отличное от своего собственного. тем более, что в психическом плане нормальных людей, которые выросли без длительного ГВ миллионы, я бы сказала большинство на планете земля, а людей, например, которые не болеют даже после длительного ГВ - не существует.
13 ноя 2007, 12:59
а никто не утреждает об абсолютной панацее ГМ.... исследования доказывают, что ребёнок на ГВ на nn-ое количество % меньше и легче болеют.....умнее....спокойнее....увереннее в себе...
13 ноя 2007, 13:05
)))) ок
Anonymous
12 ноя 2007, 16:23
Кто вам сказал что все нормальные? В зеркало посмотрите и сразу поймете, что далеко не все ;))))
12 ноя 2007, 16:25
а ты, кстати, узнаваема) сиди и не пи....и
Anonymous
12 ноя 2007, 16:34
Хыыыыы :))))))) нос не дорос еще узнавать ;))) нормальная она
12 ноя 2007, 16:35
фи. плохая собака, команды "голос" не было, а она тяфкает! на место, шавка серая!
Anonymous
12 ноя 2007, 16:48
Оттого что ты шавка рыжая ничего не изменится :)))) ну-ка что-нибудь поумнее придумай и заодно комплексы свои сунь куда-нибудь поглубже
12 ноя 2007, 17:20
ипанько)))) иди на место, сказано же, а то без жрачки оставлю)))
13 ноя 2007, 13:50
спасибо за понимание, на ЕВЕ это такая редкость
14 ноя 2007, 23:49
При чем тут скока кормить? вопрос о том, каким методом ребенка отлучать, шоб без психических срывов.
ностальгия...
12 ноя 2007, 16:11
Мдаааа... цирк уехал - клоуны остались...Когда Ляся в корме зажигала, драйв был, а сейчас - тоска зеленая(:
Чтож скрываетесь? Поклонников Ляси народ должен знать в лицо ;-) Хотя, когда я кормила, советы давали Чайка и Мандрагора (она по-моему еще и не Мандрагора была), дельные советы и по существу, и топиков, как бы пораньше закончить кормить, было не в пример меньше :-(
Anonymous
12 ноя 2007, 16:31
а где Санни,кстати,она тоже куда-то пропала?
Anonymous
12 ноя 2007, 16:34
закормилась))))
Anonymous
12 ноя 2007, 16:56
нет,а серьезно,ее ни в жизни евы,ни в кормении-где чаще всего была нет..
Anonymous
12 ноя 2007, 16:47
а где Санни,кстати,она тоже куда-то пропала?
Я так понимаю, все в ЖЖ перешли
Anonymous
12 ноя 2007, 17:18
а можно ссылки на жж?и почему вдруг ева не угодила??
Тут же одно время просто хор был, некоторые даже Лясе пытались деньги заплатить, чтоб ушла с евы. Ссылки у меня нет.
15 ноя 2007, 07:17
ето точно,я прямо топ хочу открыть:Ляська возврашайся,а то ети вшивые копии совсем тоску наводят))) (с транслита)
Уф, надоело с анонимусами общаться, больше не отвечаю :-)
12 ноя 2007, 19:15
ужас!Я бы так не смогла.Если вы не хотите кормить-не кормите,но надо заканчивать постепенно,чтобы не было стреса для ребенка.Я заканчивала постепенно за 2 месяца.
пока кормлю
12 ноя 2007, 20:46
Отважному автору-респект!!!Свой опыт и в "Кормление",да ещё под своим ником!!!!Я вами горжусь!Я сюда захожу редко-заклюют.Пока кормлю,до года докормила,до 3 лет кормить точно не буду.А знаете почему?Не потому что ночью не высыпаюсь ит.д.А потому что ооочень много топиков за этот год прочитала с заголовками"помогите закруглиться","больше не могу","кроме груди ничего не ест","чего только не предпринимала"и т.д..... И детям авторов таких топиков было больше 2,5 лет.Вот так я точно не хочу!А в помощь им неслись слова:потерпите,скоро сам(а) бросит и т.д.То есть расчитывайте кормить года три и не меньше!А кто на ИВ-инопланетяне?У них стресса не бывает вообще(грудь то не отнимают)?А как же они спят без груди?А если ещё соску не берёт=вообще значит труба.....
кормлю, кормила и кормить буду
12 ноя 2007, 21:07
И хоть бы раз были ссылки на такие топики, что-то я ни одного не видела, а уж тем более много
Anonymous
13 ноя 2007, 12:53
Были такие топики. И много.... И, думаю, еще будут....
15 ноя 2007, 07:19
Ослепала ? (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2007, 21:13
Если вы действительно не видите промежуточного варианта между "сам отвалится" и таким вот садистским, предательским, резким отрыванием ребенка от груди - мне и вашего ребенка искренне жаль. Потому что как вы выше написали, пока отвалится - кормить не планируете. А, значит, будете так же жестоко сворачивать ГВ. Ну конечно, так же проще для мамы -потерпел неделю, ну поорал ребенок - он же маленький, всё забудет ;) А постепенно отлучать - такой гимор, и времени надо минимум пару месяцев, а то и полгода.
12 ноя 2007, 22:52
поздравляю! и ребенку так легче - спит спокойнее
13 ноя 2007, 13:03
а знаете, почему спит спокойнее? потому что знает, что звать бесполезно - мама не придёт :-(
13 ноя 2007, 14:02
спасибо, на самом деле у всех в семье, особенно у ребенка и сон и настроение нормализовалось
13 ноя 2007, 14:04
ну и слава Богу!
12 ноя 2007, 23:08
А зачем отучать-то было? Как вы определили, что молока мало? Просто наверное решили, год покормила - и хватит.
13 ноя 2007, 10:17
а что, простите, в этом плохого если она даже и решила так?
13 ноя 2007, 12:07
в этом-ничего... а вот то, КАК она закончила-это просто жестоко!
13 ноя 2007, 12:19
так Ники пишет зачем ВООБЩЕ отлучили а не зачем ТАК отлучили?
13 ноя 2007, 14:05
Прально, я и не пойму, зачем это делать именно теперь, ценой таких усилий. Не пришло в голову, что рано? Или ориентируемся по-старинке на советских педиатров, которые рекомендовали к году сворачивать ГВ? А кому от этого лучше? Вот у меня ребенку 11 мес, мне по этому графику тоже б надо сворачиваться, но не собираюсь, ночью кормимся, сколько хотим и днем несколько раз, 2-3 или больше. В чем кайф-то отлучить?
13 ноя 2007, 14:08
при чем тут кайф вообще? может быть миллион причин для отлучения, да хоть бы и просто нежелание матери дальше ( дольше) кормить. не все же мыслят так как вы и не собираются сворачиваться к году. не вижу криминала)
13 ноя 2007, 14:44
Да можно и вообще не кормить, кто спорит. На ИВ свои плюсы есть, я сама знаю, у меня было и то, и то. Просто не понимаю, чего такая радость, такая гордость, типа вот мы как клево отлучили!
13 ноя 2007, 15:09
не надо крайностей. кормить надо, а вот сколько - решать каждой матери самостоятельно
13 ноя 2007, 14:04
уже месяц, как были сильные боли в груди, уже дергать прилично начало.
13 ноя 2007, 14:05
Может, к врачу стоило показаться?
13 ноя 2007, 14:20
обратилась, поэтому и закончили ГВ
13 ноя 2007, 14:21
автор, милая, прекратите уже оправдываться. живите и просто любите своего ребенка!
13 ноя 2007, 14:25
ок. на еве всегда такие баталии происходят?
13 ноя 2007, 14:44
Ага
13 ноя 2007, 15:08
да
14 ноя 2007, 11:22
Можно я вклинюсь к вам со своим вопросом? Ребенка уже кушает грудь 1 раз в сутки и только на ночь и по чуть-чуть .... И то часто получается, что она уже засыпаети я ей в полусне даю ее на ночь... так что впринципе не особо грудь уже и волнует дочку (дочке год и месяц)... То есть, я так понимаю, что травмы для ребенка не будет при отлучении, но у меня это первый ребенок и я не знаю как будет реагировать моя грудь по окончании ГВ... Если я решила больше не ормить, то просто не даю? А если температура? В поликлинике мне сказали перевязывать .... Разве только так можно закончить?
14 ноя 2007, 11:48
я сходила к геникологу и мне выписали таблетки (есть наши и венгерские) за 250р, но их надо неделю или 2 пить, а есть производителя Ратио Фарма за 750 - 2 таблетки на 2 дня. Короче, я сцедилась до конца и выпила. проблем никаких не возникло, а главное этих мучительных перевязываний устраивать не надо
14 ноя 2007, 12:00
а еще можно без перевязываний и травления себя химией просто сокращать постепенно количество кормлений и грудь при необходимости чуть-чуть подцеживать до облегчения...
14 ноя 2007, 12:08
да, сцеживать немного каждый раз, чтобы застоя не было и лактация сама потихоньку прекратится
14 ноя 2007, 13:04
Спасибо!!! Уменьшать кормления наверное уже некуда (итак раз в сутки), теперь буду просто заканчивать :-) Спасибо!!! Страшно :-)
14 ноя 2007, 15:26
так не заканчивайте-один раз в сутки покормить не трудно, а польза для малыша и от одного раза большая! Плюс зубы у ребенка наверняка не все еще вылезли-тоже проще грудь дать ночью, чем круги наматывать укачивая и успокаивая.
14 ноя 2007, 15:42
Действительно если осталось всего одно прикладывание, зачем вы хотите его насильно убирать? Оно само думаю в скором времени сойдет на нет... А польза от него есть однозначно, тем более ребенок еще совсем мелкий
Anonymous
14 ноя 2007, 18:17
угу,только если она будет ребенка грудью успокаивать, то количесвто кормлений опять вырастет и окончание ГВ отодвинется на неопределенный срок,а ведь мама решила закончить ГВ.
14 ноя 2007, 18:33
может быть и так, но зачастую именно об этом аспекте мамочки, отлучая детей-не задумываются, а ведь как будут зубы лезть-трудно предсказать.
17 ноя 2007, 13:38
так зачем заканчивать ребенок через месяц другой сам отпадет. как пиявочка....
17 ноя 2007, 08:53
мне кажется что если Вы кормите один раз в сутки - то это как раз и есть плавное завершение. Не нужно ничего перевязывать, и табл не нужны. Вы попробуйте не кормить и посмотрите как будет. Уверена, что все пройдет очень легко ;)
14 ноя 2007, 17:54
Рада за Вас!!! У нас такая же проблема.. Кормить уже и не могу и не хочу, а приходится :-((( Резко бросить страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)