Отъезд на три дня. ГВ. Что делать с грудью??
Anonymous
09 ноя 2007, 18:33
ребёнку год и 7 мес. работаю, поэтому ГВ вечером и ночью. Но ГВ такое конкретное, т.е. только я домой - она уже несётся: пать!пать!(это она так называет от "спать"), и лезет к груди, на ночь и ночью естественно тоже грудь. В общем, через две недели с лишним мне надо будет уехать на 2 дня и 3 ночи. Ребёнок останется либо с няней, либо с бабушкой. Понимаю, что ребёнку будет трудно, но когда меня нет она всё же научилась засыпать сама. Гораздо больше меня волнует - что Я буду делать с грудью в отъезде. Это мой первый отъезд за всё ГВ. Молока у меня до сих пор хоть залейся, и среди дня бывают приливы, когда скажем, о ребёнке подумаю... И к вечеру грудь налита. Молокоотсос меня вообще не берёт. Руками сцеживать получается, но ОЧЕНЬ плохо. Лактостазы у меня бывали, и не раз. Короче - боюсь я. Помогите советами, плиз, как обезопасить себя - может есть какие-то средства подручные, какой-нибудь шалфей, что-нибудь посоветуйте, а? И ещё - а что делать, если случится лактостаз в командировке??? Всегда ребёнок рассасывал их у меня...
11 ноя 2007, 09:03
Я по командировкам с 10 месяцев езжу при полном ГВ, но у меня грудь к лактостазам не склонна, не было ни разу. В поездках первое время сцеживалась каждые 5-6 часов, в последнее время обхожусь 1 разом в сутки (сейчас год и три). Максимум на 4 ночи уезжала - без проблем. Сцеживаюсь в поездке молокоотсосом, авентом ручным. Вам бы и вправду научиться бы сцеживаться, чтоб без лактостазов обойтись. Молокоотсос попробовать другой или к консультанту обратиться. Под душем попробуйте сцеживаться, или например думать о ребенке в этот момент, смотреть на фотографию - некоторым помогает... Шалфей - имхо, стремно - да, онлактацию угнетает, но он действует как я понимаю не сразу, а постепенно - пока вы добьетесь ненабухания груди, молоко может почти полностью уйти и не успеть вернуться к вашему возвращению. Хотя тут может спецы меня поправят, может и можно просто рассчитать сколько его пить.
12 ноя 2007, 21:50
а как ночи ребенок без вас обходился?
Aвтор
10 ноя 2007, 18:46
ну неужели никто ничего так и не ответит?..
10 ноя 2007, 21:14
Мне тоже интересно было бы услышать мнения по этому поводу. В скором времени предстоит поездка. Но мне кажется, нужно сцеживаться как можно чаще, но до облегчения груди, немного.
11 ноя 2007, 04:26
вы правильно думаете. причем, чем меньше сцеживаешься, тем лучше, т.к. молока меньше приходит. автор, вам могу посоветвать одно - позвоните консультанту по ГВ www.radugamama.ru и попросите приехать того, то реально научит вас сцеживаться руками. Я училась в Радуге на курсах консультантов, благодаря чему умею руками сцеживаться лучше, чем молокоотсосом. или почитайте в инете инструкции, как сцеживаться руками. Я с полутора лет ребенкиных работаю, причем со сверхурочными. а с 2 лет часто езжу в недельные командировки (молокоотсос с собою возить, особенно через границы-таможни лень и неудобно). При переполнении груди прости иду в туалет и немного - до чувства облегчения - подцеживаюсь. на первый день командировки тяжеловато (приходится сцеживаться раз в 3-5 часов), на второй легче, на третий уже все тип-топ. когда приезжаю обратно, за пару дней нагоняли кол-во молока до нужного, причем деть легко и сам насасывал. только хочу вас предупредить - в первый день командировки, если будет банкет со спиртным или сильно устанете, поставьте себе будильник на 4-5 утра и сходите подсцедитесь. а то если немного выпить или сильно устать, а также если разница во времени сильная, то можно и с лактостазом проснуться, увы :( кормила таким образом до 2 и 7 мес, до естесвенного отлучаения, гы :)
11 ноя 2007, 12:48
Спасибо за подробный рассказ. Можно попутно еще вопрос. Как ребенок переживал разлуку с мамой и грудью? Как засыпал без вас?
12 ноя 2007, 02:58
когда вышла на работу, он уже мог спать без меня днем. выходила постепенно - на 6 часов, потом на 9, только потом стала задерживаться. но на ночь не уезжала, потому как засыпать на ночь без сиси деть не мог. маялся, плакал, ждал меня до последнего. конечно, ночные прикладывания участились значительно. сосал каждые два часа, иногда через час иногда, особенно по первости. ближе к двум годам я заметила, что если я задержусь до поздна на работе, сынишка ложился без меня без слез и истерик. поэтому в 2 его года я рискнула уехать на 3 дня и все прошло хорошо. тогда я стала иногда ездить, а вот до этого отказывалась категорически, вплоть до того, что если будут заставлять, уволюсь нафик.
12 ноя 2007, 11:18
Спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление