sos!!!грудь.

09 ноя 2007, 23:13
у меня проблемка... вчера вечером начала болеть грудь.ночью от боли не могла спать.болит где то около соска.боль такая что не могу ребёнка приложить к больной груди.правда,когда прикладываю вою от боли и забираю грудь.всё время сцеживаю.сцеженное молоко пытаюсь дать дочке,в бутылке не берёт,из ложки чуть-чуть ест.кормлю здоровой грудью.в глуши где я живу нет консультантов и специальных врачей.пошла в поликлинику,послали к хирургу.хирург выписал антибиотик cefolixin.сказал что начинается мастит. температуру сбиваю парацетомолом.в душе масирую грудь.и сцеживаю,сцеживаю,сцеживаю...прикладываю капусту и творог. посоветуйте что нибудь!!!
09 ноя 2007, 23:41
Вообще, всегда самый верный способ вылечить лактостаз - это прикладывание ребнка к больной груди очень часто таким образом, чтобы подбородок ребнка смотрел на больную долю груди. Больно, но прикладывать нужно обязательно, терпеть, от боли лед прикладывайте. Вот самые ходовые и действующие рецепты при лактостазе: Автор: mammula Дата: 29.06.07 Время: 18:30 Отправить автору личное сообщение Ответ насообщение 29874362 Автор: JuliaV. Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
10 ноя 2007, 00:14
+1 Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать к больной груди! Если мастит "начинается", то может антибиотик пока не надо?
10 ноя 2007, 00:22
Грудь мягкая или есть выпирание долей??? Нужно понять лактостаз ли это или мастит - т.к. при лактостазе холод не рекомендуется, при мастите наоборот - лучше консультанта по ГВ - если надо, могу дать координаты тех, кто много раз меня выручал...
10 ноя 2007, 08:53
были выперания долей,но уже нет.очень много масажирую и сцеживаю. ваш консультант врятли мне сможет помочь я живу в Латвии в очень малиньком городке и нет у нас консультантов.спасибо за то что ответили и предложили помощь.
10 ноя 2007, 14:55
в каком городе в Латвии вы живете? Есть у нас в Латвии тоже консультанты по ГВ-зайдите на www.kkm-online.lv и на первой странице есть список консультантов по городам Латвии и по районам Риги.
10 ноя 2007, 04:24
это лактостаз, т.е. застой молока в одной или нескольких протоках. что делать: 1. если температура очень высокая и вам от этого плохо, можно выпить таблетку парацетамола или ибупрофена. 2. лечь в постель, положить с собой ребенка так, чтобы он касался голой груди постоянно, это сподвигнет его есть почаще, а нам это и надо. кормить ребенка только из больной груди и таким образом, чтобы его ПОДБОРОДОК РЕБЕНКА СМОТРЕЛ НА БОЛЬНОЕ МЕСТО НА ГРУДИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! если болит под мышкой, то кормить в позе "из подмышки". второй грудью не кормить, а подцеживать ее по чуть-чуть до состояния облегчения. если ребенок спит дольше 2 часов днем и 4 часов ночью, то будить и предлагать больную грудь, пусть рассасывает. в перерывах между кормлениями на больное место делать компресс из творога или капустного листа и менять их почаще (рецепты ниже) непосредственно перед и во время кормлениями можно погладить больную дольку теплыми руками по направлению от основания груди к соску, не давить!!!! пока ребенок не рассосет больное место, лежим в постели с ним в обнимку, не гуляем, гостей не принимаем. рецепты компрессов: 1. свежий капустный лист мнем в руках и кладем в лифчик 2. свежий влажный творог кладем на кусочек ткани или бинта, подкладываем кусочек целофанового пакета, чтобы не запачкать белье и сохранить творог максимально сочным и вкладываем в лифик. оба компресса надо менять раз в час-два и нельзя накладывать на область соска. творожный компресс помогает лучше. что категорически НЕЛЬЗЯ делать при лактостазе: 1. принимать горячую ванну и греть грудь 2. самостоятельно сцеживать больную грудь, в том числе молокоотсосом 3. делать горячие компрессы, в том числе с медом или с алкоголем 4. спать на груди, носить тугие, синтетические или лифчики на косточках. 5. отлучаться от ребенка дольше чем на 5 минут. если температура держится больше суток и состояние ухудшается, несмотря на все принятые меры появляется уплотнение в грули, то звоним консультанту по ГВ и уточняем, что делаем не так. телефон консультанта на сайте www.radugamama.ru
10 ноя 2007, 08:46
девочки!!!у меня жуткая боль в соске.я не могу её выдержать когда прикладываю ребёнка.могу только сцеживать рукой,молокоотсосом тоже не могу.поверьте,когда прикладываю это такая боль которую невозможно вытерпеть. вот я думаю,может у меня что нибудь совсем другое,может инфекция какая нибудь попала...может ещё чего.вчера вечером на соске появилось малинькая беленькая точечка.
10 ноя 2007, 12:11
это застой в протоке в самом соске. вымойте руки, продезинфецируйте и сковырните эту точку. именно из-за этого застоя и образовался лактостаз. дальше будет легче, дейсьвуйте по рекомендациям.
10 ноя 2007, 23:44
Точку лучше не ковырять - можно травмировать сосок - и сама закупорка обычно не тривиально на поверхности, а м.б. несколько сантиметровая....
11 ноя 2007, 03:38
в любом случе, от того, что авор сковырнет точку на поверхности, хуже не будет. а лучше - легко.
10 ноя 2007, 18:24
если не прошло - пишите в личку, помогу
10 ноя 2007, 19:42
Похоже на закупорку молочного протока, к сожалению, самое верное средство прикладывть ребенка (у меня так не раз было). Причем крутить его и вертеть - вспомните, где у Вас было уплотнение - расположитесь на кровати и подложите ребенка так, чтобы то место было под подбородком малыша!!! В промежутках пикладывайте компрес из растит масла, нагретого до темп-ры тела 2-3 р в день, Пейте Зеленый чай по жажде - тут есть эффект выталкивания пробки за счет приливов и сосания... Моя малявка меня уже 2 раза так спасала - не сразу, конечно, но со временем... Самое лучшее устроиться с ребенком на его сон, чтобы он в полусне мусолил грудь (тяжелая для него это работа - т.к. закупоривается обычно именно самый ффонтанирующий проток)...И после кормления стараться хоть чуть-чуть подсцедить.... Даааа!!! В каждое кормление даете сначала больную гдудь(стиснув зубы)... И так пока проблема совсем исчезнет... Удачи и терпения!! У Вас все получиться!!
10 ноя 2007, 20:09
спасибки всем!мне уже чуть-чуть легче!мелкая уже сама меня сцеживает!!!ура!!!
Скроюсь
11 ноя 2007, 01:15
На будущее, если грудь упругая и не расцеживается - то попросите муж - мне очень помог. Детке тогда было 1,2года, сосал сильно, но так и не рассасал. Попросила мужа- эффект был потрясающий - все прошло, по тихоньку но прошло. Антибиотиков и т.д. не пила. Удачи Вам!
11 ноя 2007, 03:39
отлично, желаем продолжать в том же духе. ура!
11 ноя 2007, 03:50
Ну, Слава Богу=)) Молодец, малышка!!=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)